Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кононов – игра новая, результат прежний. «Краснодар» - курс на первое место?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» и «Краснодар» сыграли между собой вничью 1:1, показав открытый и довольно зрелищный футбол. Обе команды готовы к борьбе за самые высокие места.

Итак, «Спартак» в очередной раз начинает новую жизнь. Олег Кононов взялся за дело серьёзно. Иначе он и не умеет. Да и пока есть хоть один шанс догнать лидера, красно-белые будут стараться его использовать. А тут ещё и в Москву приехал «Краснодар», лучший на данный момент по игре клуб в РПЛ. В Европе тоже об этом знают, особенно в Леверкузене. И мы все рады, что у Галицкого и Мусаева получается. Тем интереснее обещало быть противостояние в Тушино. Тут вызывает интерес всё. От состава, который выберут оба наставника, до самой игры. От болельщиков, которые многое решают, до судейства, от которого многое зависит.

У «Спартака» перемен не очень много. Зе Луиш, Луис Адриано, Глушаков, Зобнин, Фернандо, Мельгарехо, Ташаев, Ханни, Боккети, Джикия, Кутепов, Ребров, Максименко – вряд ли ставка будет сделана на кого-то иного. С другой стороны в красно-белом стане много талантливой и в том числе уже поигравшей за основы молодёжи. Рассказов, Ломовицкий, Бакаев. И травмированных. Вернулся в команду Гулиев, в Бразилии куплен Айртон. Так что Кононову есть из кого выбирать. Кстати, «Краснодар» для этого специалиста не просто очередной соперник. Кононов там трудился продуктивно, но Галицкому нужен был свой Мусаев. И в итоге, судьба распорядилась так, что «Краснодар» успешно играет на всех фронтах и близок к своей первой большой победе, а Олег Кононов возглавил самый популярный клуб в России. И поставил в ворота Селихова. Нашлось место и для вернувшегося Гулиева и для новичка бразильского защитника Лукаса Айртона. В остальном всё было понятно, учитывая травмы Реброва, Ещенко, Фернандо и уход из команды Попова и Ерёменко.

У «Краснодара» вратарь Сафонов. Это он поверг в шок «Байер» в Лиге Европы. Вместе с Сулеймановым, который, конечно, тоже в основе. Как и лидеры Классон, Рамирес, Перейра, Газинский, Вандерсон и Каборе.

Футбол просыпается. За час до матча на подъезде к стадиону много «спартаковских» болельщиков, кажется, что красно-белый поток просто не заканчивается. Погода тоже никого не останавливает. Всё-таки «Спартак» это «Спартак». Даже дисквалифицированная целая трибуна не могла остановить около тридцати тысяч зрителей. Была и солидная группа фанатов «Краснодара». Видно, что последние успехи команды добавляют солидности и болельщикам. Их становится всё больше и больше. Причём, не только в Краснодаре.

С первых минут матча «спартаковцы» постарались ошеломить гостей. Высокий прессинг, активность по флангам… Вот только с последним пасом дела у красно-белых шли неважно. Тем не менее, быстрый гол хозяевам всё же удался. Новичок Айртон, который оставил о себе просто великолепное впечатление, после углового у своих ворот, очень удачно вынес мяч на Зе Луиша.ю который выиграл позицию у оппонентов, убежал один на один, и хладнокровно реализовал свой момент. 1:0. Однако развить свой успех москвичи не смогли. «Краснодар» просто перехватил инициативу, и точный удар Перейра логически вытекал из хода матча. 1:1. Обе команды старались играть активно именно в нападении, не забывая, конечно, и про оборону. Как бы то ни было, скучать зрителям не приходилось.

Во втором тайме обмен уколами продолжился. «Спартаку» не хватает совсем чуть-чуть, чтобы довести дело до акцентированного удара. Зе Луиш вот по воротам бил, но очень уж неточно. «Краснодару» же вырвать победу помешала перекладина и волнение Олссона.

1:1 – очень нескучная ничья в Тушино.

Олег Кононов, главный тренер ФК «Спартак»: «Не могу сказать, что нам стыдно за игру. Мы старались играть первым номером. В целом, в этом задании мы справились. Мы не смогли разыграть моменты, когда владели мячом перед штрафной. Каждая ничья это как проигрыш. Вне зависимости от того, что мы играли с очень хорошей командой «Краснодаром».

У нас достаточно футболистов и те, кто нужен на данный момент, тот и будет играть. Глушаков? Он может играть с первых минут, но сегодня я посчитал, что он усилит игру после выхода на замену. Ломовицкий? Получил микротравму, плюс несколько эпизодов он сыграл не лучшим образом. Поэтому его и заменили. Рассказов? Он просто устал в конце матча. Не ошибаться в концовке может только игрок с высоким уровнем мастерства. Он только идёт к этому, а концовку игру он всегда проводил не очень удачно. Тем более, что у него было большая нагрузка. В целом он с ней справился.

Наш принцип игры – высокий прессинг и по-другому играть мы не будем. Зе Луиш? Спасибо ему, что она забил мяч. Почему он не отдавал мяч в тех моментах, когда лучше было отдать пас партнёру? Это эмоции. И они нам очень нужны. С эмоциями в атаке мы не справились, а с эмоциями в отборе всё было хорошо. Ханни? Это первая игра после перерыва. И эмоции захлёстывали. Есть давление и игроки его чувствуют. Желания было больше, чем разума. Нам нужно немного успокоиться и двигаться дальше. Сегодня мы получили хороший посыл для этого. Гулиев? Поздравляю его с первым официальным матчем за «Спартак». И сыграл он достаточно уверенно. Айртон? Он быстро сообразил в ситуации с голевым пасом. В конце матча я хотел, чтобы был навес, но игроки приняли другое решение. Это их ответственность».

Мурад Мусаев, тренер ФК «Краснодар»: «Мы увидели яркий матч. Обе команды смело шли в атаку, порой футбол мы слишком открытый. Я думаю, что зрителям играм понравилась. Жаль, что не реализовали свои моменты.

Начало матча было за «Спартаком», мы не справились с давлением соперника, затем смогли перехватить инициативу. Второй тайм прошёл на встречных курсах. Неполная заявка? Заявили тех, кто был готов. Игнатьев? Он был не готов. Никакого конфликта с клубом у него нет. Фьолусон? В пропущенном мяче есть его вина, получил мяч за спину. Далее он отыграл на хорошем уровне. У нас три центральных защитника, и когда кто-то выпадает, играет он.

Мы сегодня не увидели никаких неожиданностей на поле. Увидели именно то, что и прогнозировали».

 

Футбол. Российская Премьер-Лига. 18-й тур.

«Спартак» Москва – «Краснодар» - 1:1 (1:1)

Голы: 14, Зе Луиш, 1:0, 25, Перейра, 1:1.

«Спартак» Москва: Селихов, Рассказов, Боккети, Джикия, Айртон, Зобнин, Гулиев, Ломовицкий (Мельгарехо, 44), Ханни (Глушаков, 81), Луис Адриано (Мелкадзе, 64), Зе Луиш.

«Крылья Советов»: Сафонов, Фьолусон, Мартынович, Рамирес, Вандерсон (Скопинцев, 80), Газинский, Классон, Перейра (Олссон, 66), Каборе, Сулейманов (Ари, 61), Петров.

Предупреждения: Ханни – Ари, Каборе.

Удаление – Мартынович.

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

3 марта 2019  года. Москва. «Открытие Арена». 27 662  зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

03.03.2019.