Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Исландец Сигурдссон снял скальп со «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Два мяча Арнора Сигурдссона принесли ЦСКА победу в главном дерби страны над «Спартаком» со счётом 2:0.

Как же здорово, что существуют такие события как супердерби «Спартак» - ЦСКА! Я бы даже такой лозунг написал: Да здравствует дерби всея Руси! Это столкновение двух разных футбольных культур, тренерских мыслей и организационных направлений. Конечно, сами матчи не всегда получаются прямо очень уж яркими и запоминающимися. Но тут, наверное, гораздо важнее иное – предматчевый антураж и предвкушение. Это как от хорошей пищи или вина бывает классное послевкусие. А здесь такое чувство бывает до матча. Согласитесь, это приятно. Когда уже по дороге на стадион ты попадаешь в футбольный водоворот. И если вы всё правильно делаете, то такая обстановка придётся вам по душе. Сами футболисты тоже это ощущают. Для них дерби это не просто игра. Тут они защищают не только свою честь и клуба, но бьются за болельщиков. А это уже совсем иные расклады. Турнирная таблица? Пожалуйста, она самая что ни на есть интригующая. Победа не гарантирует её обладателю ничего. Кроме трёх очков. До окончания чемпионата ещё немало матчей. Поэтому в перспективе возможно всё. «Зенит» стоит пока выше, но не совсем прочно. Вот ЦСКА и «Спартак» должны его поднапрячь.

Матч начался очень бодро. Причём, армейцы пытались подавить хозяев активностью. Но остроты от этого у ворот Селихова не было. А вот «спартаковцы» должны были ещё до перерыва, как минимум, дважды заставить начинать армейцев с центра поля. Зе Луиш и Мельгарехо выскакивали один на один, но первому помешала нерасторопность и защитник, а второму Акинфеев. А ещё Хании и Глушаков били из убойных позиций. У алжирца удар совсем не получился, а с «выстрелом» капитана красно-белых справился голкипер. А ещё был шикарный прострел Ханни, но замкнуть его пас никто не смог. В общем, до перерыва «Спартак» выглядел явно предпочтительнее, нежели ЦСКА. Но едва стартовала вторая половина, как армейцы провели массированную атаку и Сигурдссон с близкого расстояния вколотил мяч под перекладину. Проходит ещё десять минут, и исландец вновь оказывается самым расторопным в чужой штрафной площади. И вот уже 0:2.  Конечно, это очень подкосило «спартаковцев». И вот уже Фернандес не забивает лишь по счастливому для красно-белых стечению обстоятельств. Мяч после его удара пролетел рядом со штангой. Затем армейцы простили хозяев ещё раз. А тут ещё и Селихов получил травму и его заменил Максименко. А до этого Зе Луиш упустил шанс возродить интригу, пробив с двенадцати метров туда, где ждал мяча Акинфеев. Разумеется, Кононов пытался встряхнуть свою команду хотя бы заменами, но желаемого эффекта выход того же Гулиева совершенно не дал. Тоже самое можно сказать и про игру Мелкадзе. А потому армейцы спокойно и уверенно довели матч до победы.

2:0 – ЦСКА продолжает гонку за чемпионство, а вот «Спартаку» теперь будет очень сложно. Наверное, красно-белым не хватило в этом поединке ещё и элементарного характера и умения держать удар, а также терпеть. Когда тебя бьют, то надо отбиваться или бить в ответ, у «Спартака» же после перерыва этого не было. Ну а созидательная игра была только до перерыва. Только в вот в воротах ЦСКА действует лучший вратарь России за всю её новейшую историю.

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Думаю, что мы все ждали эту игру с нетерпением. Ажиотаж был очень высоким. Обе команды показали хороший футбол.  Мы смогли во втором тайме взвинтить темп и забить два мяча. Плюс фортуна была на нашей стороне.

Мы чётко понимали, как надо обороняться против «Спартака». А что касается защиты красно-белых, то мы знаем, что у всех есть изъяны и постарались их использовать. В перерыве я проговорил ребятам  то, что было сказано ещё до игры: инициатива и сохранить мяч у себя и быстро переходить из обороны в атаку».

Олег Кононов, главный тренер «Спартака»: «Хороший первый тайм в нашем исполнении, но реализовать свои моменты мы не смогли. Плохо вошли после перерыва в игру. Плюс Селихова пришлось заменить из-за травмы и не выпустить из-за этого полевого игрока. При счёте 0:2 нам не хватило морально-волевых сил для того, чтобы двигаться к победе. Это нужно делать при любом счёте. У «Уфы» таких сил неделю назад хватило, у нас их сегодня не было. Мы бились оба тайма, но переломить себя мы не смогли.

Футбол состоит из разных составляющих. У нас пока получаются больше не позиционные атаки, а контратаки. Нам надо больше работать, а не говорить. За нас говорят журналисты. Я не стану комментировать игру футболистов, мы проиграли и этим всё сказано…».

Футбол. Российская Премьер-Лига. 22-й тур.

«Спартак» Москва – ЦСКА –  0:2 (0:0)

Голы: 46. Сигурдссон, 0:1, 55, Сигурдссон, 0:2.

«Спартак» Москва: Селихов (Максименко, 68), Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Глушаков (Гулиев, 62), Зобнин,  Ханни, Зе Луиш, Луис Адриано, Мельгарехо (Мелкадзе, 62).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Влашич, Чалов (Бийол, 90), Набабкин, Сигурдссон (Ефремов, 90), Щенников, Бекао, Ахметов (Бистрович, 78), Дивеев, Обляков.

Предупреждения: Джикия – Бекао, Ахметов.

Главный судья – Виталий Мешков.

6 апреля 2019  года. Москва. «Открытие Арена». 44 486 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.04.2019.