Каким будет трансферное лето для «Спартака»?

С 10 июля генеральным директором «Спартака» стал Шамиль Газизов, ранее успешно работавший в «Уфе». На данном посту он сменил Томаса Цорна, который кроме громких трансферных провалов и скандальных переходов, ничем не запомнился. Именно Цорн привез Кутателадзе, Баду и Романьоли (пятый голкипер «Ромы»), так и не сыгравших за красно-белых.



У бывшего управляющего были и другие ошибки. Так, Цорн взял в аренду Андре Шюррле, которому в «Спартаке» платили 3 млн евро. Трансфер оказался провальным, а сам немец после выступления в РПЛ завершил карьеру. Не оправдал надежд и переход Гуса Тиля. Голландца купили за рекордные для красно-белых 18 млн евро, но в составе «Спартака» он пока не блещет.

Шамиль Газизов вряд ли допустит так много ошибок, учитывая его опыт работы в «Уфе». Новый генеральный директор заявил о том, что место «Спартака» в лидерах РПЛ. По ресурсам клубу по силам бороться с «Зенитом», теперь их следует правильно использовать.

В следующем году красно-белым поставлена задача выйти в Лигу чемпионов, что будет очень непросто. Для этого необходимо занимать место не ниже второго. При этом на трансферы «Спартаку» будет выделено порядка 40-50 млн евро, что очень много по нынешним меркам. Кроме того, перед Газизовым будет стоять достаточно сложная задача по продаже одного из лидеров команды. Конкретная кандидатура на выход пока не называется.

Среди проблемных позиций называются крайний защитник и хавбек с функцией разрушителя. Также не исключена покупка еще одного нападающего. Правда, с учетом возвращения Глушенкова и Мелкадзе в составе «Спартака» их будет перебор. Усиления должны быть точечными и не очень дорогими с возможностью последующей перепродажи за большую сумму.

 

АльпИндустрия


бонусап