Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Голы в раздевалку фирменный стиль столичного «Торпедо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

30 июля во встрече двух «Торпедо» сильнее оказались москвичи, и хозяева вышли в 1/64 финала. Единственный мяч в ворота владимирцев забил Артём Селюков.

 

Антон Буялов со стадиона «Торпедо» имени Э.Стрельцова:

Владимирское «Торпедо» в последние годы стало крепким середняком нашего Второго дивизиона (ПФЛ). Хотя раньше владимирцы нередко играли, и лигой вышей, а в Кубке России и вовсе трижды доходили до 1/16 финала, где уступали ЦСКА и «Зениту», а однажды добрались и до 1/8. Но сейчас футбол в одном из самых красивых и древних городов нашей страны существует и интересен лишь небольшому кругу людей. Хотя на стадионе собирается по тысяче зрителей почти всегда. Нынешний сезон «торпедовцы» начали с двух побед. И наверняка, Игорь Колыванов обратит внимание своих подопечных на этот факт. Нестеров, Сапельников, Забродин, Шалин – вот, кого надо бы удержать хозяевам. Самим москвичам очень важно продвинуться в кубке страны как можно дальше. Ведь хозяевам очень хочется сыграть с кем-то из Премьер-Лиги. А уж как многочисленные фаны «автозаводцев» будут этому рады. Они и сейчас очень хорошо заполняют стадион имени Эдуарда Стрельцова. А уж что будет, когда прославленная команда станет показывать хорошие результаты! Лично я помню, как «Торпедо» возвращалось в Первую лигу в 2010 году. На матч с «Губкиным», да-да, был такой клуб и тогда он являлся основным конкурентом «торпедовцев», попасть было очень сложно. Почти 10 тысяч болельщиков с громадным трудом добрались тогда до своих мест, и это было очень круто! А разве можно забыть майское нашествие чёрно-белых столичных фанатов на гостеприимный город Раменское в 2014 году на стыковой поединком с «Крыльями Советов»… А сейчас у нас на дворе 30 июля 2018 года и матч Кубка России стадии 1/128 финала «Торпедо» против «Торпедо». Или если хотите Москва против Владимира. А можно ещё так – «торпедовское» дерби. Кстати, гостей тренирует не чужой для московского клуба человек Дмитрий Вязьмикин.

Отношения между болельщиками двух встречавшихся команд идеальны. Так что на стадионе царила очень дружелюбная спортивная атмосфера. В такой обстановке обе команды решили не отсиживаться в обороне, как будто, не хотели играть возможное дополнительное время. Игорь Колыванов, как и обещал, изменил стартовый состав. В нём вышли Цицилин, Шустиков, Кашаев, Елисеев, Селюков, Кертанов и Соломатин. И с первых минут футболисты включили высокие скорости, а на 5-й минуте Кертанов впервые пробил по воротам Харина – вратарь был на месте. Гости отвечали, старались отвечать, атакой на атаку, но долгое время мяч до Цицилина попросту не доходил. У хозяев очень активно действовал Соломатин. Помнится, в московском «Динамо» он считался очень перспективным и даже забивал в Премьер-Лиге! Однако в этом поединке ему отличиться так и не удалось. Хотя возможности были. Но точности не хватало. Так же, как и Шустикову после стандарта. А самый красивый момент в этой игре создал Кертанов. Полузащитник обыграл трёх соперников, пройдя с мячом от центра поля почти до лицевой линии ворот владимирской команды. Сделал пас на Соломатина, но более точно пробить ему помешали. И всё же, москвичи добились своего до перерыва. Получилась хорошая комбинация. В её заключении Кашаев сделал пас на Селюкова и тот сумел-таки переправить мяч в цель с линии вратарской. Второй матч кряду столичные «торпедовцы» забивают в концовке первого тайма. Тенденция, однако. 1:0.

Во втором тайме хозяева, видимо, сознательно отдали инициативу гостям. В контратаках московские футболисты могли увеличить счёт. Самый реальный момент был у вышедшего на замену Садыхова. Он выловил на грудь мяч после навеса Елисеева и вторым касание пробил по цели метров с семнадцати – снаряд угодил в перекладину. А какой красивый гол мог бы быть! Владимирцы же обстановку у ворот Цицилина нагнетали, но не более того. Всё-таки защита хозяев сыграла надёжно. И подопечные Игоря Колыванова успешно миновали первую стали Кубка России.

1:0 – московское «Торпедо» одерживает победу и в кубке страны.

«Торпедо» Москва – «Торпедо» Владимир – 1:0 (1:0)

Гол: Селюков, 44;

«Торпедо» Москва: Цицилин, Самсонов, Шоркин, Шустиков, Елисеев, Лях, Кашаев (Троянов, 46), Селюков (Сергеев, 55), Кертанов (Н. Сергеев, 90+), Соломатин (Садыхов, 46), Дегтев (Трегулов, 82);

«Торпедо» Владимир: Харин, Тарасов, Мясников (Гладышев, 82), Зинин, Ямлиханов (Хохлов, 72), Шалин, Каптилов, Чернухин (Лобанов, 80), Забродин (Лобзин, 71), Нестеров (Андреев, 60), Сапельников;

Предупреждения: Кашаев, 5; Дегтев, 48; Мясников, 80; Троянов, 90+;

Главный судья: Юрий Карпов (Петрозаводск);

30 июля 2018. Москва. Стадион «Торпедо» имени Э. А. Стрельцова. 1 500 зрителей.

Фото: Диана Хачатурова