Кто дома, а кто в гостях?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подмосковные «Химки» и московское «Динамо» сыграли между собой вничью в перенесённом матче первенства ФНЛ – 0:0.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

В день единого голосования в нашей стране обычно задействованы большие муниципальные помещения: школы, университеты, стадионы. Вот «Химки» с «Динамо» свой матч и играют спустя месяц. Так как в сентябре все пригодные футбольные арены была ангажированы под это важное дело. У этого поединка есть одна особенность: впервые в этом сезоне «Химки», и вообще за многие годы, являются хозяевами «Арены Химки». Парадокс, но последние годы этот стадион облюбовали, как раз, столичные «динамовцы». Говорят, что следующий чемпионат в Премьер-Лиге (ну а где же ещё), бело-голубые начнут уже у себя дома. А пока «динамовцы» гостят в Химках вот уже восьмой год. Ну а футбольный клуб «Химки» после вылета из Высшего дивизиона играет исключительно на «Родине» и «Новых Химках». А сюда приезжал в 2012 в качестве гостя на кубковый матч с «Динамо». В этом сезоне в качестве домашних арен химчан заявлена ещё и «Арена Химки». Вот подопечные Ирхина и решили воспользоваться данной опцией в поединке со столичным «Динамо». И будет очень любопытно выяснить, чьих болельщиков в итоге будет больше.

Что касается турнирных раскладов, то тут всё предельно ясно, столичная команда явный фаворит матча. Хотя и «Химки» в последних играх явно поправили свои дела: победа над «Зенитом-2» и выездная ничья с «Волгарём» вознесла подмосковный клуб на 14-е место. Однако отставание от «Динамо» исчисляется целой вечностью – 22 очка. А тут ещё Калитвинцев выставил на этот матч практически все свои главные силы. Ну а главным сюрпризом стало наличие в основе Александера Бюттнера. Голландец не играл за «Динамо» больше года. И вот, здравствуй, ФНЛ! А как вам Погребняк в атаке?! Ну, и конечно, вернувшийся из сборной Панченко на своём месте, как и отбывший дисквалификацию Уилкшир. А ещё место в воротах занял Сергей Нарубин. Ну а у Ирхина свои надежды. На Губераца, Галешича, Сикорски, Гащенкова, Лапина, Чернышова. Конечно, на бумаге «Динамо» кажется посильнее. Только свою состоятельность ещё нужно доказывать на поле.

И уже на перовых минутах после фирменной подачи Панченко Зотов мог выводить номинальных гостей вперёд, но мяч лишь слегка поправил полузащитнику причёску и оказался в руках у Исупова. Затем Панченко пробил в ближний угол – вратарь был на месте. «Химки» ответили очень опасным розыгрышем штрафного. Галешич классно вырезал мяч на Яркового. Тот бил практически в упор – выше. В середине тайма хозяева поля создали ещё один момент, «динамовцы» отбились на угловой. После которого по мячу приложился опять Ярковой. И вновь выше перекладины. Не повезло «Химкам» и в эпизоде с выходом практически один на один Сикорски. Это Галешич с Гащенковым постарались, но австриец в «раму» не попал. Так что по острым ивентам подмосковные футболисты явно превзошли своих столичных соперников. А у «Динамо» явно что-то не шло. И нужно было в перерыве в этом разбираться. Ну а «Химки» оставили своими действиями на поле очень приятное впечатление. То, что Калитвинценв завёл своих футболистов между таймами, стало ясно с первых минут после возобновления игры. Галешич и Ярковой проявляли себя уже не впереди, а в обороне. Пусть и ценой жёлтых карточек. А на 57-й минуте у «Динамо» вместо Ташаева и Погребняка, последнего на поле вообще почти не было видно, вышли Кузьмин и Луценко. И Кузьмин едва не поразил цель первым же ударом – хозяев спас Исупов. А затем Хольмен чуть не подрезал мяч в угол после корнера. На 76-й минуте Панченко заставил Исупова вытянуться в струну, но вытащить мяч из угла ворот, хитро пущенный футболистом сборной России. А Темников и вовсе упустил стопроцентный шанс, когда бил головой в упор. Подвела его неточность.

Бюттнер попытался закрутить мяч в цель со штрафного, но угодил в «стенку». Панченко пробил мимо «стенки», но и мимо ворот.

0:0 – голов зрители так и не увидели. Ну а болельщиков было больше «динамовских». Правда, и «химкинский» фан-сектор шумел очень прилично. Да и пожгли парни с обеих сторон чуть-чуть. Значит, остались довольны.

"Химки" МО – "Динамо" (Москва) – 0:0

"Химки": Исупов, Ярковой (Фадеев, 57), Заика, И.Чернышов, Шумских, Лапин, Казаев, Гащенков, Губерац, Галешич (Петрусев, 57. С.С.Чернышов, 90), Сикорски (Дворников, 71).

"Динамо": Нарубин, Белоруков (Рыков, 65), Уилкшир, Бюттнер, Темников, Хольмен, Зотов, Сапета, Ташаев (Кузьмин, 57), Панченко, Погребняк (Луценко, 57).

Предупреждения: Лапин, 20. Галешич, 48. Ярковой, 50. Шумских, 82.

Судья: Куликов (Саранск). 12 октября. Химки. Стадион "Арена Химки". 2 500 зрителей.


бонусап