Итоги финального поединка Кубка Англии по футболу

В субботу, 15 мая, состоялся решающий поединок Кубка Англии. В финале встретились “Челси” и “Лестер”, которые и определяли имя победителя. Встреча проходила на легендарном “Уэмбли”. Примечательным стал тот факт, что в матче на трибунах присутствовали болельщики. Да, пока их было относительно немного, но есть надежда, что уже со следующего сезона на каждой встрече АПЛ будут фанаты, хотя бы частично.

 

Лондонский клуб после прихода Томаса Тухеля на должность наставника заметно преобразился и сумел выйти в финал ЛЧ, да и по игре заметны структурные перемены. При этом “Лестер” в последнее время выглядит нестабильно. Чего стоит только домашнее поражение 2:4 от “Ньюкасла”. Эксперты Betauth также отдавали, пусть и минимальное, преимущество лондонцам. В прошлый раз прогноз на матч сбылся, эксперты уже подготовили прогноз на следующий матч АПЛ между командами Челси и Лестер, который состоится 18 мая..

Как складывался поединок

В первом тайме “Челси” владел инициативой и сумел создать несколько неплохих моментов. Однако плохая реализация Вернера привела к тому, что “синие” так и не смогли открыть счет в матче.

Во второй половине встречи “Лестер” сумел прибавить, несколько выровняв игру. А решил исход поединка один точный удар, нанесенный Юри Тилемансом в середине тайма. Дальний выстрел был на редкость точным, и Кепа не смог с ним справиться.

В оставшееся время “лисы” грамотно оборонялись и практически ничего не дали сделать сопернику. Как итог – “Лестер” сумел выбороть минимальную победу и выиграл свой первый титул за 5 лет.

Несмотря на то, что “Челси” считался фаворитом, триумф “лисов” сложно назвать сенсацией. В пользу команды говорили:

  • · опыт главных звезд;
  • · хорошая сыгранность;
  • · отсутствие большого количества травмированных игроков (Роджерс мог рассчитывать практически на всех сильнейших исполнителей).

Также стоит отметить Каспера Шмейхеля, который провел отличный поединок. Его сейвы несколько раз не позволили игрокам “Челси” отличиться, что и предопределило судьбу встречи.

Несмотря на то, что в турнирной таблице чуть выше располагается “Лестер”, компания 1x Bet считала фаворитом именно “Челси”. Именно на их победу предлагались котировки пониже.

Фанатам “синих”, впрочем, не стоит расстраиваться. Главный финал (матч против “Манчестер Сити” в Лиге чемпионов) у них еще впереди.