Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Корейское несчастье для ЦСКА

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кореец Сон Хюнь Мин принёс победа «Тоттенхэму» в Москве над ЦСКА.

 

Ни для кого не секрет, что футбольная Лига Чемпионов это один из самых раскрученных и престижных турниров во всём профессиональном спорте. Играя здесь можно и денег заработать и себя выгодно показать. Я уже не говорю про такие вещи, как мурашки по коже при звучании гимна и заполненных и до отказа трибунах. В общем, это самый настоящий праздник в будни. От нашей страны, как правило, в Лиге Чемпионов участвуют на групповой стадии два клуба. В этом сезоне это ЦСКА и «Ростов». Столичные армейцы, можно сказать, завсегдатаи турнира. Вот и в стартовом туре они, пропустив два мяча в начале встречи от «Байера», смогли свести тот матч к ничьей. В целом, группа в этом году красно-синим досталась вполне проходимая. Хотя отсутствие грандов отнюдь не означает, что путёвка в плей-офф у ЦСКА уже в кармане. Напротив, «Байер», «Монако» и «Тоттенхэм» сами могут дать фору любому сопернику. Кстати говоря, очки в этой группе будут терять все. И ценность каждого набранного очка будет иметь невероятную ценность. К таковым можно отнести и ничью на своём поле. Разумеется, никто раньше времени на неё не соглашается. Но и состав у Маурисио Почеттино внушает уважение. Вратарь Уго Льорис, между прочим, голкипер сборной Франции, Тоби Алдервейрелд и Ян Вертонген, Винсент Янссен, Гари Кейн, Эрик Ламела, Виктор Ваньяма, Эрик Дайер, Киран Триппьер, Муса Сиссоко, Мусса Дембеле, Деле Алли, Бен Дэвис. Сплошь футболисты разных сборных. При всём при этом, «Тоттенхэм» в первом туре уступил у себя на поле «Монако». Это говорит о чём? Да о нехватке опыта английского клуба в главном клубном турнире Старого Света. И в этом шанс армейцев. Пусть и без Дзагоева. Хотя его, конечно, команде Слуцкого будет очень сильно не хватать. Но делать нечего, нужно пытаться достигнуть результата . Ну а Алан, армейцам ещё обязательно поможет. В том числе и в самом ближайшем будущем. Ну а пока есть шанс у Головина и Миланова. Пусть молодой россиянин и находящийся в расцвете сил болгарин, доказывают своё право на игру в «старте». Когда если не сейчас? А ещё у ЦСКА есть Траоре, Тошич, Ерёменко, которые могут нанести решающий удар. Ну а про практически легендарную защитную линию красно-синих во главе с Акинфеевым и говорить не приходиться. Игнашевич, Березуцкие, как и голкипер уже давно стали легендами армейцев. Да и Щенников к ним постепенно подтягивается. Хорошо начал красно-синюю карьеру и Траоре. Он свой момент реализует, можете не сомневаться. Ну и, конечно, нужно отметить двух проверенных армейских бойцов Вернблума и Марио Фернандеса. Ну а сколько там матчей подряд пропускает мячи армейский голкипер, так это дело десятое. У гостей же из вышеперечисленных даже в заявке не было Дембеле. Зато там были кореец Сон Хюнь Мин и Эриксен.

Несмотря на весь предматчевый ажиотаж аншлага на «Арене ЦСКА» не случилось. Во-первых, гостей сектор не был заполнен даже четверть, а во-вторых, пустовали ложи VIP.

Кроме высокого напряжения в первом тайме можно было отметить несколько обоюдоострых атак. Армейцы начали на правах хозяев довольно активно. Но не складывалось с последним пасом. Хотя Марил Фернандес и Ерёменко обстановку на флангах нагнетали изрядно. Другой вопрос, что всё это происходило без ударов. Ну а гости долгое время только присматривались к воротам Акинфеева. Но зато их выпады были поострее. Деле Алли и Сон Хюнь Мин, пожалуй, наиболее часто докучали Игнашевичу и компании. И всё-таки первый голевой момент случился у ворот Льориса. Тошич подхватил мяч, за которой боролся Траоре, и нанёс удар с линии штрафной – выше. Деле Алли в ответ зарядил с двадцати метров в перекладину. И он же однажды чуть-чуть не успел на передачу партнёра, а в другой раз пробил головой выше ворот. Плюс ещё раз опасно бил Альдервейрелд. Тут уже Акинфеев был на месте. На всё на это у ЦСКА был лишь удар в ближний угол Ерёменко, с которым уверенно справился Льорис. А в перерыве Слуцкий вместо Василия Березуцкого выпустил его брата Алексея.

С первых минут второго тайма «Тоттенхэм» принялся за дело по-хозяйски. Корейский полузащитник едва не поразил угол ворот Акинфеева красивым обводящим ударом. А Янссен просто не попал в створ уже из штрафной площади. Откровенно говоря, в эти минуту гол явно назревал. Армейцы порой просто отбивали мяч куда подальше от своих ворот. И логично, что всё это завершилось не самым лучшим образом. Сон Хюнь Мин, который уже огорчал российский клуб («Зенит»), получил классный пас от ???, вывалился один на один и чётко пробил мимо Акинфеева. 0:1. Времени на то, чтобы отыграться у ЦСКА ещё был целый вагон. Пусть и без маленькой тележки. Однако всё тот же ужасный для нас кореец едва тут же не отправил в ворота армейцев ещё один мяч. Лишь на 80-й минуте Ерёменко исхитрился пробить в «раму». Но Льорис всё видел и сильно пущенный мяч парировал. А вот у Фернандеса был момент. Он ворвался в штрафную гостей. Угол был слишком острым, и защитник решил простреливать на Траоре. До него мяч, увы, не дошёл. К сожалению, более серьёзных моментов у ворот Льориса больше не произошло.

Итак, ЦСКА уступил. Проиграл в очень важном для себя матче. Но ещё ничего не потеряно. ЦСКА – «Тоттенхэм Хотспур» - 0:1 (0:0)

Гол: Сон Хюнь Мин (Ламела, Ваньяма), 71.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий (6. А.Березуцкий, 46), 4. Игнашевич, 42. Щенников, 7. Тошич (66. Натхо, 72), 3. Вернблум, 25. Еременко, 17. Головин, 8. Миланов, 9. Траоре.

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 72. Гордюшенко, 23. Страндберг.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Тоттенхэм": 1. Льорис (к), 16. Триппьер, 4. Алдервейрелд, 5. Фертонген, 33. Дэйвис, 12. Ваньяма, 20. Алли (29. Уинкс, 82), 23. Эриксен, 11. Ламела, 7. Сон Хын Мин, 9. Янссен (14. Нкуду, 67).

Запасные: 13. Форм, 2. Уокер, 38. Картер-Викерс, 27. Виммер, 25. Онома.

Главный тренер – Маурисио ПОКЕТТИНО.

Предупреждения: Еременко, 37 (грубая игра). – Ваньяма, 11 (срыв атаки).

Судьи: МАТЕУ ЛАОС. Клос Гомес, Пау Себриан Девис, Роберто дель Паломар, Хиль Мансано (все – Испания).

27 сентября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. 8 градусов. 26 153 зрителя (вмещает 30 000).

Текст: Антон Буялов