Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Конгениальность от Кононова в Тушине

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тульский «Арсенал» Олега Кононова переиграл в Москве «Спартак» 3:2, уступая после первого тайма 1:2.

За матчами «Спартака» сейчас наблюдать одно удовольствие. В плане непредсказуемой сюжетной линии. Каждая игра это как ходьба по минному полю – никогда не знаешь, где тебя может подстерегать неудача. Вот и тульский «Арсенал» приехал в Тушино с чётким пониманием, что ему необходимо делать на поле и как добиться положительного для себя результата. Но то, что команда Массимо Карреры может и умеет играть в футбол, сомневаться тоже ведь не приходиться. Ничья с ЦСКА, когда все уже похоронили красно-белых, победа в Красноярске, голевая перестрелка с испанским «Вильярреалом» в Лиге Европы, едва не ставшая победной, говорят о том, что обыграть «Спартак» может, кого угодно. Но и проиграть тоже может. Или не выиграть.

Олег Кононов в Туле, кстати, лично я считаю этого специалиста одним из лучших, кто работает в России, строит команду по своему подобию. Да, пока туляки находятся в зоне вылета. Но до девятого места, где находится «Урал» всего-навсего одна единственная победа.  Так что отставание российских «канониров» можно назвать в какой-то степени условным. Ставку Кононов делает на Михаила Левашова, Максима Беляева, Анри Хагуша, Кирилла Комбарова, Кантемира Берхамова, Игоря Горбатенко, Сергей Ткачёва, Зелимхана Бакаева, но «спартаковский» воспитанник отчётный поединок по контрактным причинам пропускал, а мог бы выйти и поддать жару, Георгия Костадинова, Даниила Лесового, Ризиуана Мирзова, Мохаммеда Кадири, Огнена Ожеговича и Луку Джорджевича. Звёзд среди них вроде бы нет. Но из последних пяти матчей в РПЛ команда проиграла только один, да ещё и сумела победить в Кубке России. Имея при этом «нулевую» разницу забитых и пропущенных мячей.

Итак, Роман Ерёменко свою дисквалификацию отбыл и уже успел дебютировать за «Спартак» на выезде. А вот поединок на «Открытие Арена» стал для него в красно-белой форме дебютным. А ещё Каррера доверил в этом матче место на поле Марко Петковичу и Александру Ташаеву.

Первый тайм был насыщен событиями. И три забитых мяча, и отражённый пенальти, и небольшая потасовка, и жёлтые карточки. Ну и постоянное напряжение на каждом участке поля.

А началось всё с опасного удара или передачи Фернандо. Зе Луишу не хватило само малости, чтобы дотянуться до мяча. И Левашов ликвидировал эту угрозу. Гости пытались отвечать своими атаками, и это получалось у них неплохо. Особенно у Лесового. Только вот удары у молодого «арсенальца» были довольно слабенькими. А на 13-й минуте случился гол. Ерёменко сделал классный длинный перевод на Луиса Адриано, который сделал идеальную скидку на Зе Луиша. Тому не забить было сложно, и он открыл счёт. 1:0. Затем опасно пробил Ерёменко и Левашов не без труда отбил мяч. Сами туляки отметились проходом Лесового, но Максименко с этой задачей справился. Вообще, Лесовой был одним из самых активных в составе гостей. Между тем, «спартаковцы» вроде бы нащупали свою игру. Тот же Луис Адриано едва не закрутил мяч в ворота из-за пределов штрафной площади. И тут как гром на голову случился пенальти в ворота хозяев. Кутепов излишне жёстко атаковал Ожеговича, а уж как умеют исполнять представители Балкан, что их сбивают, известно всем. Сам же серб вызвался исполнять это наказание. Максименко выручил, но Огнен набегал первым и добил мяч в сетку. 1:1. Трибуны, вот уже кто настоящий двенадцатый игрок, погнали красно-белых в атаку. Фернандо стал главным действующим лицом до перерыва. Сначала он хитро пробил со штрафного, но не перехитрил Левашова, а затем дотащил мяч до штрафной площади «Арсенала», где его подхватил Зе Луиш и из довольно непростой ситуации отправил мяч в сетку. 2:1.

Казалось бы, гол в раздевалку должен был соответствующим образом отразиться на игре обеих команд. Но во втором тайме был виден лишь один коллектив  - «Арсенал». Едва тайм начался, как Лесовой забил хозяевам, что называется, из раздевалки, убежав один на один после позиционного промаха обороны «Спартака». 2:2. Но это «спартаковцев» ничему не научило. И на 65-й минуте Мирзов, предварительно обыграв защитника, спокойно переиграл и Максименко. Времени на то, чтобы отыграться у хозяев был целый вагон. Но защита тульской команды в отличие от соперника сбоев практически не давала. А тот же Зобнин, когда оказался на убойной позиции, пробил очень слабо. А так, Левашову даже и не пришлось по большому счёту выручать. Получается, что Кононов просто переиграл своего итальянского коллегу.

2:3 – «Арсенал» одерживает волевую победу над «Спартаком» и поднимается сразу на десятое место.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 11-й тур.

«Спартак» Москва – «Арсенал» Тула – 2:3 (2:1)

Голы: Зе Луиш, 13 (1:0), Ожегович, 35 (1:1), Зе Луиш, 46+1 (2:1), Лесовой, 48 (2:2), Мирзов, 65 (2:3)

«Спартак» Москва: Максименко, Петкович, Кутепов, Боккети, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Ерёменко (Игнатов 55), Ташаев (Ханни 72), Луис Адриано (Ломовицкий 63), Зе Луиш.

«Арсенал» Тула: Левашов, Кадири, Беляев, Григалава, Комбаров, Джорджевич (Горбатенко 86), Мирзов, Альварес, Лесовой (Кангва 76), Ожегович (Ткачёв 72), Костадинов.

Предупреждения: Кутепов, Петкович, Фернандо – Ожегович.

Главный судья – Михаил Вилков (Нижний Новгород)

21 октября 2018 года. Москва. «Открытие Арена». 31 684 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

21.10.2018.

 









Лента новостей