Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Голевой дождь в Черкизово под музыку Прокофьева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» и пермский «Амкар» выдали в столице результативную ничью, отправив в ворота друг друга по три мяча. У гостей дубль сделал австриец Дарко Бодул.

 

Антон Буялов с БСА «Локомотив»:

Встреча соседей по турнирной таблице это всегда особая интрига. Хотя соседство тут довольно условное: «Локомотив» на пятом места, а «Амкар» расположился на три строчки ниже. Но между ними расстояние – всего одно очко! Вообще, плотность в этой части очень высокая. Тут находятся сразу пять команд. И между ними всего одно очко. А во главе всей этой когорты «Локомотив», который очень успешно в прошлом туре съездил в Тулу, где «железнодорожники» смогли значительно усилить в лучшую сторону разницу своих забитых и пропущенных мячей. «Арсенал» был повержен командой Сёмина со счётом 3:0. И теперь «Локо» просто обязан включиться в борьбу за четвёртую строчку на полном основании. Для этого надо просто набирать так называемые свои очки. Правда, в этом чемпионате «свои» очки очень часто оказываются отнюдь не таковыми. Вот и «Амкар» приехал в Черкизово не в роли заведомого аутсайдера. Хотя и не в ранге фаворита точно. У Гаджиева команда, как всегда, рабочая. Хомич, Гол, Бодул, Гиголаев, Занев, Баланович, Идову, Комолов, Костюков – люди бывалые, точнее побывавшие во многих ситуациях. Жаль, только, что Черенчиков остался в запасе. А у «Локомотива» вернулся в строй травмированный Чорлука (ещё в Туле), плюс довольно неожиданно вышел в основе Баринов. Вообще, у москвичей скамейка очень глубокая: Михалик, Пейчинович, Ндинга, Коломейцев, Шкулетич, Касаев, Фарфан. Да ещё и не было в заявке Игнатьева. У гостей же из тех, кто с большей долей вероятности мог бы усилить игру на лавке остались Салугин, Гасилин и Йовичич. И парень по фамилии Прокофьев.

Проливной дождь, который зарядил за полтора часа до начала матча, конечно же, оставил часть зрителей у себя дома. Хотя для тех, кто поддерживает свою команду беззаветно, погода никогда не играет роли. Но факт остаётся фактом: выходной день, удобное время начала матча и высокое место хозяев, собрало в Черкизово чуть более семи тысяч зрителей. В принципе, это неплохой показатель.

«Железнодорожники» начала активно. Тарасов бил из-за пределов штрафной площади – выше. Майкон пару раз оказывался с мячом почти во вратарской, Ари и тот же Майкон сделали по одной попытке пробить по воротам. И всё это в первые пятнадцать минут встречи. А забили гости. Гиголаев отыгрался с Балановичем и прострелил в центр штрафной площади «Локомотива» точно на ногу Бодулу. И тот поймал на противоходе Гилерме, как из пращи пробил в ближний от вратаря угол. 0:1. Вот так бывает в футболе. Нельзя утверждать, что гости тут же сели в оборону. Нет, игра продолжилась в том же ключе: «Локомотив» пытается быть более активным, а «Амкар» не упускает возможности перейти на чужую половину поля. На 33-й минуте Фернандеш нанёс фирменный удар с девятнадцати метров. Пусть и прямо по центру и Хомич вроде бы всё контролировал, но всё-таки было очень опасно – чуть выше перекладины. Бил и Баринов, но очень уж неточно. Кстати, Дмитрий действовал на поле очень уверенно. Так что Юрий Павлович знает, кого выпускать на поле. В конце тайма у «Локо» прошла отличная атака – Янбаев навесил в центр штрафной на Ари, тот скинул мяч головой Ал.Миранчуку и Алексей в ближнем бою успел переиграть Хомича. Сыграл Миранчук в этом эпизоде классно. 1:1.

После перерыва команды продолжили методично поражать ворота. Сначала Тарасов вывел хозяев вперёд, подкараулив отскок после подачи углового. А затем Фернандеш с пенальти увеличил преимущество «железнодорожников». Казалось, что в такой игре превосходство в два мяча это гарантия победы. Почти полная. Но у пермяков было совсем иное мнение. Судья Иванов был последователен и указал на «точку» у ворот Гилерме через пять минут. Бодул был точен. Сёмин укреплял оборону – Пейчинович вышел вместо Майкона. А Гаджиев выпустил Прокофьева. Нет, не композитора, а футболиста.

Знакомьтесь, Станислав Прокофьев – 30 лет, воспитанник тюменского клуба «Тюмень», поиграл до «Амкара» в восьми клубах. В Перми он и познакомился с Премьер-Лигой. Но голов до матча в Черкизово не забивал. Да и сыграл всего в четырёх неполных матчах. И вот на БСА «Локомотив» Станислав приносит «Амкару» ничью на последних минутах встречи. Это же история для кино. Браво, Прокофьев. А то, что матч проходил в дождь и при далеко неполных трибунах, так это неважно. Главное стремление и желание.

3:3 – «Амкар» проявляет характер, а «Локо», похоже, за четвёртое место уже не поборется. «Локомотив» Москва – «Амкар» Пермь – 3:3 (1:1) Голы: Бодул (Гиголаев, Баланович), 22 – 0:1. Ал.Миранчук (Ари, Янбаев) 42 – 1:1. Тарасов, 54 – 2:1. Фернандеш (с пенальти), 56 – 3:1. Бодул (с пенальти), 61 – 3:2. Прокофьев, 88 – 3:3. "Локомотив" (Москва): 1. Гильерме, 55. Янбаев, 33. Кверквелия, 14. Чорлука (к) (17. Михалик, 80), 29. Денисов, 7. Майкон (5. Пейчинович, 81), 23. Тарасов, 36. Баринов, 59. Ал.Миранчук, 4. Фернандеш, 90. Ари. Запасные: 77. Коченков, 28. Ротенберг, 3. Маргасов, 60. Ант.Миранчук, 11. Касаев, 88. Ндинга, 8. Фарфан, 18. Коломейцев, 57. Галаджан, 32. Шкулетич. Главный тренер – Юрий СЕМИН. "Амкар" (Пермь): 15. Хомич, 19. Идову, 6. Конде, 3. Занев (к), 4. Зайцев, 13. Гиголаев, 16. Баланович (28. Прокофьев, 63), 5. Гол, 27. Костюков (17. Гасилин, 71), 20. Комолов (33. Йовичич, 46), 9. Бодул. Запасные: 98. Будаков, 95. Вамбольт, 2. Милькович, 23. Черенчиков, 25. Хурцидзе, 7. Шиндер, 77. Салугин. Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ. Предупреждения: Тарасов, 71 (грубая игра). – Идову, 20 (грубая игра). Хомич, 56 (грубая игра). Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Демешко (Химки), Глот (Ярославль). 22 апреля. Москва. Стадион "Локомотив". 8 градусов. 7 035 зрителей.