Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Корян припечатал «Тамбов»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дубль Аршака Коряна принёс победу «Химкам» в поединке с «Тамбовом» 2:0. Подмосковный клуб гарантировал себе место в ФНЛ, и тамбовский клуб завоевал право на выход в РПЛ.

«Химки» по-прежнему не проигрывают при Андрее Талалаеве и крайне мало пропускают – всего один мяч в пяти матчах при новом тренере. И вот новый поединок против «Тамбова». Кстати, совсем не чужой команды для Талалаева и о по совместительству  одного из лидеров ФНЛ. Гостям оставалось набрать три очка, чтобы гарантировать себе место в РПЛ на будущий год. Но могор хватить и нынешних 67 очков. В общем, в Химки приехал будущий клуб РПЛ. Это чтобы не томить вас ненужными цифрами. К тому же, это стало и вовсе свершившимся фактом до начала встречи. Так как матч в Химках был вынесенным и проходил на следующий день после всех встреч тура. И ещё до стартового свистка Волошина стало ясно, что Тамбов впервые в своей истории получил место в РПЛ.

Александр Григорян, нынешний наставник «Тамбова» за свою карьеру успел поработать,  аж страшно сказать, в 18 командах (среди них были и «Химки» в 2011) за 23 года! В некоторых даже по два раза и не всегда команды были мужские. Как бы то ни было, но в Тамбове Григорян успешно решает поставленную перед ним задачу, имея в своём распоряжении солидный по меркам второй по силе лиги российского футбола состав. Денис Вавилин, Гиорги Шелия, Михаил Мищенко, Дмитрий Чистяков, Ильнур Альшин, Вагиз Галиулин, Младен Кашчелян, Антон Килин, Андрей Мурнин, Хесаг Хосонов, Хасан Мамтов, Владимир Обухов, Хызыр Апаев, Блессинг Олабиран успешно прошли по турнирной дистанции и заслуженно добились повышения в классе. Другой вопрос, что в РПЛ «Тамбов» придётся сложно. Пока у команды даже домашней арены нет, которая подходила бы под соответствующий регламент. Но все эти хлопоты пока отошли на второй план. Всё-таки выход «Тамбова» в РПЛ событие не рядовое.

Так что «Химкам» было интересно испытать себя на фоне столь мощного соперника.

Александр Григорян, в принципе, не стал основательно менять состав, несмотря на то, что задачу его команда уже выполнила. Разве что выход Валерия Чупырка стал небольшим реверансом в эту сторону.

Организаторы встречи открыли на этот матч все трибуны и, это вместе с бесплатным входом, вновь принесло положительные результаты. Глядишь, и потянутся люди на трибуны?

Ну у сама игра прошла очень живо и интересно. Обе команды предложили друг другу практически открытый футбол и всё решали мелочи и исполнительское мастерство. Именно оно и помогла Аршаку Коряну дважды поразить ворота Шелия. Работы, конечно, хватало и у Хомича, и у сменившего его в перерыве Исупова. Но судьба и опять же мастерство хранили хозяев.

2:0 – «Химки» вновь не проигрывают при Талалаеве, одерживают очередную победу, гарантируют себе место в ФНЛ на следующий сезон. Ну и получается, что Корян обыграл Григоряна. Как и Талалаев, конечно.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 36-й тур.

ФК «Химки» Химки, Московская область – ФК «Тамбов» Тамбов – 2:0 (1:0)

Голы: Корян, 15, 1:0, Корян, 68, 2:0.

«Химки»: Хомич (Исупов, 46), Смирнов, Данилкин, Тихий, Димидко, Евсеев (Ланин, 56), Корян (Петрусев, 78), Кухарчук, Нетфуллин, Рязанцев, Барков (Мишуков, 90+).

«Тамбов»: Шелия, Овсиенко, Чистяков, Мищенко, Горбатюк, Хосонов (Мамтов 46), Килин (Блессинг, 59), Кашчелян, Кленкин (Обухов, 77), Чуперка, Аппаев (Галиулин, 72).

Предупреждения: Барков, Ланин - Овсиенко.

Главный арбитр: Николай Волошин (Смоленск)

Помощники: Алексей Лунёв (Новосибирск), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург) .

Резервный судья: Олег Корецкий (Раменское)

Инспектор: Сергей Хральцов (Москва)

Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область)

12 мая 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки».   5 010 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.05.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить