Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кубок для «Браги» и реванш «Фламенго»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Португальская «Брага» стала победительницей Клубного Чемпионата Мира, обыграв в финале итальянскую «Катанию» со счётом 7:6. Третье место у бразильского «Фламенго», который был сильнее московского «Спартака» 4:3. Таким образом, наши команды остались у себя дома без призовых мест.

 

Оставшись без своего представителя в финале, нашим болельщикам пришлось подтягиваться на трибуна «Мегаспорта» к 12:00, чтобы поддержать московский «Спартак» в поединке за третье место против бразильского «Фламенго». Да, в большом спорте так бывает часто, когда от успеха до неудачи всего один единственный удар. И этот удар – точный нанесли футболисты итальянской «Катании», а «спартаковцы» отправились оспаривать третье место. «Фламенго» же свой матч проиграл в пух и в прах португальской «Браге» со счётом 0:4. Так что судите сами, какое настроение было у встречающихся за бронзу команд. Хотя у пляжных футболистов оно всегда приподнятое и на позитиве.

В то же время финальный матч клубного Чемпионата Мира, первого подобного турнира, который проходит под открытым небом, вроде бы не вызывал особых вопросов. Но финал есть финал. Тут всегда есть место драме и интриге.

Итак, на трибунах в воскресенье собралось более тысячи зрителей. Не припомню, чтобы в Москве на пляжном футболе  столько собиралось единовременно на «Янтаре» или на Водном стадионе. Так, что пусть это и не официально, но аудитория в «Мегаспорте» была рекордная для столицы России. Да и «спартаковских» фанатов было достаточно и более они, как всегда, очень горячо.

К сожалению, это не помогло «Спартаку», в чьих рядах отсутствовал лучший бомбардир команды Фёдор Земсков. Положа руку на сердце, это и стало причинной поражения красно-белых от «Фламенго». Кстати, победный мяч за бразильский клуб забил Роман Пачев. Ещё один мяч в ворота «Спартака» отправил вратарь Элинтот, тот самый обладатель Кубка Франции по футболу в составе «Марселя». В общем, «спартаковцы» проиграли. Хотя нацелены были подопечные Михаила Лихачёва на большее. Гораздо большее, а в итоге остались даже без медалей.

В финале «Брага», по сути дела, всё решила в первом периоде. Когда в ворота Сидоренко влетело четыре мяча. И как только в дальнейшем Бриштель и компания не старались, всё, что им удалось сделать, это сократить своё отставание до минимального. Не более. И «Брага» вслед за званием сильнейшей команды Старого Света, становится абсолютным чемпионом. С чем мы Бокинья и компания и поздравляем.

Ну а турнир был классный. Остаётся только пожелать и загадать, чтобы соревнования подобного уровня по пляжному футболу почаще проходили в нашей стране.

Mundialito -2019. Клубный Чемпионат Мира.

Финал. Матч за третье место.

ПФК «Спартак» (Россия) — «Фламенго» (Бразилия) 3:4 (1:0, 0:2, 2:2)
Голы: Шкарин, Макаров, Павленко — Пачев, Элинтон, Перейра да Силва Кампос, Да Силва Торрес. 
Предупреждения: Шкарин, Рябко (оба ПФК "Спартак" (Россия), Пачев («Фламенго» Бразилия).

«Катания» (Италия) — «Брага» (Португалия) 6:7 (1:4, 3:2, 2:1) 
Голы: Бокач, Бриштель, Азеведо, Цурло, Джентилин, Сантос (в свои ворота) — Шавьер Да Сильва, Сантос, Мартинс Л.-2, Бокинья, Дуарте да Силва, Джентилин (в свои ворота). 
Предупреждения: Бокач, Кабрал да Коста, Барравеччия (все «Катания» (Италия), Мартинс Л., Де Лима Падилья (оба «Брага» (Португалия).

3 марта 2019 года. Москва. Дворец спорта «Мегаспорт».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.03.2019.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить