Горячие финские парни увозят из Москвы ничью

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в своём заключительном матче отборочной кампании на Евро-2017 не сумела обыграть у себя дома сверстников из соседней Финляндии. Закончив свой бесславный путь домашней ничьей 1:1.

 

Антон Буялов с «Арены Химок»:

Итак, наша сборная, по сути дела, наше футбольное будущее, бесславно подошла к своему заключительному поединку в отборе на Чемпионат Европы-2017. Предпоследнее место в группе с перспективой подняться на одну ступеньку выше. Вот такой расклад нас ждал перед игрой молодёжных сборных между Россией и Финляндией. Кстати, именно финны стали той командной, которая нанесла российской молодёжи первое поражение в этом отборе. После чего у подопечных Никола Писарева и пошло всё наперекосяк. У Томми Каутонена вполне себе добротная сборная. В ней нашлось место и для представителей финского чемпионата, а также есть легионеры из Голландии, Швеции, Норвегии и Латвии. Кто из Латвии? Извольте, это Маштаг Ягуби. Не правда ли, не самые распространенное имя и фамилия в Суоми? Есть футболист и из Англии. Аж из самого «Колчестер Юнайдет»! Ну а если серьёзно, то два парня по фамилии Йенсен Ричард и Фредрик из нидерландского «Твенте», наверное, главные звёзды в составе наших гостей. Ну а Ягуби является капитаном финской молодёжки. А ещё команда из страны Тысячи озёр для нас уже недосягаема. Печально, но факт. Смотришь на наш состав, и не понимаешь, как такое происходит. А может быть то, что в последнее время наши юноши едут активно играть за границу, изменит ситуацию в лучшую сторону. Митрюшкин, Миранчук, Манзон, Комличенко, Макаров, Лысцов, Караваев – отправились покорять европейские чемпионаты. Пусть и не топовые. Но само стремление очень похвально. Парни хотят именно играть, а не просиживать на лавке. Хотя пока успешных примеров карьерного роста через этот путь, назвать пока нельзя. В голову в первую очередь приходит фамилия Панюков. Но где он сейчас? В португальской «Браге» и сыграл там с начала сезона аж в двух матчах. А ведь ему уже 23-й год… Так что ещё неизвестно, что лучше – ехать заграницу или как Чернов в Красноярск.

Посмотреть на эту встречу собралось не очень много любителей футбола. Нельзя сказать, что было слишком зябко, просто мало кто у нас любит такие вот матчи. Без турнирной интриги. Хотя в них всегда можно найти что-то интересное. Разве не любопытно, что россияне открыли счёт уже в первой своей атаке. Когда Евсеев собрал возле себя в штрафной соперника нескольких финнов и спокойно выкатил мяч Палиенко. Тот технично с восьми метров отправил мяч в сетку. 1:0. Финны едва не пропустили спустя ещё минуту, а затем сами ответили довольно опасным прострелом. Бородько вовремя вышел на перехват. Он же парировал уже прямой удар по воротам в исполнении Ф.Йенсена. А разве не любопытно было то, что на 16-й минуте Комличенко не реализовал пенальти, а заработавший его Евсеев, добивая мяч в упор, угодил во вратаря? Кстати, фамилия этого героя Виртанен. Чуть позже за финнов сыграла штанга. Это когда Палиенко завершал красивую комбинацию россиян. А как классно исполнил штрафной удар Ягуби, который заработал Камара – тут повезло уже нашим. Мяч прошёл чуть мимо каркаса. Всё классно разыграли Евсеев и Ефремов. Последний бил в упор – Виртанен! Ну а до перерыва гости игру практически выровняли. Было заметно, что россияне действует в атаке несколько острее, но то, что финны стали осваивать всё большую территорию стало очевидным. Так что после первого тайма было ещё ничего не ясно. А момент на 53-й минуте это только подтвердил. Камара протиснулся в нашу штрафную площадь и мяч после серии рикошетов казался у Клинга. Он бил с пяти метров. И Бородько показал чудеса реакции, отбив круглую сферу на угловой. Наконец, Виитикко чудесным образом подключился в атаку, получил мяч в штрафной площади Бородько, и аккуратно уложил его в верхний угол. 1:1. Сразу после этого Скрабб едва не попал в цель с двадцати метров.

Тут же Камара сделал прострел, и спас россиян после удара Клинга рикошет. Писарев понял, что так можно и доиграться и выпустил на поле свежих Макарова и Миранчука. У последнего вскоре был шанс: он замыкал подачу с фланга ударом с лёта – выше. В общем, атакующий порыв финнов наши ребята таким образом сбили. Комличенко рвался к воротам, но цепкие соперники стелились в подкатах, а Миранчук, видимо, расстроившись из-за не складывающейся игры получил жёлтую карточку за симуляцию. Кстати, всего наши были наказаны арбитром карточкой этого цвета четыре раза. А нас откровенно простил Лассас. Ну, или Бородько спас. Кому как нравится. Финн выскочил один на один и бил пяти метров! Так, матч и завершился – вничью.

1:1 – Россия обходит Азербайджан по разнице забитых и пропущенных мячей. Но это уже никому не интересно.

Россия - Финляндия 1:1 (1:0)

Голы: Палиенко, 3 (1:0). Виитикко, 64 (1:1).

Нереализованный пенальти: Комличенко, 17.

Россия: Бородько, Караваев, Зуев, Живоглядов (Макаров, 69), Лысцов, Евсеев, Комличенко, Ефремов (Гасилин, 56), Безденежных, Палиенко (Ан. Миранчук, 70), Чернов.

Финляндия: Виртанен, Хатакка, Р. Йенсен, Виитикко, Ветели, Ягхоуби, Камара, Клинга (Лассас, 77), Скрабб, Пиртиоки, Ф. Йенсен (Миеттунен, 61).

Предупреждения: Зуев, 27. Хатакка, 39. Безденежных, 43. Лысцов, 56. Ан. Миранчук, 82.

Судьи: А. Сант, Р. Велла, В. Дебаттиста (все - Мальта).

11 октября. Химки. Стадион "Арена Химки". 200 зрителей. 5 градусов.


бонусап