Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кто долго запрягает, тот отстаёт уже на старте

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России не сумела взломать оборону сборной Армении в стартовом поединке отбора на Евро-2019.

Антон Буялов с «РЖД Арена»:

Итак, у нас новый созыв и новая молодёжная команда, которую возглавил Евгений Бушманов. Цель одна – попасть на Чемпионат Европы, который пройдёт в 2019 году в Италии и Сан-Марино. А уже там будут разыгрываться путёвку на Олимпийские Игры в Японию. Каждый раз перед началом нового отборочного цикла, специалисты (тренеры) не устают повторять, что у нас очень богатое на таланты молодое поколение игроков. Но всякий раз наша сборная не может пройти в финальную часть Чемпионата Европы. (За редким исключением – лишь две попытки из тринадцати были удачными). Вот и сейчас нам кажется, что мы должны с лёгкостью одолеть двух первых соперников на пути на Евро Армению и Гибралтар. Хотя в нашей группе есть ещё Македония, Сербия и Австрия (наш обидчик по предыдущему циклу). Состав у россиян довольно крепкий – Лещук, Митрюшкин, Баринов, Чернов, Жемалетдинов, Гулиев, Жигулёв, Зуев, Обляков, Фомин, Игнатьев, Мелкадзе, Чалов. Кто-то, как Чалов проверил свои силы в Лиге Чемпионов, а кто-то, как Митрюшкин играет заграницей. Говорят, что молодёжи свойственна нестабильность и это правда, но задача стоит одна – завоевать путёвку на Евро. Получиться ли у Бушманова, который небезуспешно работал в «Спартаке-2» то, что не вышло у Писарева? Здравый смысл говорит, что шансов у экс-футболиста сборной России и «Спартака» на это явно больше. Теперь нужно их реализовать.

Бушманов поставил в основу и Баринова, и Чалова. Пожалуй, это сейчас две главные звезды нынешней молодёжки. А из новых имён в старте вышли Шакуро из «Тюмени», Ланин из «Крыльев Советов» и Фомин из «Олимпийца». А у Армении вся надежда была на Галстяна из «Штутгарта» и Бичахчяна из словацкой «Жилины». Выходит, что и наши южные соседи пользуются спросом за рубежом.

Наша сборная с первых минут стала осваиваться на чужой половине поля. Штрафной в исполнении Баринова был опасным, но неточным. А больше наши ребята за первые десять минут встречи создать ничего не сумели. А первый голевой момент был у Жигулёва. Он бил в упор с десяти метров – выше. На 21-й минуте Чернов после навеса угодил в перекладину, Фомин добивал головой с пары метров, но вместо удара лишь чуть коснулся мяча. И Авагян спокойно его поймал. Гости ответили на 25-й минуте, когда Аракелян едва не выскочил один на один с Митрюшкиным и заработал угловой. До перерыва россияне создали ещё три момента для взятия ворот. «Выстрелы» Ланина и Зуева отразил Авагян, а удар Чалова приняла на себя штанга. Митрюшкин в конце тайма показал, что он тоже не замёрз, когда выловил мяч из-под перекладины после дальней попытки армянского футболиста. Итак, имея огромное преимущество, наши футболисты так и не смогли поразить ворота Армении до перерыва.

Во втором тайме гости окопались около своей штрафной с ещё большим основанием. А наши ребята как-то приуныли и опасные моменты у ворот армянской сборной почти исчезли. На 74-й минуте Жигулёв вывел практически один на один Игнатьева – краснодарская связка в действии. Однако Иван пробил выше цели. Время стремительно таяло, а российская команда всё никак не могла «распечатать» ворота неуступчивых гостей. Так всё и закончилось – унылыми для нас нулями на табло.

0:0 – россияне сильно осложнили себе жизнь уже на старте турнира.

Россия – Армения 0:0

Россия: Митрюшкин, Лихачев, Чернов, Шакуро, Баринов, Ланин, Фомин, Жигулев (к), Мелкадзе (Обляков, 46), Зуев (Ахметов, 76), Чалов (Игнатьев, 61).

Армения: Авагян, Карташян, А. Акопян (Арутюнян, 67), Айрапетян, Асланян (к) (Минасян, 77), Галстян, Бичахчян (Илангезян, 60), Аракелян, Саргсян, Р. Акопян, Петросян.

Предупреждения: Галстян, 26. Баринов, 36. А. Акопян, 46. Фомин, 58. Ланин, 90. Саргсян, 90+2.

Судьи: Э. Якупович, Д. Лазич, Г. Дужак (все – Босния и Герцеговина).

31 августа. Москва. Стадион «РЖД Арена». 1 750 зрителей. 20 градусов.