Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Как обыграть «Спартак» в ЦСКА знают, а вот с «Оренбургом» справиться не удалось

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА в увлекательном, или даже остросюжетном, поединке, уступил у себя на поле «Оренбургу» со счётом 2:3. Играя с середины первого тайма в меньшинстве из-за удаления Марио Фернандеса.

Как это ни странно, но за восемь туров до финиша чемпионата интрига за первое место разгорелась очень жарко. По большому счёту сразу четыре команды претендуют на звание сильнейшей в стране. Да, у «Зенита» есть небольшое преимущество над трио в составе «Краснодара», ЦСКА и «Локомотива». Но эти четыре-шесть очков многое будут значить за 2-3 тура до финиша. Но не сейчас. Очки ещё все обязательно потеряют. Так что ЦСКА нужно просто брать и одерживать победы. То, что армейцы могут это сделать, сомнений нет. Но и то, что красно-сине тоже небезгрешны факт. Вспомните разные матчи по результату со «Спартаком» и «Уфой». Вот и «Оренбург» не казался в этой связи совсем уж проходным соперником. Тем более что степняки в этом чемпионате показывают добротный футбол хорошего, пусть и среднего уровня. Во всяком случае, в том, что «Оренбург» не попадёт в стыковые матчи, можно быть уверенным. Значит, команда Владимира Федотова не станет испытывать на себе груза ответственности. А с учётом поражения в предыдущем туре от «Ахмата», будет ещё и хорошо мотивирована. Состав у «Оренбурга» внушает уважение. Голкипер Александр Довбня, защитники Сергей Терехов и Сильвие Бегич, хавбеки Алексей Сутормин и Вадим Афонин, нападающие Джордже Деспотович и Андрей Козлов могут составить конкуренцию своим коллегам из любой команды. Всё это так, но у ЦСКА в этом сезоне «выстрелить» может любой футболист. От Влашича и до Ахметова и Нисимура. А ещё есть Чалов, Бистрович… И Акинфеев, который провёл блестящий поединок против «Спартака» неделю назад.

У ЦСКА выздоровел Эрнандес и Ганчаренко бросил его в бой.

Первый тайм вместил в себя массу событий. Как принято добавлять в таких случаях, их хватило бы не на один матч. Обляков открыл счёт ударом с пятидесяти метров из центрального кругу прямым ударом со штрафного! Как вам такое начало?! Фролов, конечно, проспал, но всё же и достоинств у Облякова отнимать не стоит. Идём далее. Гости отыгрались мгновенно: подача от бровки, неуверенная игра Дивеева и Ойеволе вколачивает мяч с линии вратарской прямо над головой Акинфеева. 1:1. Затем Сутормину удался идеальный «выстрел» с восемнадцати метров после быстрой атаки с ходу. 1:2. А тут ещё и Фернандес заслуженно получает вторую жёлтую карточку и удаляется с поля. Однако это не останавливает хозяев. Они идут вперёд. И вот уже Эрнандес зарабатывает штрафной удар, Обляков попадает в перекладину метров с двадцати, а всё тот же Эрнандес головой добивает мяч в сетку. 2:2. Надо признать, что обе команды были достойны друг друга и играли не просто зрелищно, но ещё и качественно. Было ясно, что ничьи здесь быть просто не может. Ещё до перерыва Фролов выловил мяч после опасного удара Бекао, армейцы вообще в концовке подали 4 угловых подряд.

А во втором тайме Деспотович нанёс красивый удар, предварительно раскачав Бекао. Может быть, Игорь Акинфеев выбрал неверную позицию, но удар у нападающего гостей получился классным. До финального свистка лишь удары Влашича и Сигурдссона могли спасти армейцев от поражения, но им не хватило точности. Видимо, нынешнему ЦСКА обыграть «Спартак» проще, чем справиться с «Уфой» или «Оренбургом». Что ж, тем интереснее финиш нас всех ожидает. А «Оренбургу» и Владимиру Федотову большой респект за хорошую игру. Ну а ЦСКА идёт своим путём.

2:3 – «Оренбург» останавливает ЦСКА.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 23-й тур.

ЦСКА – «Оренбург» – 2:3 (2:2)

Голы: Обляков, 14, 1:0, Ойеволе, 18, 1:1, Сутормин, 24, 1:2, Эрнандес, 32, 2:2, Деспотовивч, 54, 2:3.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Набабкин (Магнуссон, 84), Влашич, Чалов, Сигурдссон, Магнуссон, Щенников (Ефремов, 72), Бекао, Ахметов, Дивеев, Обляков, Эрнандес (Нисимура, 64).

«Оренбург»: Фролов, Сиваков, Бегич, Деспотович, Мишкич, Попович, Малых, Терехов, Сутормин (Чиркин, 90), Бреев (Маляров, 75), Ойеволе (Андреев, 75).
Предупреждения: Попович, Фернандес, Мишкич, Малых, Нисимура, Деспотович, Сигурдссон, Фролов.

Удаление: Фернадес, 25 (2-я ж.к.)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

13 апреля  2019 года. Москва. «ВЭБ Арена». 16 419 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.04.2019.