Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кураньи на трибунах, нули на табло

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» не сумело у себя дома переиграть питерский «Зенит-2» - 0:0. Весь матч на трибунах хозяев поддерживал Кевин Кураньи.

 

Антон Буялов из Химок:

Заключительный домашний матч в 2016 году московское «Динамо» проводило против питерского «Зенита-2». После удачного выезда в Калининград, где бело-голубые устроили форменную порку аутсайдеру, показав при этом очень качественный футбол, в болельщицких кругах заговорили о надежде. Всё-таки на Янтарный берег вместе с командой, впервые в сезоне, ездил генеральный директор. Правда, уже на этой неделе из стана команды пришла информация, что «Динамо» не примет участия в Кубке ПФЛ. Из каких соображений? Если по причине ненужности этого турнира для бело-голубых и его не вписывания в рабочий график, то это одно. А если из финансовых соображений, то это уже совсем иная история. Но хватит о грустном. Давайте о приятном: игрок «Динамо» Кирилл Панченко дебютировал в сборной России. И пусть Катару наши проиграли, сам факт такого участия футболиста из ФНЛ нельзя обойти стороной. Это круто, Кирилл! Из Первого дивизиона в сборную страны - так держать! Ну а то, что он не участвовал в победном поединке с Румынией, так для бело-голубых это даже хорошо – сил у лучшего бомбардира турнира осталось больше. А значит, Владиславу Радимову и его команде придётся очень непросто. Хотя питерцы авторитетов, конечно, не признают. У Радимова отличная пресса, а в его составе есть несколько потенциально основных игроков первого «Зенита». Егор Бабурин, Алексей Гасилин, Павел Долгов, Максим Проничев. Я уже не говорю о футболистах молодёжной сборной России Алексее Евсееве, Никите Саламатове, Максиме Карпове или Илье Зуеве. А два Константина - Лобов и Зырянов способны усилить не один клуб Премьер-Лиги. Серб Вукашин Йованович тоже переехал на берега Невы явно не в ФНЛ. А по сему перед подопечными Юрия Калитвинцева стояла не самая лёгкая задача. Кроме того, победа москвичам необходима ещё и затем, чтобы избежать острых насмешек из Санкт-Петербурга. Ведь всем известно насколько трудные отношения между болельщиками двух этих команд. Помню, как в мае уходящего года основной «Зенит» приложил «Динамо» в Химках, и какие колкости неслись с трибун. Что ж, гости имели на это полное право… Право более сильной команды. Тогда «динамовцам» забили Кришито, Дзюба и Кокорин. Сейчас таких оппонентов у хозяев не будет. Но, как мы уже сказали выше, от этого бело-голубым легче не станет. Плюс это последний матч дома в 2016 году. И желание «Динамо» сыграть, как можно лучше и добиться положительного результата, может сыграть с хозяевами злую шутку.

В эту пасмурную субботу на «Арене Химки» собралось зрителей чуть больше, чем обычно. Да и из Питера около ста человек прибыло. Для них даже открыли дополнительную трибуну за воротами. Она функционировала в этом сезоне только для «Спартака-2». Ажиотаж, как-никак. (В итоге, на матче было три с половиной тысячи зрителей). Юрий Калитвинцев выставил на этот поединок, пожалуй, свой сильнейший на данный момент состав. В нём нашлось место и Панченко с Луценко, и Темникову с Ташаевым. Последний уже в дебюте встречи выскакивал на ворота Бабурина и прицельно бил в дальний верхний угол – крестовина. А Зотов после розыгрыша углового бил и вовсе без помех – выше. А тем временем, фанатские трибуны обменявшись взаимными колкостями, разразились с хозяйской стороны до боли знакомым – Кевин Кураньи! Именитый немец в очередной раз показал себя настоящим профессионалом и приехал в Москву на матч своей бывшей команды. И не преминул возможностью пообщаться с болельщиками. Да и на «фанке» Кевин зажёг по полной программе. Может быть, немец ещё вернётся в «Динамо»? Почему бы и нет: никогда говори никогда. Напомню, что за всю новейшую историю «Динамо» больше немца мячей за бело-голубых забил только Олег Терёхин. Отсюда и такая народная любовь. Ещё бы: Кураньи забивал практически через каждый матч! А у гостей даже в заявке не было Зырянова и ещё нескольких более

или менее опытных футболистов. Таких как Зуев или Евсеев. И за первые полчаса «зенитовцы» вообще ни разу не потревожили Шунина. В то время как Луценко убегал в контратаку с Панченко, но решил взять игру на себя – зря. Сам Панченко в другом эпизоде метил в дальний угол – выше. А на прострел Темникова просто никто не успел. Сам Иван нанёс удар головой на 33-й минуте с близкого расстояния (девять метров), но очень слабо и Бабурин мяч спокойно поймал. Чуть позже в штрафную гостей врывался Панченко. С большим трудом «зенитовцы» отбились и от этой угрозы. У «Зенита-2» первый удар по воротам Шунина случился на 41-й минуте. Остроумно разыгранный корнер привёл к попытке Исаева – рядом со штангой. Если же подвести итоги первого тайма, то, конечно, москвичи на свой гол наиграли. Вот и перед самым перерывом Темников совершил неплохой рейд, но на удар сил уже не осталось. Но преимущество, пусть и такое тотальное, ещё не гарант победы. Это известно всем. А на 56-й минуте гости едва не вышли вперёд. И опять опасный момент случился после подачи от углового флажка. Мяч отскочил к Исаеву и тот зарядил с восемнадцати метров в перекладину! Хозяева, конечно, по-прежнему, владели инициативой, но питерцы очень умело гасили эти порывы. Правда, на 62-й минуте Панченко бил из убойной позиции. То есть, атаковать гости всё равно позволяли. Ташаев в том эпизоде прошёл по флангу, как нож сквозь масло. Калитвинцев всё же хотел попрощаться на зиму с «Ареной Химки» на мажорной ноте и вместо грешившего ошибками Зотова на поле за двадцать минут до окончания встречи появился Кузьмин. Затем Катрич заменил Темникова. Катрич вскоре навесил на Луценко и нападающий пробил рядом со штангой. Панченко стал действовать уже в стиле известной фразы Кержакова, однако в «раму» не попадал. Иногда было и в створ, но прямо по центру и низом. Трибуны уже жили своей жизнью: на «динамовской» пожгли файера так, что судья Соколов из Воронежа даже приостановил встречу. Ну это так – для профилактики. Уже в компенсированное время Катрич нашёл в штрафной гостей голову Рыкова. Момент, вроде бы, был голевым. Но пробил защитник «Динамо» бесхитростно и Бабурин накрыл мяч. А уже в самой концовке и гости показали зубы, но забитых мячей в эту не самую приятную погоду зрители так и не увидели.

0:0 – «Динамо» не справляется с «Зенитом-2» уже во второй раз в сезоне. И совершенно правильно сказал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Владислав Радимов, что у такого «Динамо» в матче с основным «Зенитом» будут проблемы. «Динамо» Москва – «Зенит-2» Санкт-Петербург – 0:0. "Динамо" (Москва): Шунин, Темников (Катрич, 74), Козлов, Рыков, Морозов, Хольмен, Сапета, Ташаев, Зотов (Кузьмин, 72), Панченко, Луценко. "Зенит-2" (Санкт-Петербург): Бабурин, Лобов, Йованович, Мильдзихов, Костин, Круговой, Ящук (Камышев, 29), Исаев (Саламатов, 78), Бавин, Гасилин (Долгов, 85), Проничев (Мусаев, 90+2).

Предупреждения: Проничев, 23. Зотов, 59. Исаев, 73. Бабурин, 90+2. Сапета, 90+4.

Судья: Соколов (Воронеж).

19 ноября. Химки. Стадион "Арена Химки". 3 546 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии