Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

И вновь 1:0, и вновь Элязян!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» обыграл «Химми-м» со счётом 1:0, забив единственный мяч в концовке матча усилиями Алика Элязяна.

 

Антон Буялов из СК «Олимпийская Деревня-80»:

Прекрасная солнечная погода и небольшой ветерок, идеально ровное поле – что ещё нужно, чтобы команды показали хороший футбол? А если чуть-чуть пасмурно? Тогда что? Да, ничего. Игрокам бы мяч и поле, остальное они уже сами соорудят. Футбол ведь игра простая, главное играть в него с душой. Тогда любимое дело будет приносить радость. И глядя на первые игры в сезоне «Росичей» мы ощутили это в полной мере. Каждый матч приносил не только радость, но и чувство удовлетворения. Которое ни в коем случае не должно перерастать в состояние расслабленности и самоуверенности.

Ну, а к четвёртому туру, ФК «Росич» подошёл в роли единоличного лидера по набранным очкам. (По потерянным вместе с командой из города Московский до игры вровень шёл ФК «Троицк»). И, конечно же, «росичи» рассматривались в поединке против команды «Химки-м» как фавориты. Но любые предматчевые расклады нужно доказывать на футбольном поле.

Андрей Пятницкий возвёл сейчас состав «Росича» в константную форму. В стартовом составе матч начали те же футболисты, которые три дня назад вышли на поле в поединке с «Летним дождиком». В составе гостей можно было отметить голкипера Зорникова и Алиева с Титовым.

Сказать, что в первом тайме было множество острых ситуаций, было никак нельзя. Вот борьбы, высоких подач, жёстких стыков за и на грани  фола, было предостаточно.

При всём при этом «росичи» начали по-хозяйски. И первые десять минут мяч вообще не покидал половину поля химчан. Но кроме попытки Саркисова выйти один на один, ничего острого за это время у ворот Зорникова не произошло. «Химки-м» постепенно наладили контригру. Но из своих забросов извлечь что-то существенное не сумели. Да и «Росич» вновь пошёл вперёд, зарабатывал угловые удары. После одного из них Григорян пытался хитро пробить по цели – пробить-то Артак пробил, только выше перекладины. Юлиже к середине тайма прекрасный шанс открыть счёт был у Кролевца. Кирилл подкараулил отскок возле штрафной площади «Химок» и целился в дальний угол. Казалось бы уже наверняка, но в ворота не попал. Через несколько минут хозяева обрезались на свой половине поля, и лишь своевременный бросок Пашкина спас «Росич» от неприятностей.

В целом же игра на этом отрезке выровнялась. Молодые «химчане» чувствовали себя в игре с лидером очень уверенно. Но опять же ничего опасного у ворот «Росича» они не придумали. А намечавшуюся было серьёзную атаку гостей, ценой жёлтой карточки прервал Мишин – фол был оправдан.

Ближе к концу тайма «росичи» играли активнее соперника. Григорян едва не выскочил один на один, но был сбит защитником. К сожалению, перспективный штрафной удар метров с двадцати трёх не принёс хозяевам удачи. Хотя пробил Элязян хитро, но Зорников был к этому готов. Больше в первом тайме, каких бы то ни было примечательных событий, не происходило.

Во втором тайме «Росич» гораздо чаще владел мячом. И пытались доставить его опять по воздуху. А там властвовали защитники гостей. Они выигрывали верховую борьбу даже у вышедшего на поле габаритного Талалаева. А дальние удары Сергеева, Дмитриева, Мишина и того же Талалаева ложились очень далеко от цели. Тем временем, гости тоже совершили пару опасных подходов к воротам Пашкина, а после стандарта им не хватило самой малости, чтобы отправить мяч в сетку. Кролевец на своём фланге без устали бороздил бровку. И одна из его передач достигла-таки цели. Гигорян находился с мячом практически в центре штрафной площади. Но удар у Артака не получился, как говорят сами футболисты, киксанул.

Финальный свисток арбитра был уже не за горами, когда «росичи» получили право на опасный штрафной удар метрах в двадцати пяти от ворот «Химок-м». «Алик», крикнул Пятницкий. И Элязян красивым ударом отправил мяч в сетку. 1:0. Чуть позже Григорян мог увеличить счёт, но Зорников сыграл прекрасно. Кстати, вратарь гостей на последних секундах побежал в штрафную площадь хозяев сравнивать счёт, но нашего Пашкина его присутствие не смутило.

1:0 – кто терпит и ждёт, тот всегда своего добьётся.

Андрей Пятницкий, главный тренер ФК «Росич»: «Несмотря на то, что против нас играла молодые футболисты, эта команда входит в систему «Химок», которые выступают в ФНЛ. В заявке сегодня у них было несколько профессионалов. Поэтому это очень квалифицированная и хорошо обученная команда. И очень сложный соперник. Организация игры у «Химок-м» на высоком уровне. В предыдущем туре команда «ФШМ» сумела обыграть «химчан» также с минимальным счётом. Эта команда будет отбирать очки у кого угодно и с ней любому сопернику будет очень тяжело.

В этом сезоне у нас первый раз такой режим – два матча за неделю. От физиологии никуда не денешься. И мы потратили очень много сил. Но если во вторник у нас было очень много голевых моментов, то сегодня я могу припомнить лишь моменты у Кролевца и Григоряна. Но мы владели инициативой и преимуществом и это уже радует. Потому что соперник силён. А то, что мы смогли дожать в концовке и добиться победы. Это подтверждение тому, что у нас хорошая команда».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Сложно было переступить через себя в некоторых моментах и не отчаиваться. Игра у нас не шла. Даже у меня мяч пару раз при выносе попал к сопернику, я ведь тоже неотъемлемая часть команды. Надо сохранять спокойствие. Тем более, что соперник очень тяжёлый – они не паникуют и не действуют на отбой, а играют в футбол. За это я их могу только поблагодарить. С такими оппонентами, когда играешь, то и сам растёшь. Хороший соперник это всегда хорошая игра, хотя бы в плане опыта. Это уж точно лучше, чем выигрывать по «8:0».

Стандарты у нас сегодня тоже не шли. Может быть, нас просмотрели и раскусили, может быть, не наш день. Но мы всё равно дотерпели. У нас есть те, кто может исполнить стандартны. Поздравляю всех с победой!

Были небольшие помарки в центре поля и около своей штрафной. Но нас за это не наказали. Если бы в соперниках у нас была другая более статусная команда или другой турнир – Лига Чемпионов или Лига Европы, то нас бы точно наказали. Но везёт сильнейшим».

Кирилл Кроолевец, ФК «Росич»: «Защита соперника сняла все верховые мячи. Наши подачи, а акцент мы делаем на фланговую игру, у нас не проходили. Даже с выходом Талалаева. Но главный тренер сказал нам перед матчем, что в таких поединках на первое место выходят стандартные положения. И хорошо, что мы стандарт один раз использовали. Алик Элязян точно выстрелил, а победа заслуга всей команды».

ФК «Росич» - ФК «Химки-м» - 1:0 (0:0)

Гол: Элязян

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Талалаев, Кухарчук, Ткачёв.

ФК «Химки-м»: Зорников, Акинин (к), Алиев, Букин, Винокуров, Горячев, Джикия, Массуренко, Сорокин, Суханов, Титов. На замену вышли: Егоров, Ахвердиев, Ермишкин.

Жёлтые карточки: Мишин – Букин, Суханов.

Главный судья – Александр Ануфриев.

Инспектор матча – Сергей Зуев.

27 апреля 2018 года. Москва. СК «Олимпийская деревня-80». 30 зрителей.

Комментарии