Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Криштиану он и в Тушино Роналдо

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Португалии, благодаря единственному мячу Криштиано Роналдо, обыграла в Москве сборную России и во многом гарантировала себе выход в полуфинал.

 

Антон Буялов с «Арены Открытие»:

Наша сборная в последние годы находится в положении какой-то истерии. Хотя если вдуматься, то о чём вообще можно спорить? Да, в 2008 с Хиддинком и Аршавиным случился прорыв. Но именно, что случился. А чего мы требуем от Акинфеева и компании сейчас? Победы на Кубке Конфедерации или тем более на Мундиале? Но это же смешно. Я бы отбросил чёрное и белое в сторону и просто сосредоточился на футболе. И, конечно же, пожелал бы команде Черчесова удачи. А как там у них получится, что с Дзюбой, что без, давайте, просто посмотрим. Новую Зеландию уже обыграли. А на фоне Чемпионом Европы себя просто проверить можно. Так сказать понять, на что мы вообще способны. Кстати, у нас есть хорошие футболисты. Пусть и не звёзды европейского уровня, но игроки очень мастеровитые. А тот же Акинфеев является легендой нашего футбола. А ещё есть Смолов, Жирков, Глушаков, которые по нашим меркам звёзды. А такие футболисты, как Джикия, Васин, Кудряшов, Головин, Полоз, Ерохин, Миранчук, Смольников, Газинский или Канунников ещё вполне могут поиграть в более сильных чемпионатах. Если захотят, кончено. А вот опытные Комбаров, Шишкин, Самедов такой шанс уже упустили. И наверное, не жалеют об этом. Что ж, каждый сам выбирает себе путь. А вот португальцы при первой же возможности уезжают из своего чемпионата в более сильный. То есть, хотят расти. И затем выигрывают Лигу Чемпионов и становятся Чемпионами Европы. Ну а мы обыгрываем Новую Зеландию. Что само по себе тоже неплохо. И это наш путь.

Приезд в Россию Чемпионов Европы из Португалии во главе с Криштиану Роналду, конечно, не мог не вызвать в сердцах болельщиков повышенный ажиотаж. В Казани за именитым и, пожалуй, лучшим на данный момент футболистом мира, и журналисты, и болельщики, ходили буквально по пятам. Там португальцы сыграли вничью с Мексикой. И прибыли в Москву на встречу с лидером группы в не самом лучшем расположении духа. Но и без всякой апатии. Ну, подумаешь, лидеры, мы-то Чемпионы Европы. Наверное, так думали многие футболисты гостей. Но только не их наставник Фернанду Сантуш. Он-то отправлял своих звёзд за победой. Руй Патрисиу, Бруно Алвеш, Пепе, Рафаэл Геррейру, Андре Силва, Бернарду Силва, Вильям, Андре Гомиш, Седрик и Криштиану Роналду. Что за имена, аж дух захватывает. В запасе остался «зенитовец» Луиш Нету и опытнее Рикарду Куарежма, Элизеу и Жоау Моутиньо. Что и говорить, португальцы не просто хороши, они великолепны. Ну как против них играть? Заполненные до отказа трибуны точно знали как – сердцем.

Уже на 8-й минуте гости вышли вперёд. Бернарду Силва перевёл мяч на левый фланг своей атаки, где Рафаэл Геррейро нашёл свободную зону и сделал нацеленный пас на угол нашей вратарской площади. Кудряшов позицию проиграл. Знаете кому? Да-да, Криштиану Роналду. Человек с другой планеты изящным кивком головы оставил не у дел Акинфеева. Несмотря на прыжок нашего капитана, мяч пролетел над ним точно в сетку. 0:1. Спустя ещё немного времени тот же Криштиану накрутил в нашей штрафной площади Васина, и быть бы ещё одному гола, но Акинфеев сумел спасти сборную России после удара капитана Португалии. Всё остальное время гости просто контролировали ход встречи, а у нас было пару подходов к воротам Руй Патрисиу. Но никакой выгоды россияне из этого не выжали. В начале второго тайма Андре Силва бил головой с линии вратарской. Чудо-сейв Акинфеева смаковали ещё долго. Наши ответили рикошетом от ноги Геррейро и угловым. Но это была всего лишь иллюзия опасности воротам гостей. Затем Самедов решился на удар с тридцати пяти метров – мяч до ворот не долетел. Зато Андре Силва опять опасно бил головой – выручил Джикия, а после удара Седрика отлично сыграл Акинфеев. Наши стали смелее идти вперёд. Смолову не хватило высоты

прыжка, чтобы дотянуться до передачи Самедова, а Ерохин, который появился на поле в перерыве, не сумел сделать точный пас из очень перспективной позиции. Ну а португальцы жалили хозяев в контратаках. Очередную едва не замкнул неутомимый Роналдо. А Черчесов усиливал атаку – вместо Комбарова вышел Полоз. Вроде бы инициатива перешла к россиянам. Однако каких-то осмысленных действий впереди у нас не получалось. При этом португальцы мастера по засушиванию нужного счёта. С ними одной страсти явно недостаточно. Ну что тут нам могло помочь? Стандарт. С прицелом на него и вышел на поле Бухаров. И момент у нас для того, чтобы спастись у нас был. Джикия после удара головой не хватило немного точности. А бил новоявленный россиянин метров с восьми после розыгрыша углового. Смолов бил на технику уже в самой концовке из-за штрафной – мимо. Вот и всё. По сути дела, португальцы выиграли этот поединок малой кровью. А России теперь нужно обязательно побеждать Мексику. Оценили ли мы свой уровень в этот вечер? (Кстати, в Москве в день матча довольно сильно похолодало). Наверное, в полной мере нет. Главное не радоваться тому, что уступили с достойным счётом именитому сопернику. А вот матч с Мексикой лакмусовой бумажкой для нас точно станет.

0:1 – Криштиану Роналдо приносит Чемпионам Европы победу в Москве. Кстати, для Акинфеева это была сотая игра за сборную. Юбилей не сложился. Хотя несколько раз Игорь нашу команду и выручил. В любом случае, нашему вратарю после матча было лучше, чем Рафаэлу Геррейро, которого увезли в больницу с подозрением на перелом ноги.

Станислав Черчесов: «И подать дали, и завершить дали – они хорошо разыграли и забили. Что тут можно сказать, вы ведь знаете сколько у него Золотых мячей?! Мандража у нас не было. Осторожный выбор тренера? Я думаю, что это не так. Изменений у нас по сравнению с другими поединками не было. Уровень Португалии выше? Во-первых, игра складывается не так, как мы хотим. Дело до ударов у нас не доходило. Во втором тайме у нас было несколько хороших моментов, но мы их не использовали. Мы атаковали флангами умышленно. Так как через центр у нас не получалось. Если бы мы всё время атаковали по центру, то мы бы получили ещё больше опасных атак соперника. Как я оцениваю игру нашей команды в целом? То, что мы решили сделать, мы сделали. И считаем, что это правильно. По судейству у меня нет вопросов. Иногда эмоции сказываются, а так всё было нормально. Что мы будем делать в следующем матче? Нет, ничего лучше, когда что-то зависит только от вас. У нас чёткое понимание, как и что надо делать. И будем изучать Мексику. Всё расставит по своим местам игра».

Криштиану Роналдо: «Спасибо за поздравления. Мы играли против хорошей сборной и при болельщиках гостей, но сумели добиться победы. Мы очень этому рады. И тому, что впервые победили в России».

Фернандо Сантуш: «Мы забили всего один мяч и сыграли в первом тайме очень хорошо. Очень твёрдо сыграли и в обороне, и в нападении. Мы немного расслабились в конце первой половины, но провели беседу в раздевалке и сыграли на результат. Игра была хорошая. Андриен Силва? Португалия была Чемпионом Европы, но тогда Андриен не был в сборной. Мы изучали наших соперников и выбирали разных игроков для разных игр. Сегодня был именно такой вариант. А Криштиану любит играть со всеми партнёрами. Мы хорошо знаем игру Бернардо Силва, и сегодня он вышел с первых минут не просто так. К сожалению, Рафаэл Геррейро травмирован – подозрение на перелом. Но надеемся, что всё не так серьёзно. Почему Криштиану не отвечал на вопросы? Вы должны понять и уважать выбор Криштиану Роналдо: он говорит только о футболе». Россия – Португалия – 0:1 (0:1)

Гол: Криштиану Роналдо, 8.

Россия: Акинфеев, Самедов, Джикия, Васин, Кудряшов (Бухаров, 83), Комбаров (Полоз, 68), Шишкин (Ерохин, 46), Глушаков, Головин, Жирков, Смолов.

Португалия: Руй Патрисиу, Седрик Суариш, Пепе, Бруну Алвеш, Рафаэл Геррейру (Элизеу, 65), Бернарду Силва, Адриэн Силва (Данилу Перейра, 82), Виллиам Карвалью, Андре Гомиш, Криштиану Роналдо, Андре Силва (Мартинш, 78).

Предупреждения: Глушаков, 26. Пепе, 57. Бернарду Силва, 71. Джикия, 72. Самедов, 76.

Судьи: Рокки, Ди Либераторе, Тонолини (все Италия). Хацеган (Румыния), Риччи (Бразилия), Прапротник (Словения).

21 июня. Москва. Стадион "Спартак". 42 759 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить