Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кокорин, Мамаев, Гулиев и другие или что позволено...

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

10 апреля произошёл очередной громкий скандал с участием «нашей» футбольной «звезды».

Когда Кокорин и Мамаев вляпались в историю, мы решили не давать пространных комментариев. Тогда их было и без того очень много. Да и страсти необходимо обсуждать уже после того, как они поутихли. С холодной и свежей головой. Тем более что на этой неделе всплыли несколько сот тысяч рублей, и это только официально, которые два «наших» «героя» оставили в качестве оплаты в своих гламурных заведениях. Кстати, от Кокорина вроде как ещё и ухмылка появилась: ну, вот, а все говорили, что мы потратили 2,5 миллиона рублей… Звучало это как издёвка над здравым смыслом и над всеми, кто ещё хоть чуточку верит, что в нашем мире, теперь уже без кавычек, есть место таким понятиям, как честь, совесть и человечность. Не гуманность, нет, а именно человечность. Но я сейчас не об этом. Просто обернитесь вокруг, сколько таких вот Кокориных и Мамаевых вы встречаете в своей повседневной жизни. Конечно, мы обычные люди, не бываем в таких заведениях, где гуляют наши звёзды. И все мы тоже небезгрешны. Но с каким колоссальным количеством хамства мы сталкиваемся каждый день!

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий честно и сразу обозначил свою позицию – такие нам не нужны. Кстати, чуть ранее из «Краснодара» был продан ещё один друг этого дуэта Фёдор Смолов, а вот «Зените» таких прямых заявлений не делали. Ну, ещё бы! То, что позволено Юпитеру, то никак не позволено быку. То бишь, если у вас зарплата почти миллион рублей в день, то вам можно всё.

Разумеется, мы не знаем, как бы мы вели себя, имея на руках такие деньги! Но есть же воспитание и нужные книги в детстве, где добро всегда побеждает зло. Этим и надо руководствоваться. Жалеть и воспитывать кого-то сложно, кого-то поздно, а кого-то и вовсе невозможно. Опять же зачем Павел Погребняк заявил о своём отношении к сборной России и о том, кто там должен играть, а кто нет? Отчего же вы Павел молчали раньше, когда сами играли в футбол по-настоящему. Да-да, у него были такие периоды. Кто тянул Павла за язык сейчас? Это даже не расизм, а просто элементарная глупость. Только зачем её произносить публично?

И опять про зарплаты: болельщики московского «Динамо» видели игру Погребняка в составе их любимого клуба? Конечно, нет. А, между тем, платили ему просто космические деньги. К чему это я? К тому, что тут и крыша поехать может. Ну как у Кокорина с Мамаевым. Разумеется, «наши» футбольные «звёзды» не воруют свои деньги, а зарабатывают. И платят они себе не сами. Но мы ведь с вами знаем, из чего их зарплаты состоят. Помнится, Олег Романцев ещё в девяностых пытался бороться с «жучками»…

И вот он последний, но, конечно, не заключительный, вопиющий случай с Гулиевым. Такое случается у нас на дорогах каждый день, в том числе и с летальными исходами. И водитель, который думает, что если он за рулём, то он уже самый главный, а если на дорогом авто, то и вовсе Бог и царь, пешехода вообще не ставит ни во что. И горячий Аяз Гулиев решил сам разобраться с пешеходом. Ну а красный цвет светофора… А уже через пару дней Гулиев в своих соцсетях извиняется. Видимо, вспомнил про Кокорина с Мамаевым. Но выглядит всё это смешно. И горько. Только целоваться некому. Глушаков, Новосельцев… Ребята, да что с вами со всеми происходит-то?! Вспомните, что вы, прежде всего, обычные люди, и что слава и деньги вещи проходящие. А помериться с вами, чем бы то ни было, хотя бы интеллектом, может любой отличник из средней школы. Только он точно не будет бить пешехода, гулять по кабакам, колотить машины… Конечно, не все у нас такие как Гулиев и компания. Поэтому наш, именно наш мир, ещё и держится. И добро пока ещё побеждает зло. И футболисты, спортсмены, в большинстве своём, прекрасные ребята. И всех под одну гребёнку чесать никак нельзя! Главное не плыть по течению и нынешнему тренду, а понимать, что вседозволенность это крах и путь в прах. Ну и наглость это точно не второе счастье, а самый плохой порок человечества. От него все наши беды.

Надо ценить каждый день, радоваться каждому мгновенью жизни, а не тратить своё время на споры о том, кто круче. Да, крутые вы ребята, никто не спорит. Но в своём узком и тесном мирке. От этого вы и беситесь. Узко вам в своём положении и при своих деньгах. И жить вы не умеете по-человечески. И по-честному.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.04.2019.

 

Комментарии 

 
#1 Ника 12.04.2019 22:51
Спасибо за статью!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии