Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Голевое пиршество в Реутове

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» одержал результативную победу в Реутове над «Приалитом» со счётом 8:4 и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице.

 

Такие матчи, как с «Приалитом», конечно, не должны становиться проблемой для «Росича». Да, игра на выезде, да, в период майских праздников, к тому же в жару, но лидер есть лидер. Ему, что на луне, что в Реутове нужно побеждать. Три очка – всё остальное не материально. Вообще, у команды из города Московский есть отличная возможность уйти в отрыв с первых туров, и этим нужно обязательно воспользоваться. Ну а календарь штука в конечном итоге справедливая. Ведь со всеми всё равно нужно играть по два раза. И без разницы, когда это случится.

Разумеется, команда «Приалит» на правах хозяина рассчитывала дать бой своим гостям. Да и футбол такая вещь, где многое зависит от деталей. И если они складываются в единый пазл, то всё обычно срабатывает.

Жара не остановила около полусотни зрителей, среди которых были и активные фанаты, и они создали на матче довольно живописную футбольную атмосферу. И это, безусловно, не могло не порадовать футболистов обеих команд. Пусть даже львиная доля поддержки досталась хозяевам.

Стартовый состав «Росича» изменений по сравнению с поединком с «Химками-м» не претерпел. Впрочем, победный коллектив, как известно, не меняют. В стане «Приалита» из вышедших на поле можно было отметить Александра Селиванова и опытного Сергея Романовича.

На первых минутах матча гости создали несколько голевых моментов, но Саркисову в завершающей стадии поначалу не везло. Правда, нужно отдать должное и Макарову, который спас «Приалит» после ударов Арама. Однако 11-й номер «Росича» не пал духом, и вскоре ему удался роскошный удар через себя из пределов штрафной площади хозяев. Кстати, подобным образом поражать цель для Саркисова не в новинку. И это случилось не в первый и уж точно не в последний раз. 0:1. «Приалит» ответил выпадом Орната, но перекинув мяч через Пашкина, футболист реутовской команды перебросил его и через перекладину. И тут же Саркисов во второй раз в матче точно бьёт по цели. 0:2. «Приалит» не сдавался, но создать что-то серьёзное у ворот Пашкина до перерыва хозяева не смогли. А вскоре Сергеев подключился в атаку, пошёл на длинную передачу с противоположного фланга и с нескольких метров вколотил мяч в сетку. Таким образом, оба бывших футболиста «Приалита» - Саркисов и Сергеев - уже в первом тайме напомнили о себе местным болельщикам. 0:3. Ну а гости не остановились на достигнутом.

До перерыва Саркисов сделал нацеленный пас на Кролевца, и он увеличил счёт. 0:4. И уже в следующей атаке Кирилл делал прострел, и Свижук срезал мяч в свои ворота. 0:5. Таким образом, в этом матче, в котором и без того всё было ясно после второго мяча «росичей», теперь и вовсе всё стало кристально прозрачно. Необходимо подчеркнуть роль центральных полузащитников «Росича» Дмитриева и Мишина, которые буквально выжигали центр поля. Плюс Григорян с Элязаном не давали покоя своим оппонентам, чем очень сильно развязали руки Саркисову. Активно подключались в атаку и Сергеев с Алексеем Арутюновым.

События первого тайма наглядно показали нынешнюю разницу в классе соперничающих команд. Но от второго тайма футболистов этот факт не избавлял, как и жара под тридцать градусов. И надо отдать должное игрокам обеих команд, они не доигрывали, а именно играли. Хотя итог первой половины, конечно же, наложил свой отпечаток на дальнейшие события – игра стала напоминать день открытых дверей. Да и серия замен тоже сыграла свою роль.

В дебюте второй половины встречи Селиванов ударом с близкого расстояния «размочил» счёт. 1:5. Это заставило футболистов «Росича» мобилизоваться. И вскоре Саркисов остроумно разыграл корнер с Мишиным, а Алексей по красивой дуге закрутил мяч в дальний угол. 1:6. Штрафной в исполнении Селиванова, и мяч от штанги попадает в спину Пашкину и залетает в ворота. 2:6. Вышедший на замену Талалаев бьёт в упор и вновь увеличивает преимущество «Росича» до пяти мячей – 2:7. Андрей же вскоре реализует свой очередной момент. 2:8! А сколько ещё «росичи» не забили! Ну и «Приалит» к чести своей играть не бросил. Романович технично перекинул мяч через Полякова, а тренерский штаб «Росича» решил дать поиграть в этой встрече второму вратарю, что выглядело логичным. А уже в компенсированное время точный штрафной удар в исполнении Селиванова поставил точку в этом матче.

8:4 – «Росич» увозит из Реутова победу, но второй тайм точно не порадовал тренерский штаб команды, а добавил вопросов. С другой стороны, лёгкой жизни даже, а точнее тем более, лидеру никто не гарантировал изначально. И нет ничего удивительного в том, что реутовцы, у которых к тому же взыграло самолюбие, во втором тайме показали совсем другой футбол. Но не стоит забывать, что соперник играет так, как это ему позволяет его оппонент. И всё-таки пятая победа подряд досталась «Росичу» по праву. Ну а пазл, в первом тайме точно был собран гостями правильно. Продолжение следует.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Второй тайм это полный провал. Тренерский штаб событиями после перерыва остался недоволен. Да, три очка есть. Спасибо команде, что она их добыла. Да, и в первом тайме всё было хорошо. Также из позитивных моментов отвечу, что, наконец-то, прорвало нашего нападающего Арама Саркисова. Кстати, он, как и Артём Сергеев, забил своей бывшей команде. Спасибо им за такой настрой и игру.

Повторюсь, мы сыграли сегодня два разных тайма. И до перерыва к ребятам нет никаких претензий, а второй тайм это наш провал. Мы не имеем права пропускать четыре мяча не то что за тайм, а даже за пару игр! Это очень много. Будем сейчас разбираться в ошибках. Там и вратарские голы были…

Всё равно, всех с победой».

Артём Арутюнов, ФК «Росич»: «Забили много мячей ещё до перерыва и, наверное, расслабились. Стали проигрывать эпизоды, вот и получили мячи в свои ворота. Может быть случайные, но пропустили… Дали поиграть всем игрокам. Наверное, и из-за этого такой весёлый футбол получился. Но главное, что мы забили много. Наконец-то, нас прорвало. И хотя мы не любим пропускать, всё-таки восемь забитых мячей перевесили четыре пропущенных. Продолжаем брать очки, это самое главное».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «К сожалению, я пропустил сегодня два мяча. Голы необязательные. В первом случае мы не разобрались в обороне, а соперник подкараулил свой момент – я раскрылся, и мне пробили в угол. А штрафной это вообще обидный момент. Если бы я не прыгнул, то мяч бы в поле отскочил. Но я прыгнул, и мяч от штанги попал мне в спину и залетел в ворота. На моей памяти Андрей Тихонов забил похожий мяч Пальюке (прим. 4 ноября 1998 года в «Лужниках» «Спартак» и «Интер» сыграли вничью 1:1). И очень неприятно пропускать такие мячи – лучше бы так залетел. (Улыбается). Но это футбол.

Сегодня у нас получилось реализовать много моментов. Наверное, это связано с тем, что вчера у нас в предыгровой тренировке залетало всё. И было даже немного страшно, а вдруг в матче не получится показать такую же результативность? Но мы друг другу сказали, что ждём крупной победы. Так и получилось. Молодцы».

Арам Саркисов, ФК «Росич»: «Удавались ли мне раньше такие удары через себя? Да, на том же финальном турнире в Сочи. Это не первый мой такой мяч, и не последний.

На первых минутах у меня был хороший момент, но переиграть вратаря не получилось. Это футбол. В этом моменте вратарь сыграл удачнее, чем я.

В Реутове я провёл много лет, играл здесь и во Второй лиге, и в КФК. У меня связаны с этим городом только самые лучшие воспоминания. Сюда всегда приятно приезжать и играть здесь. Приятно, когда болельщики помнят и поддерживают. Спасибо им большое за это».

Андрей Талалаев, ФК «Росич»: «Сыграл, как просили тренеры: обострил игру впереди, забил два мяча. Но самое главное - это командный результат. Могли забить и больше. А в концовке мы начали недорабатывать, чуть-чуть потеряли концентрацию и из-за этого получили пару мячей в концовке. По-хорошему должны были и забивать больше, и пропустить поменьше.

Радоваться пятой победе подряд не стоит – ещё слишком рано».

Сергей Романович, ФК «Приалит»: «Если бы в первом тайме мы сыграли в пять защитников, то нам бы удалось избежать такого провала. А во втором тайме мы перестроились, и футбол пошёл другой. Мы не собирались сдаваться!».

ФК «Приалит» Реутов – ФК «Росич»  - 4:8 (0:5)

Голы: Саркисов, 16 (0:1), Саркисов, 21 (0:2), Сергеев, 35 (0:3), Кролевец, 42 (0:4), Свижук, 43 (автогол) (0:5), Селиванов, 48 (1:5), Мишин, 55 (1:6), Селиванов, 63 (2:6), Талалаев,72 (2:7), Талалаев, 79 (2:8), Романович, 85 (3:8), Селиванов, 90+1 (4:8).

ФК «Приалит»: Макаров, Бурцев, Ефремов, Иванов, Кириллов, Лапин, Орнат, Романович, Свижук, Селиванов, Шеренков. На замену вышли: Горшков, Тамбашов, Чудаев.

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Кролевец, Мишин, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Поляков, Гусев, Киругян, Леликов, Талалаев, Кухарчук, Ткачёв.

Жёлтые карточки: Ефремов, Орнат – Мишин, Саркисов.

Главный судья – Дмитрий Кисель.

Инспектор матча – Александр Златоверховников.

2 мая 2018 года. Реутов. Стадион «Старт». 50 зрителей.