Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Конечно, Васин или победный марш «железнодорожников»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ошибка Виктора Васина принесла «Локомотиву» победу в столичном дерби над ЦСКА со счётом 3:1.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

ЦСКА сейчас решает две важные задачи. Нужно закладывать фундамент в Чемпионате России, то бишь, набирать очки и планомерно готовиться к поединку с греческим клубов «АЕК» в 3-ем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Пока это приходиться делать без новичков. Да, деньги сейчас считают везде. И у Евгений Гинера после строительства стадиона их стало явно меньше. Вот и приходится армейским болельщикам верить в Ганчаренко и его тренерский дар. А то, что он у белорусского специалиста есть, сомнений никаких нет. Победа в Махачкале, уверенная и безоговорочная, тому подтверждение. И совсем неважно, что уже во втором туре в гости к ЦСКА пожаловал всегда крепкий столичный «Локомотив». Как мне кажется, армейцам сейчас всё равно с кем играть. Да и не так уж и давно, а именно в концовке прошлого сезона подопечные Виктора Ганчаренко разгромили у себя дома «железнодорожников» 3:0. И тут уже у Юрия Сёмина и его команды должны проснуться реваншистские настроения. «Локомотиву», кстати, в этом сезоне играть в Лиге Европы и это накладывает определённые обязанности. Например, равномерное расходование физических сил на два фронта. Для этого в команду в межсезонье были приглашены Никита Медведев (кстати, это спорное приобретение, ведь позиции Гилерме незыблемы), Аршак Корян, Мацей Рыбус и полностью выкуплен Соломон Кверквелия. «Локомотив» тоже начал новый сезон с победы. Трудовой и с минимальным преимуществом над «Арсеналом». В этой игре за «Локо» дебютировал 19-летний воспитанник клубной академии Михаил Лысов. В ЦСКА своих молодых да ранних побольше будет. Чалов, Гордюшенко, Чернов… Только вот в Дагестане никто из них на поле так и не появился. Значит, не были готовы. У ЦСКА вообще сейчас очень крепкий, я бы даже сказал, монолитный основной состав. И пробиться в него непросто. Но шанс есть у всех. А тот же Чалов в прошлом сезоне стал настоящим открытием. И Ганчаренко об этом знает лучше всех.

Для ЦСКА эта игра стала не просто дерби. В этот вечер поклонники армейцев официально прощались с Зораном Тошичем. Вообще, балканские легионеры для красно-синих люди знаковые. Рахимич, Красич, Тошич – все они оставили в команде очень хорошую память. А Рахимич так и вовсе навечно стал армейцем. Нельзя сказать, что тот же Тошич суперзвезда. Но своей преданностью и старательностью Зоран может дать фору любому. Поэтому и болельщицкая любовь к нему безгранична. Всё правильно – главное искренность и честность. Наверняка, все футболисты ЦСКА горели желанием проводить своего бывшего уже партнёра победой. Состав у красно-синих стабильный и предсказуемый. С выздоровлением Дзагоева он стал совсем прозрачным. А когда поправиться ещё и Игнашевич, тогда и варианты появятся. Хотя бы такие как у «Локомотива». Сёмин позволяет себе оставить в запасе Михалика, Коломейцева, Ндингу. Ну а Рыбус не был заявлен на матч. Зато в старте вышли и Баринов, и Лысов. Последний очевидно на место В.Денисова. А вот другой Денисов - Игорь, вывел гостей на поле с капитанской повязкой.

Хозяева начали активно. Неплохие моменты для взятия ворот были у Дзагоева и Щенникова. Но их подвела неточность. Денисов пробил опаснее – с двадцати метров рядом со штангой. Как оказалось, «локомотивцы» присматривались и прицеливались. После подачи от углового флажка Фарфан сыграл на опережение и подрезал мяч в сетку. 0:1. Разумеется, армейцы стали играть ещё активнее. Особенно выделялись в этом плане Витиньо и Фернандес. Первый бил в стиле Кержакова, а второй мучил на фланге Лысова. Счёт сравнялся после дальнего «выстрела» нападающего. Гилерме чуть задел мяч, но спасти гостей от гола не сумел.

Гол в раздевалку обычно деморализует соперника. Но, видимо, за «Локомотив» в этот вечер были ещё и высшие силы. Нет, разумеется, Ари и компания сами большие молодцы. Но без везения для гостей этот матч точно не обошёлся. Вспомните хотя бы серию угловых и удары Васина, Березуцких, когда Гилерме лишь провожал мяч взглядом, а он катился мимо. Или промах по пустым воротам Щенникова! В общем, сказать-то, можно, что ЦСКА не повезло. Но это будет не совсем верно. Всё-таки везёт всегда тому, кто сам везёт. Вот подопечные Сёмина возили по полю свою тачку. А Витиньо бил, да не забивал. А вот Васин взял, да и неосмотрительно сбросил мяч в своей штрафной площади прямо на ногу Ари. Ну как бразилец мог не воспользоваться таким вот шикарным подарком? Он переиграл Акинфеева. А чуть позже тоже самое сделал ещё и Тарасов. Его тонким пасом вывел на рандеву с армейским вратарём Ари. В этом эпизоде плохо сыграл А.Березуцкий. Так что ЦСКА уступил. При этом ещё при равном счёте замену попросил Дзагоев. А Чалов, который вышел на поле после перерыва ничем себя проявить не сумел. Как Ганчаренко с этим справится? Наверное, в том числе и с помощью новичков, которых пока в красно-синем стане нет. А то, что они нужны очевидно. «Локомотив» же можно и нужно поздравить с победой, а Тарасова персонально с забитым мячом. Стоит отметить и уверенную игру Денисова в роли капитана, и смелого Лысова. Фундамент у Сёмина есть, нужно его теперь укреплять.

1:3 – «Локомотив» вперёд летит. ЦСКА - "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - 1:3 (1:1) Голы: Фарфан, 23 - угловой (0:1). Витиньо, 42 (1:1). Ари, 66 (1:2). Тарасов, 74 (1:3). ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Васин, А.Березуцкий, Мариу Фернандес, Натхо (Чалов, 53), Вернблум, Головин, Щенников (Миланов, 81), Дзагоев (Оланаре, 68), Витиньо. "Локомотив": Гилерме, Баринов, Кверквелия, Пейчинович, Фарфан, Денисов, Тарасов, Фернандеш, Ал.Миранчук (Коломейцев, 90+5), Лысов, Ари (Ант.Миранчук, 85). Предупреждения: Кверквелия, 47. Тарасов, 54. Фарфан, 58. Головин, 82. Денисов, 85. Ант.Миранчук, 90+4. Судьи: Карасёв. Аверьянов, Калугин (все Москва). 21 июля. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 14 500 зрителей.

Комментарии