Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Казанков выводит «СКА-Хабаровск» в 1/8 или как «Арарат» оставил «Спартак» в одиночестве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Арарат» уступил в 1/16 Кубка России команде «СКА-Хабаровск» - 1:2. В 1/8 столицу России будет представлять только «Спартак».

 

Антон Буялов со стадиона имени Эдуарда Стрельцова:

Вот «Арарат» и дождался своего первого значимого матча в своей истории. Сейчас у команды очень горячая пара. И именно в этот период и станет понятно, на что этот коллектив и его болельщики могут рассчитывать. Сначала будет матч 1/16 Кубка России против представителям Премьер-Лиги «СКА-Хабаровск», а затем встреча в первенстве ПФЛ с московским «Торпедо». Стоит ли поберечь силы для поединка с главным конкурентом за выход в ФНЛ или бросить всё на алтарь возможной победы с хабаровчанами? Над этой дилеммой пришлось размышлять Григоряну. С другой стороны, задачи нужно решать по мере их поступления. И раз уж кубковый матч стоял первым, то он и главный. Наверняка, Лебеденко, Павлюченко, Ребко и их партнёры жаждали громко заявить о себе. А где же это ещё делать, как не здесь и сейчас. Кубок России он же как раз для стремительных и дерзких. Да для Григоряна Хабаровск место отнюдь не чужое. Ну а сами дальневосточники что? Конечно, для Алексея Поддубского в первую очередь стоит вопрос сохранения места в Премьер-Лиге. Но стоит ли отказываться ради этого от дополнительной пары-тройки матчей? Конечно, можно дать отдохнуть на Восточной своим лидерам. Но опять же «СКА-Хабаровск» клуб крепкий, что и доказывает в последних матчах. А на турнирную таблицу вы не смотрите. У нас сейчас на кону Кубок России. Маркович, Христов и Барбаро приехали на Амур из Словении, Болгарии и Аргентины для каких целей? Правильно, приносить пользу своему новому клубу. Да и кроме них Поддубскому есть на кого сделать ставку. Довбня, Савичев, Калинский, Казанков, Корян, Никифоров, Дедечко, Димидко, Эдиев, Пуцко, Криворучко с их опытом уж точно могут решать задачу по выходу в следующую стадию турнира. Так что навряд ли армейцы будут жертвовать этим матчем. Да и зачем в Москву было прилетать для отбывания номера. Так что хозяевам на снисходительность гостей надеяться было нельзя.

Ну а ещё Кубок России на стадии 1/16 это массовый сход клубов Премьер-Лиги. «Анжи», «Урал», «Краснодар», «Урал», ЦСКА, московское «Динамо» - покинули турнир накануне. А сегодня к ним присоединились «Ахмат», «Локомотив», «Уфа» и «Зенит» … Понимаете, о чём я? Да-да, именно о том, что появляется шанс у более слабых команд громко заявить о себе. Такого повального вылета из кубка страны ещё, наверняка, не случалось. Ну а Поддубский и не думал играть в поддавки. У него на поле вышли все сильнейшие. Кстати, на трибунах гостей поддерживал довольно солидный болельщицкий десант. Конечно, не обошлось без помощи фанатов столичного ЦСКА. Ну а как же без армейского братства? Подтрунивали поклонники гостей и над Григоряном. Всё-таки этого тренера в Хабаровске помнят по его работе на Амуре. В том числе и амии футболисты. Вот хабаровчане и вышли на этот матч, как на последний бой. В первом тайме преимущество гостей было весьма ощутимым. И лишь прекрасная игра Сугробова, да нерасторопность Барбаро не позволили дальневосточникам выйти вперёд. Порой армейцы не выпускали «Арарат» на свою половину поля по несколько минут. Павлюченко был незаметен, Ребко и Лебеденко большей частью работали вхолостую, а самым активным в стане «Арарата» до перерыва был Пугин. Но его фланговые проходы успехом не увенчались. А на старте второго тайма «Арарат» вышел вперёд. На помощь хозяевам пришёл стандарт. Земченков откликнулся на хороший навес Ребко и красиво перевёл мяч в сетку. 1:0. Гости на какое-то время выбились из колеи. Однако хозяева этим не воспользовались. В частности перспективный момент был у Павлюченко, но Роман из убойной позиции в створ ворот не попал. А вскоре футболисты команды «СКА-Хабаровск» пришли в себя. Одним из лучших в их стане был в этот вечер Казанков. Он постоянно доставлял неприятности защитникам «Арарата» и всякий раз находился в самых горячих точках. И совсем неудивительно, что

именно он сравнял счёт в матче. Формально гол записали на счёт защитника хозяев Тараканова. Он хотел выбить мяч, который уже практически влетел в сетку. В сетку он и попал. 1:1. Честно говоря, иного пути после удара Казанкова у него и не было. А в другой раз Максим, получив разрезающий пас из глубины поля, мог завершать атаку и сам. Но не пожадничал, а выкатил мяч под удар Калинскому. Тот был в более лучшей позиции. Шансов справиться с его ударом у Сугробова не было. 1:2. До финального свистка у хозяев оставалось ещё немало времени, но создать у ворот Криворучко реальные угрозы у «Арарата» не получилось.

1:2 – Хабаровск выходит в 1/8, а «Арарату» остаётся сосредоточиться на подготовке к матчу с «Торпедо».

"Арарат" (Москва) – "СКА-Хабаровск" – 1:2 (0:0)

Голы: Земченков, 48 (1:0). Тараканов, 68 – в свои ворота (1:1). Калинский, 80 (1:2).

"Арарат": Сугробов, Кацалапов, Тараканов, Самошников, Ребко (Воронкин, 84), Квеквескири, Пугин, Хурцидзе, Павлюченко (Давидян, 83), Лебеденко, Тобоев (Земченков, 27).

"СКА-Хабаровск": Криворучко, Гришко, Пуцко, Никифоров, Баляйкин, Дедечко, Черевко, Казанков, Калинский, Барбаро (Федотов, 62), Корян (Христов, 85).

Предупреждения: Квеквескири, 50. Баляйкин, 61. Тараканов, 65. Самошников, 69.

Судьи: Недвижай (Ставрополь). Веретешкин, Шимарыгин (оба – Санкт-Петербург).

21 сентября. Москва. Стадион "Им. Стрельцова". 1 000 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить