Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Грозный «Ахмат» выбил из чемпионской гонки московский «Спартак»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Ахмат» обыграл в Москве «Спартак» со счётом 3:1 и сделал надежды на защиту чемпионского титула команды Каррера зыбкими и призрачными. А точнее иллюзорными.

 

Антон Буялов с «Арены Открытие»:

Ну вот мы и добрались до интриги, которая лежит на поверхности. Если «Спартак» обыграет у себя дома «Ахмат», то сократит отставание от «Локомотива» до четырёх очков, а ведь играть ещё целых четыре тура! Но кто поручится, что команда Карерры добудет необходимые три балла по заказу. В финал Кубка России красно-белые уже «вышли». В кавычках. А тут ещё и ЦСКА, как обычно, по весне расцвёл буйным и ярким цветом. Армейцы уже опережают своих извечных соперников. В общем, победа «спартаковцам» была крайне необходима. Любая. А «Ахмат» вместе с группой из четырёх команд борется сейчас за то, чтобы не угодить в стыковые матчи. Плюс и.о. там сейчас Игорь Ледяхов, который трудится в Грозном уже не один год. Да и состав у «Ахмата» довольно крепкий. «Локомотив» недавно ощутил это на себе в полной мере, когда за всю игру в Черкизове создал у ворот чеченской команды полтора момента. Так что и «Спартаку» легко не будет. Такой у нас чемпионат – уступать тут не любят. И это правильно. Ведь болельщикам в первую очередь нужны эмоции и борьба. Хотя, конечно, победа любимого клуба важнее.

Состав хозяев удивления не вызвал: Селихов, Ещенко, Таски, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Зобнин, Самедов, Промес, Зе Луиш, Адриано. Даже оставленный в запасе Глушаков - всё по делу. Сербская диаспора красно-белых Максимович, Петкович и Пашалич тоже на скамейке.

У Ледяхова не было перебравшего жёлтых карточек Иванова. Но все остальные были в строю. Городов, Родолфо, Анхель, Исмаэл, Мохаммади, Семёнов, Балай, Швец, Уциев, Бериша и Митришев. Как видите, албанцы в основе. Вообще у грозненцев и бразильцев хватает – Исмаэл, Жаба, Родолфо, Раванелли. Вот и посмотрим, кто сильнее.

Уже на 2-й минуте навес Самедова с правого фланга атаки на Зе Луиша привёл к опасному удару. Нападающий бил метров с десяти. Пусть и в борьбе, но получилось довольно опасно. Городов перевёл мяч на угловой. После ещё одной передачи Самедова голов бил Луис Адриано – выше. Вообще, за первые десять минут мяч почти всё время находился на половине поля гостей. Однако Бериша один раз по правому флангу убежал, но передача у него тогда не прошла. А вот на 11-й минуте у албанца всё вышло идеально. Бернард убежал от Комбарова и наградил мячом Митришева. Лучший снайпер «Ахмата» бил с одиннадцати метров, находясь прямо по центру, и был точен. Селихов был закрыт своими же и его прыжок к успеху не привёл. 0:1. Зобнин через пару минут пытался исполнить техничный удар метров с десяти, но попал в игрока гостей. А вскоре «Ахмат» забил второй мяч. На этот раз к голу привёл навес с левого фланга. Подача привела к отскоку на Исмаэла, и тот в касание с тринадцати метров отправил мяч в цель. 0:2. Конечно же, «Спартаку» нужно было срочно что-то делать. Тут уже не до «Локомотива», надо просто ничью вырвать и своё лицо вернуть. Неужели «Тосно» было не случайностью? Вся активность хозяев исходила с фланга Самедова. Очередной навес Александра в высоком прыжке замыкал Зу Луиш. Выглядело это всё перспективно, но на деле Городов спокойно зафиксировал мяч. Естественно, что ситуация обострилась. Так как верхи («Спартак») никак не могли, а низы («Ахмат») всё устраивало. И Вилкову пришлось утихомиривать команды. В частности жёлтые карточки были показаны Зе Луишу и Анхелю. Кстати, у «Спартака» горчичники до перерыва получили ещё Боккеттти и Луис Адриано. Но это были уже игровые ситуации. В конце тайма прекрасно сыграл Зобнин, который смело ворвался в штрафную площадь гостей, обыграл двух соперников и нанёс удар, но не очень сильный и Городов мяч поймал.

Вот так «Ахмат» показал, что ему не всё равно. Играть у нас в Премьер-Лиге умеют почти все. И для того, чтобы побеждать нужно показывать не только мастерство, которое очень часто не намного превосходит то, что есть у соперника, а ещё и характер. Тот самый, который позволяет выгрызать очки. А ещё важна психология победителей. Она либо есть, либо нет. Да, футбол игра простая «Ахмат» дважды пробил по воротам и получил два мяча преимущества, а «Спартак» бил чаще, но голевые моменты на то и голевые, чтобы превращаться в забитые мячи. Хозяева пока с этим имели сложности. Хотя, безусловно, интрига в матче не умерла. С тем большим интересом, мы ждали начала второго тайма. Ну а «Ахмат», что «Ахмат» - спасибо Ледяхову за интригу.

В начале второго тайма Беришу бросили в прорыв и албанец преспокойно убежал один на один и даже два защитника ему не помешали точно пробить по цели. Хотя Селихов мяч руками и задел. Но 0:3. Каррера ещё в перерыве вместо Таски выпустил Максимовича, а сразу после третьего пропущенного мяча на поле появился Тимофеев который из-за травмы не играл около полугода, а заменил он одного из самых активных в стане хозяев Самедова. Теперь спасение красно-белых стало для них делом чести. Но для начала нужно было забить хотя бы один мяч. «Спартаковцы» упорно атакуют через фланги. Промес сделал неплохой навес на Зе Луиша, Городов вытащил мяч из угла ворот. Результат встречи, в общем-то, стал ясен. И главный тренер это подтвердил, когда вместо Промеса выпустил Рошу. Ну а гости очень грамотно сушили игру. Да и сил никаких у московского клуба уже не было. Как тут догонять «Локомотив»? Тут бы при своих остаться. А борьба за второго место будет очень горячей. И совсем не факт, что в ней первенство возьмут красно-белые. Тем временем, Роши едва не забил четвёртый мяч, нанеся плотный удар с острого угла. А игра катилась к и без того крупной победе гостей. Хотя Зе Луиш на 81-й минуте мог и размочить счёт, но получился всего лишь угловой удар. Наконец, прострел Зобнина в пустые ворота замкнул Луис Адриано. 1:3. Но играть оставалось в общей сложности минут шесть. За это время Зобнин хорошо приложился из-за штрафной, да Городов выручил «Ахмат». Понятно, что «Спартак» завёлся, но не настолько, чтобы совершить чудо.

1:3 - «Ахмат» доказал ещё раз, что в нашем чемпионате ещё ничего не ясно.

И да, ЦСКА обошёл «Спартак» в турнирной таблице.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»: «Всю вину за поражение я беру на себя. Почему-то у футболистов исчезла мотивация. Играем так, как будто будь что будет. Мы работаем и будем исправлять ситуацию».

Игорь Ледяхов, и.о. главного тренера «Ахмат»: «Спартак» ничем не удивил. Мы же сыграли, как и задумывали. Конечно, Бериша провёл прекрасный матч. Я не задумываюсь о будущем, есть руководство оно, и решает такие вопросы, как быть мне и.о. или без и.о. А то, что обыграли «Спартак», так это моя работа».

«Спартак» Москва – «Ахмат» Грозный  – 1:3 (0:2)
Голы: Митришев (Бериша), 11 – 0:1. Исмаэл, 23 – 0:2.
Бериша (Родолфо), 50 – 0:3. Луис Адриано (Зобнин, Зе Луиш), 86 – 1:3.
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко, 16. Боккетти, 5. Таски (33. Максимович, 46), 23. Комбаров (к), 19. Самедов (40. Тимофеев, 53), 11. Фернандо, 47. Зобнин, 12. Луис Адриано, 10. Промес (99. Педро Роша, 68), 9. Зе Луиш. 
Запасные: 32. Ребров, 98. Максименко, 3. Петкович, 50. Пашалич, 8. Глушаков, 18. Бакаев, 30. Ханни. 
Главный тренер – Массимо Каррера.
"Ахмат" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов, 4. Анхель, 13. Мохаммади, 77. Бериша, 2. Родолфо (3. Плиев, 69), 23. Швец, 11. Исмаэл, 95. Митришев (21. Роши, 74), 18. Балай (17. Мбенг, 77). 
Запасные: 31. Шепляков, 22. Кацаев, 24. Гиголаев, 70. Бацуев, 14. Раванелли, 93. Ахъядов, 91. Умаев, 8. Лео Жаба. 
И.О. главного тренера – Игорь Ледяхов. 
Предупреждения: Боккетти, 29 (грубая игра). Луис Адриано, 39 (неспорт. повед.). – Анхель, 39 (неспорт. повед.). Уциев, 64 (грубая игра). Плиев, 69 (грубая игра). 
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Стипиди (Краснодар), Лунев (Новосибирск).
23 апреля 2018 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". 5 градусов. 23 849 зрителей.