Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Казанка» берёт верх в принципиальном матче с владимирским «Торпедо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Казанка» уверенно побеждает у себя дома «Торпедо» из Владимира 2:0, и продолжает удерживать за собой вторую строчку в турнирной таблице, имея при этом хороший плацдарм для прыжка ещё выше.

 

Антон Буялов с «Сапсан Арены»:

Сейчас, в середине чемпионата, когда «Локомотив-Казанка» отстаёт от лидера Зоны «Запад» команды «Чертаново» на шесть очков, разрыв между этими коллективами не кажется пропастью. Тем более, что весной «Казанка» и «Чертаново» предстоит помериться силами в Черкизово. Ну а в этом туре «Чертаново» ждал вояж в Северную Столицу в гости ко второй команде «Динамо», а «Казанка» принимала у себя дома на «Сапсан Арене» принципиального с недавних пор, но давнего с исторической точки зрения, оппонента – владимирское «Торпедо». Ведь «Локо» и «Торпедо» являются антагонистами в нашем футболе. И неважно, что между собой сейчас играют «Локомотив-Казанка» и владимирское «Торпедо», не московское. Сути дела это не меняет. Плюс в первом круге владимирцы обыграли у себя «Локомотив-Казанку» в очень драматичном поединке – 3:2. И, разумеется, «железнодорожники» мечтали о реванше.

В своё время гости провели не один сезон в ФНЛ, а главной звездой клуба считается Дмитрий Вязьмикин, который наколотил за владимирскую команду 146 мячей! Сейчас, конечно, таких футболистов в одном из самых древних городов нашей страны нет. Но Дмитрий трудится в клубе в должности исполнительного директора. А тренирует команду Александр Акимов. И занимают «торпедовцы» место аккурат в середине турнирной таблицы. Но говорят, что амбиции этого коллектива простираются выше – в ФНЛ. В этом же направлении смотрит и Денис Клюев. Ну а в этом матче его подопечным нужно было нейтрализовать в первую очередь Баева, Зинина и Заикина. Впрочем, созидатели хороши и у «Казанки» - Тугарев, Галаджан, Галалин. Плюс нельзя забывать и Сычёве. Так что без оглядки на «Чертаново», нас ждал очень интересный поединок, которого с нетерпением ждали все участники матча.

Снег и лёгкий ветерок пригнал на трибуны на заключительной домашний поединок этого года около трёхсот болельщиков, кстати, они поздравили плакатом или как правильнее говорить баннером своего капитана Дмитрия Сычёва с днём рождения, которому вчера исполнилось всего-то 34 года. Приехали и поддержать свою команду и с пару десятков владимирцев. И пока они занимали свои места, хозяева успели открыть счёт. Это сделал Галанин. Буквально тут же Сычёв едва не увеличил счёт, но Харин кончиками пальцев вытащил мяч, а на добивание никто из футболистов в чёрной форме не успел. После углового Анисимов бил в упор, причём ногой, с линии вратарской, но угодил в перекладину. Затем настал черёд гостей создавать голевые моменты у ворот Халанчука. Так вратарь «Казанки» справился с ударом головой Заикина с семи метров, а затем он мужественно принял на себя удар в упор Каратыгина. Хотя судьи и определили в этом эпизоде вне игры, голкипер хозяев сыграл в высшей степени достойно. Тем временем, обе команды старались действовать активно и буквально вырывали инициативу друг у друга. Но минуты с 20-й мячом больше владели всё-таки молодые «железнодорожники». Но извлечь из этого что-то опасное не смогли. Хотя плотный удар Галанина выглядел перспективным. Пока мяч летел, но Харин уверенно его зафиксировал. По первому тайму можно было сказать, что движения было очень много, а голевые моменты после первых пятнадцати минут исчезли. Зато на трибунах болельщики пикировались нелестными высказываниями друг о друге. Впрочем, от поклонников литер «Т» и «Л» иного ожидать было сложно. Да и прокричаться иной раз очень полезно. Правда, большая часть поклонников гостей вынуждена была ретироваться в перерыве. Причина уважительная – электричка с Ярославского вокзала отправлялась в 21:00.

В начале второго тайма хорошие моменты были у Сычёва и Тугарева. Первый бил из пределов штрафной, а второй метров с двадцати пяти со штрафного. Итог – мимо и вратарь. Сычёву вообще упорно не везло. Или как это можно ещё называть. Однажды гости подарили ему мяч перед штрафной площадью. Он бил без помех, но в створ не попал. Сразу после этого, конечно же, это было совпадение, Клюев заменил его и выпустил на поле Долгова. Ближе к концу матча подопечные Дениса Клюева дважды позволили Баеву создать напряжение у ворот Халанчука. В тоже время контратаки хозяев тоже выглядели перспективно. И уже в добавленное, или как сейчас говорят некоторые комментаторы, в компенсированное, арбитром время Тугарев вышел один на один и технично перебросил мяч через вратаря.

2:0 – «Казанка» берёт реванш у «Торпедо» за поражение во Владимире и продолжает свою погоню за «Чертаново». И весной лидер приедет в Черкизово. Этим матчем сезона на «Сапсан Арене» возьмёт свой старт в весенней части первенства ПФЛ.

Денис Клюев, главный тренер «Казанки»: «Матч получился очень хорошим. Особенно в первом тайме. Мы создали немало голевых моментов. Правда, реализовали только один из них. Во втором тайме гости в какой-то момент прижали нас к нашим воротам, но после 75-й минуты преимущество опять было у нас.

Я считаю, что в нашей зоне почти все команды равны по силам, и каждый может обыграть каждого. А из тех, кто мне больше всего запомнился, могу выделить такие клубы как «Чертаново», «Торпедо» и «Текстильщик».

Александр Акимов, главный тренер «Торпедо»: «Безобразно провели встречу. Особенно первый тайм. Были медленнее во всём. И прежде всего в понимании самой игры. Мы продолжаем тренировать молодёжь других команд: «Чертаново», «Казанки». А где наша молодёжь? Её у нас нет. Был Лысов и очень хорошо, что он сейчас играет за «Локомотив». Поздравляю «Казанку» с заслуженной победой».

"Казанка" (Москва) - "Торпедо" (Владимир) - 2:0 (1:0)

Голы: Галанин, 2 (1:0). Тугарев, 90+1 (2:0).

27 октября 2017 года. Москва. «Сапсан Арена». 350 зрителей.

Фото: Михаил Линберг