Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Герой дня - Фёдор Чалов!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Нападающий ЦСКА 19-летний Фёдор Чалов сделал дубль и заработал пенальти, а его команда с крупным счётом обыграла тульский «Арсенал» 3:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

«Арсенал» пытается всеми своими силами цепляться за место в Премьер-Лиге. Шансы у туляков пока ещё остаются. Хотя, наверное, они уже полностью из области теории. Взять, к примеру, встречу против ЦСКА. Армейцы рвутся в Лигу Чемпионов. Им победа в этом плане самим нужна как воздух. Что может спасти тульский клуб в Москве? В большей степени чудо. Ну и возможно удачная игра взятого в зимней паузе аргентинца Федерико Расича. Сергей Кирьяков, конечно, будет настраивать своих подопечных на победу. И у него есть хорошие игроки: Максим Беляев, Никита Бурмистров, Иван Горбатенко, Игорь Шевченко, Джерсон Вергара, Олег Власов, Кирилл Комбаров… Тот же Расич, кстати, у него гражданство двойное аргентино-хорватское. Но ЦСКА это недосягаемая на данный момент вершина для «Арсенала». Помнится, армейцы справлялись не только с туляками, но с их лондонскими одноклубниками. Так что в том, что красно-синие наберут сегодня три очка сомнений ни у кого не было. Ганчаренко строит новую команду. С обязательным участием в следующем сезоне в Лиге Чемпионов. Да и «Зенит» обойти тоже нужно. Ну а то, что «Спартаку» проиграли, так это уже дело прошлое. А надо жить настоящим.

В стартовом составе хозяев появился Щенников. Это связано, наверное, в первую очередь с кадровым дефицитом в защитной линии ЦСКА. В запасе остались Тошич и Ионов. С первых минут на поле вышел Чалов. В общем, Ганчаренко ищет новые варианты. В таком матче это более чем объяснимо. У Кирьякова из неожиданностей стоит отметить появление с первых минут Александрова и Боурчану. Герой поединка с «Ростовом» Владимир Габулов, конечно же, занял своё законное место в воротах. Напомню, что «Арсенал» в предыдущем туре переиграл «Ростов» и главную роль в этом сыграл капитан гостей.

Хозяева ожидаемо завладели территориальным преимуществом. Вернблум, Витиньо, Чалов имели перспективные моменты в первые двадцать пять минут матча, но преобразовать их даже в удар в створ ворот у них не получилось. Вернблуму мешали защитники, которые меняли траектории мяча, а Чалову не хватило расторопности, когда Габулов забрал у него мяч прямо во вратарской площади. Витиньо же просто был самым активным и полезным в атаке. А на 31-й минуте Чалов заработал для своей команды пенальти. Зачем его сбивали в восемнадцати метрах от ворот? К тому же нападающий находился к ним спиной. Ну а Натхо точно пробил с пенальти. 1:0. Первый же удар в створ стал в итоге голевым. «Арснал» пошёл вперёд большими силами и едва не получил второй мяч. Вернблум убежал на встречу с Габуловым и пробил мимо голкипера, но того подстраховал Горбатенко. Понтус из игры не выключился и сделал хорошую скидку на Натхо. Бибрас пробил из-за пределов штрафной – Габулов среагировал и перевёл мяч на угловой. До перерыва красно-синие своё преимущество всё-таки удвоили. Прекрасно сыграл Головин, который на скорости ушёл от двух оппонентов и сделал идеальный прострел на Чалова. Тот в падении бил уже по пустым воротам. 2:0. В общем, первый тайм показал, что предматчевые расклады в нашей Премьер-Лиге вещь небезосновательная. ЦСКА переиграл «Арсенал» в первой половине по всем статьям. А главный судья встречи Владимир Сельдяков даже не стал добавлять к нему ни одной минуты. А зачем? Итак, всё ясно.

В перерыве у гостей случилась ещё одна неприятность. Не смог продолжить встречу Габулов. И на поле в срочном порядке вышел Левашов. Натхо едва не забил ему в первой же атаке – помешала подставленная нога защитника. Вскоре хозяева довели дело до крупного. Игнашевич бросил по флангу Щенникова, тот классно навесил. Замыкать могли Вернблум и Чалов. Швед уступил это право россиянину и тот с пяти метров точно пробил головой. 3:0. На этом можно было бы и заканчивать. Тем более, что автор дубля на 62-й

минуте сам попросил замену. Ганчаренко решил в такой ситуации довериться Жамалетдинову. И сразу после этого Комбаров едва не размочил счёт. Мяч после его удара головой разминулся с целью совсем немного. Отметился хорошим плотным ударом и Жамалетдинов. Угол от Левашова был ближний и он сумел отвести угрозу. После углового издали бил Натхо – мимо. Отличный проход совершил Витиньо. Его удар отразила перекладина. А до этого опасно бил очень активный Жамалетдинов. Как видите, доминирование ЦСКА продолжилось. Но забитых мячей большей не было. Впрочем, и трёх хватило для победы хозяев с лихвой. А одиннадцать тысяч в «зимнем» мае – аудитория более чем приличная.

3:0 – ЦСКА движется к Лиге Чемпионов. ЦСКА – «Арсенал» Тула – 3:0 (2:0) Голы: Натхо (с пенальти), 31 – 1:0. Чалов (Головин, Игнашевич), 41 – 2:0. Чалов (Щенников, Вернблум), 53 – 3:0. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 5. Васин, 24. Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум (89. Кучаев, 87), 66. Натхо, 17. Головин (7. Тошич, 77), 42. Щенников, 20. Витинью, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 67). Запасные: 45. Помазун, 84. Овчинников, 14. Набабкин, 8. Миланов, 11. Ионов, 72. Гордюшенко, 80. Хосонов. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. "Арсенал": 25. Габулов (к) (36. Левашов, 46), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 21. Вергара, 98. Александров (5. Хагуш, 87), 62. Бурчану, 39. Горбатенко, 78. Максимов, 84. Власов (88. Шевченко, 64), 19. Расич. Запасные: 31. Березин, 2. Ершов, 61. Григалава, 71. Денисов, 86. Иванов, 7. Берхамов, 20. Стеклов, 79. Буранов, 17. Аджоев. Главный тренер – Сергей Кирьяков. Предупреждения: Кучаев, 90+2 (грубая игра). – Сунзу, 30 (грубая игра). Комбаров, 88 (грубая игра). Судьи: Сельдяков (Балашиха). Гаврилин (Владимир), Богданов (Верея). 12 мая. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 7 градусов. 10 791 зритель (вмещает 30 000).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить