Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Колыванов в «Торпедо» - победа в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Торпедо» под руководством Игоря Колыванова одержало первую победу в первенстве ПФЛ, взяв верх у себя дома над липецким «Металлургом» со счётом 2:1.

 

Антон Буялов из «Академии Спартак»:

В «Торпедо» в этом сезоне всё опять будет очень весело и непредсказуемо. Приход Игоря Колыванова явно не станет рядовым событием. Да, этот известный в девяностых годах прошлого века нападающий, пока не слишком ярко проявил себя на клубном тренерском поприще. Хотя и выиграл с юношеской сборной России Чемпионат Европы. Правда, где теперь играют те чемпионы? Но это уже другой вопрос. И всё же у этого специалиста есть свой фирменный атакующий стиль. И где, как не в ПФЛ его проявлять. К тому же чёрно-белые значительно усилились в межсезонье. Да что там усилились? Состав команды практически изменился на 80 %. Остались прошлогодние лидеры Устинов, Кертанов, Дворецков, Садыхов и Косянчук. А пришли имеющие опыт игры в Премьер-Лига А.Иванов, Васянович, Елисеев, Гриднев. У защмтника Иванова, к примеру, более 70 матчей на высшем уровне за столичный «Спартак», «Томь», «Ростов» и «Локомотив». А прошлый год он провёл в «СКА-Хабаровск». А Васянович в своё время поиграл за ФК «Москва» и нальчикский «Спартак». В общем, самое время «торпедовцам» подняться повыше.

Зона «Центр» в этом сезоне очень сбалансирована по своему составу. Помимо традиционных фаворитов таких как, «Энергомаш» из Белгорода, раменский «Сатурн» или саратовский «Сокол», здесь есть главный ньюсмейкер второго Дивизиона столичный «Арарат». Думается, что этот квинтет вместе с «Торпедо» и разыграет путёвку в ФНЛ. Ну а липецкий «Металлург», который стал первым домашним соперником чёрно-белых, всегда считался по меркам нашего футбола крепким коллективом. Кстати, почти двадцать лет назад липчане едва не вышли в Премьер-Лигу. Тогда в городе творился самый настоящий футбольный бум. Но не срослось. А сейчас «металлурги» пребывают на вторых ролях в ПФЛ.

В первом тайме голевых моментов на поле было хоть отбавляй. И это в жару под тридцать! Причём, большинство острых ситуаций возникало после навесов с фланга. Устинову и Скрипнику пришлось очень несладко. Гости вышли вперёд после удара головой в исполнении Ахвелидиани. Но «торпедовцы» отнюдь не дрогнули. В оставшиеся десять минут до перерыва они буквально разорвали оборону гостей. Правда, забить удалось всего лишь один мяч. Это сделал Садыхов с близкого расстояния, мяч ему выкатил при этом Иванов. А уже перед самым перерывом судья вынужден был показать красную карточку вратарю «Металлурга» Скрипнику за игру рукой за пределами штрафной площади. Всё по делу.

Во второй половине матча хозяева имели значительно преимущество. Голевых моментов у ворот Алфимова было хоть отбавляй. Но удача долгое время оставалась на стороне «Металлурга». И всё же так не могло продолжаться вечно. И Изотов принёс-таки победу хозяевам.

2:1 – «Торпедо» одерживает свою первую победу в чемпионате.

«Торпедо» Москва – «Металлург» Липецк – 2:1 (1:1)

Голы: Садыхов, 42; Изотов, 69 – Ахвледиани, 35

«Торпедо»: Устинов, Васянович, Сергеев, Иванов (Елисеев, 63), Путилин (Фадеев, 46), Гриднев, Кашаев (Изотов, 58), Косянчук, Дворецков (Галоян, 84), Кертанов, Садыхов (Трегулов, 90+)

«Металлург»: Скрипник, Викторов, Фролов, Титов, Ульянчев, Баязов (Подковыров,75), Харин (Костин, 77), Овчинников (Алфимов, 45), Иванников (Гамеев, 75), Чернышов (Барбашин, 81), Ахвледиани

Предупреждения: Овчинников, 33; Ахвледиани, 48; Фролов, 86; Викторов, 90; Изотов, 90+.

Главный судья: Алексей Кузнецов (Новые Горки)

Удаление: Скрипник, 45+

27 июля 2017. Москва. Стадион Академии «Спартак». 750 зрителей.