Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кутузов взял Московский, или первое поражение «Росича» в сезоне

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» на своём поле уступил ФК «Зеленоград» с хоккейным счётом 3:5. Эта неудача стала первой для «Росича» в текущем сезоне. Покер в ворота хозяев оформил форвард гостей Сергей Кутузов.

 

Эта встреча была очень важна для обеих команд. Турнирная таблица говорила о многом. Плюс этот матч был первым не номинальным домашним поединком для «Росича». Играть на своём родном стадионе при зрителях, да ещё и на натуральной траве, что может быть лучше! И в ближайшее время «Росич» сыграет у себя в Московском целую серию матчей. Пару слов о газоне стадионе Центра Спорта «Московский». В III дивизионе Зоны «Москва» сейчас почти везде повсеместно положили ковры и играют на них, порой вытаптывая до основания. А что? Вроде бы удобно, и забот о самом газоне почти никаких. А вот травяных полей почти не осталось. И очень приятно, что Московский остаётся самым настоящим оазисом в этом смысле. К своей траве в Центре Спорта относятся очень трепетно и с большой любовью. Да, ресурсов, и прежде всего человеческого труда, в такое поле уходит много. Зато и футбол на нём настоящий, а на искусственном поле он всё-таки чуть-чуть иной.

Но вернёмся к матчу. Дела в первенстве у «Зеленограда» в последнее время шли по нарастающей. Причём ещё и очень результативно. Однако в прошлом туре «Зелик» оступился в матче против другого своего конкурента - команды «ФШМ». Но проиграть можно по-разному. Теперь мы знаем, что это возможно, имея полтора тайма на два игрока больше. Так что «Зеленоград» был полон решимости отыграться на «Росиче» за своё поражение в последнем туре. Только вот наши футболисты сами всё прекрасно понимали. И в турнирную таблицу они тоже смотрят и как «Зеленоград» обыгрывать знают. Конечно, матч чемпионата нельзя ставить в один ряд с Суперкубком в апреле, но опыт, победный, наши футболисты тогда получили хороший. Осталось его реализовать в отчётном матче. А ещё этот поединок венчал треть всего турнира. Как же всё-таки стремительно летит время! У кого-то даже уже и права на ошибку не осталось.

В этом матче тренерский штаб «Росича», наконец-то, смог поставить в стартовый состав Константина Кадеева. В этой связи Катаев поднялся в центр поля, а Мишин оказался на скамейке запасных. У «Зеленограда» обращала на себя внимание пара форвардов. Два Сергея – Кутузов и Нечушкин. Именно через них строится вся атакующая мощь гостей.

То, что матч будет непростым, стало ясно с первых же минут – жёсткие стыки, прессинг, жёлтые карточки. Правда, в начале матча почему-то только в сторону хозяев. Как бы то ни было, но старт «Росичу» удался. Уже на 6-й минуте матча Кролевец совершил фирменный рывок по флангу и выложил мяч в штрафной площади Григоряну. Артак долго не раздумывал – удар и 1:0. «Зеленоградцы» отнюдь не пали духом. Они активно пошли вперёд и заработали штрафной удар недалеко от углового флажка. Правда, нарушение было довольно спорным. Навес привёл к тому, что Кутузов как-то спокойно принял мяч и столь же расчётливо отправил его в ворота метров с семи. 1:1. «Росич» пережил этот момент быстро. Опасные атаки на ворота Петрущенкова накатывались регулярно. И, наконец, розыгрыш корнера привёл к тому, что мяч оказался в ногах у Кадеева, и защитник в упор расстрелял ворота гостей. 2:1. Дело было на 26-й минуте. И вновь секундная стрелка едва сделала три полных оборота, как Кутузов хитрым ударом застал врасплох Пашкина и всю оборону «Росича». Да и рикошет был в его пользу. 2:2. Ну а затем вторую жёлтую карточку получил капитан хозяев Алексей Арутюнов. Кстати, нарушение было по мнению судьи обоюдным, но для злого гения «Росича» этот горчичник оказался первым, а для нашего капитана вторым. Наставники хозяев решили укрепить оборону, и вместо Дмитриева на поле вышел Киругян. К сожалению, атакующая игра «росичей» до перерыва практически исчезла. Нет, хозяева шли вперёд, играли остро, но без каких-то серьёзных опасностей для Петрущенкова. Ну а в концовке тайма перед воротами «Росича» произошли две фатальные ошибки. Сначала Киругян и Пашкин не разобрались, кому из них идти на мяч – пошли оба, а мяч отскочил к Кутузову. Тот подарком воспользовался. А затем сделал это ещё раз после неудачного ввода мяча Пашкиным. 2:4. Да ещё в меньшинстве, отыграть, конечно, было можно. История футбола таких случаев знает немало.

И с первых минут второго тайма «росичи» пошли вперёд. И пусть каких-то хитроумных комбинаций они у ворот гостей не затевали, но настойчивость и упёртость хозяев зрителям понравились. Кстати, болельщиков на матче было немало. Уж точно не меньше двухсот. Спасибо всем за поддержку! Ну а на поле события развивались своим чередом. Гости особо вперёд не лезли, но и без работы защиту «Росича» не оставили. Заработали пенальти, усилиями Нечушкина, с «точки» уверенно пробил Моисеенко. В общем, ситуация полностью контролировалась зеленоградскими футболистами. Ещё пару опасных ударов отразил Пашкин. А уже в эндшпиле Элязян дальним ударом установил окончательный в этом матче счёт.

3:5 – «Росич» терпит первое фиаско в сезоне, а «Зеленоград» включается в игру Царь горы.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Все серии когда-то заканчиваются. Вот и наша серия без поражений, которая началась ещё в прошлом сезоне, подошла к концу. Обидно, что в этом матче. Ошибки, грубые ошибки, привели к такому вот результату. Соперник воспользовался ими. Возможно, у ребят был какой-то недонастрой. Ну и эти ненужные пропущенные мячи… Плюс на результат очень сильно повлияло удаление.

Спасибо ребятам за то, что бились до конца и за самоотдачу. В меньшинстве мы не смогли вовремя перестроиться».

Кирилл Кролевец, ФК «Росич»: «Начали мы очень хорошо, но сразу же пропускали ненужные голы. К сожалению, в футболе такое бывает. Эмоции и удаление сломало нам игру. Мы пытались перестроиться, но детские ошибки привели к такому результату.

Конечно, хорошо то, что мы после первого тайма не встали и не опустили руки, пытались выровнять игру. Где-то не получилось, где-то получилось. В итоге, потерпели первое поражение в сезоне. Ничего страшного не произошло. Надо всем сейчас сделать работу над ошибками. И найти и принять правильные решения. Нужно двигаться дальше и постараться побыстрее это всё забыть. Чемпионат длинный, а это поражение нас опустило на землю».

ФК «Росич» - ФК «Зеленоград» - 3:5 (2:4)

Голы: Григорян, 6 (1:0), Кутузов, 9 (1:1), Кадеев, 26 (2:1), Кутузов, 29 (2:2), Кутузов, 45+1 (2:3), Кутузов, 45+2 (2:4), Моисеенко, 76 (пен) (2:5), Элязян, 90+2 (3:5).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Кадеев, Катаев, Кролевец, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену выходили: Киругян, Кухарчук, Мишин, Ткачёв, Шакая.

ФК «Зеленоград»: Петрущенков, Адушев, Беляков, Бовтало, Димитров, Друков, Кабанов, Кутузов, Лукьянов, Нечушкин (к), Фаттахов. На замену выходили: Клюев, Лепский, Моисеенко, Рыгин, Циколя, Шестаков.

Жёлтые карточки: Артём Арутюнов, Кролевец, Алексей Арутюнов (2 ж.к. – удаление) – Кабанов, Кутузов, Нечушкин, Моисеенко.

30 мая 2018 года. г.Москва, г.Московский, Центр Спорта «Московский». 200 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии