Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Колыбель революции: верхи не хотят или низы не дают?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Питерский «Зенит» показал в Химках невнятный футбол и сыграл вничью с московским «Динамо» - 0:0.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Приезд «Зенита» это всегда значимо особое событие для принимающей питерцев команды. А для нынешнего «Динамо» тем более. Роберто Манчини со своими подопечными лидируют в турнирной таблице. И это неудивительно. С таким-то составом. И бюджетом. Глядя на нынешнюю силу сине-бело-голубых становится страшно уже до матча. Лунёв, Кришито, Иванович, Смольников, Маммана, оживший Анюков, Мевля, который вполне мог дебютировать за гостей в Химках, Ерохин, Кузяев, Шатов, Жирков, Краневиттер, Нобоа, Дриусси, Ригони, Паредес, Полоз, Панюков, Кокорин, Дзюба… Конечно, не все они смогут выйти на поле. Да и наличие сразу пяти аргентинцев, которые ни разу не сыграли за сборную своей страны, вызывает вопросы. А кто-то, как Дзюба и вовсе вряд ли на нём появиться при итальянском тренере. Но факт остаётся фактом – против «Динамо» приехал играть фаворит российского чемпионата. И участие в Лиге Европы для невчан лишь дополнительный стимул и метод собственного возвышения, усталости при таком богатстве выбора «зенитовцы» уж точно не должны испытывать. Играя хоть на два, хоть на три фронта. Даже притом, что стабильной игры «зенитовцы» всё равно не показывают. Даже при противоречивой, если не сказать больше, трансферной компании. «Зенит» это всё равно «Зенит». И он явный фаворит.

Откровенно говоря, Панченко и компания могут противопоставить гостям только бешенное желание и страсть. Иногда подобные вещи приносят результат. А «динамовцам» очки очень нужны. Борьба за выживание штука очень сложная. Особенно в психологическом плане. А москвичи в текущей обстановке занимаются именно этим. И подсознательно понимают, что главные матчи для них не с «Зенитом» или ЦСКА, а с «Арсеналом» или «Тосно». Это психология тех, кто идёт внизу турнирной таблицы. Однако болельщики «Динамо», большая их часть, верили, что их родная команда у себя дома сможет дать бой грозному сопернику. Вопреки всему. Даже тому, что поклонников гостей на «Арена Химки» традиционно ненамного меньше, чем фанатов хозяев. И на трибунах будет не менее, если не более жарко, чем на поле. Не обойдётся и без взаимных подколок. Без них футбольные матчи сейчас и представить-то сложно. Принципиальные встречи. Однако без этого противостояния Москвы и Санкт-Петербурга были бы не такими яркими и запоминающимися. В эмоциональном плане. А эмоции это и есть то, зачем мы ходим на стадионы. Ну а культура боления идёт от всего нашего общества.

На этот раз в Москву поддержать гостей приехали не многим более двух тысяч болельщиков. Наверное, сказывается турнирное положение и соответствующая интрига. А вот поклонников хозяев было больше, чем обычно. Аншлага, конечно, как на недавнем матче со сборной России на «Арена Химки» не случилось. Хотя ажиотаж всё равно чувствовался.

Манчини, разумеется, выставил в основу Кокорина. И сразу четверых аргентинцев. Из квинтета представителей Серебряной страны лишь Краневиттер остался в запасе. Плюс на поле вышли Кузяев, Ерохин, Иванович и Кришито в качестве капитана. У Калитвинцева выбор меньше. Поэтому наличие в стартовом составе Тиама и Соу никого не удивило. Плюс Рыков вытеснил из основы Шунича. Темников вместо Ташаева тоже обычное явление. Панченко и Бечирай в атаке. Терехов и Козлов на краях обороны.

В первом тайме гости, конечно, больше владели мячом. Но создать угрозы смогли только после стандартных положений. Точнее даже не угрозы, а напряжение. Но Шунин сотоварищи были начеку. Лишь перед самым перерывом «Зенит» мог забить мяч. Кришито сделал скидку на Мамману, тот било из района «точки», но пустил мяч выше перекладины. Было это опять же после навеса со штрафного. А что же «Динамо»? Хозяева в первом тайме смотрелись очень неплохо. Бечирай бил с двадцати пяти метров без помех

– Лунёв вытянулся в струнку и вытащил мяч из угла ворот. А вот когда Панченко в своей излюбленной манере подкараулил мяч после подачи углового, голкипер «Зенита» среагировать не смог. За него сыграла перекладина! Хольмен пытался добить мяч в сетку, но всё-таки он, прежде всего, защитник. Да и неудобно ему лёг на ногу мяч. А в целом «динамовцы» отдав инициативу гостям, смело шли вперёд при первой же возможности. Так что тактика Юрия Калитвинцева была верной.

Во второй половине матча Манчини дал шанс Дзюбе. И после углового он сумел отвлечь внимание обороны «Динамо», а вот про Ивановича забыли. Серб бил из убойной позиции, однако Шунин всё контролировал. Мячом гораздо чаще владели «зенитовцы». Однако голевых моментов совсем не возникало. Прострел Смольникова на Дзюбу к успеху гостей не привёл. Хотя Артём и исхитрился ударить. Но очень неточно. На 90-й минуте Дзюба стопроцентный шанс всё же имел. Смольников после ошибки Шунина, ну куда же без ляпа Антона на выходе, сделал пас так, что нападающий бил уже в пустые ворота – выше. Ну а «Динамо во втором тайме кроме дальних и не точных ударов Темникова (две попытки) и Вандерсона, да пары-тройки хаотичных проходов того же Темникова, никаких проблем обороне «Зенита» не создало. Впрочем, главную задачу – не пропустить бело-голубые выполнили.

0:0 – одни не могли, другие, видимо, не очень-то хотели.

Как оценить итоговый результат этого поединка? Странно, что «Зенит» нашпигованный супердорогими футболистами в позиционном нападении за весь матч почти не придумать не может. Кокорин вхолостую пробегал всю игру, а Дзюба кроме прыти и желания ничем не запомнился. Игры многочисленных аргентинцев и вовсе не приходится комментировать. Ну а для хозяев эта ничья, конечно, пригодиться. И уж лишней точно не будет. А в целом игра обеих команд эстетического удовольствия зрителям не доставила. Зато порубились футболисты изрядно. Впрочем, неудачные матчи бывают у всех. Даже с набранными очками.

«Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург – 0:0 (0:0). "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 4. Рыков, 3. Хольмен, 13. Терехов, 11. Темников, 27. Соу, 6. Тьям, 8. Панченко (14. Вандерсон, 80), 23. Соснин (88. Ташаев, 77), 21. Бечирай (41. Сапета, 90). Запасные: 42. Нарубин, 44. Шуньич, 26. Калугин, 10. Зотов, 77. Катрич, 9. Погребняк, 48. Луценко. Главный тренер – Юрий Калитвинцев. "Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 19. Смольников, 60. Иванович, 30. Маммана, 4. Кришито (к), 14. Кузяев, 5. Паредес (7. Полоз, 86), 21. Ерохин, 10. Ригони (22. Дзюба, 55), 11. Дриусси (17. Шатов, 77), 9. Кокорин. Запасные: 1. Лодыгин, 2. Анюков, 3. Терентьев, 25. Новосельцев, 23. Мевля, 16. Нобоа, 18. Жирков, 55. Капленко, 8. Краневиттер. Главный тренер – Роберто Манчини. Предупреждения: Соу, 45+2 (грубая игра). Темников, 66 (грубая игра). Вандерсон, 84 (грубая игра) – Ерохин, 70 (срыв перспективной атаки). Судьи: Сухой (Люберцы). Колосков (Уфа), Петросян (Бронницы). 10 сентября 2017 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 21 градус. 11 518 зрителей (вмещает 18 636).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить