Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ганчаренко и его команда всё больше влюбляют в себя или «Урал» не «Реал»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хет-трик Фёдора Чалова и точный удар Кристияна Бистровича принесли ЦСКА уверенную победу над «Уралом» с крупным счётом 4:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Разумеется, главной темой перед матчем ЦСКА – «Урал» была жеребьёвка Лиги Чемпионов, которая прошла в четверг и принесла армейцам «Реал», «Рому» и чешскую «Викторию». Да ещё и мадридский суперклуб приедет в Москву уже во втором туре в начале октября. Я тоже соглашусь, что всё это будет очень интересно, но мы будем надеяться, что поговорим об этом в соответственном матче, в соответствующее время. А пока ЦСКА получил очередной пополнение. На этот раз из Японии – Такума Нисимура. Один японец в ЦСКА уже успешно играл. Но и это было ещё не всё. Из «Уфы» был подписан Иван Обляков, а из шведского «Норрчёпинга» ещё один исландец Арнор Сигурдссон. Для команды Виктора Ганчаренко эти трансферы были очень кстати. Армейцы сейчас считают каждую боевую единицу. А кто-то ей становится прямо в данный момент. После поражения от «Ростова» детище Евгения Гинера ведёт сейчас поступательное движение наверх. Хотя ничьи в гостях с «Рубином» и «Енисеем», конечно, никакой ещё никакой не успех для такой команды как ЦСКА, но и провала, который «доброжелатели» пророчили клубу, не произошло. Это можно уже сказать абсолютно твёрдо. Да, каждое очко даётся, и будет даваться с боем, но в РПЛ иначе и не бывает.

Вот и «Урал» приехал в Первопрестольную не достойным за поражением. Дмитрий Парфёнов, которому Григорий Иванов доверил команду, очень старается доказать, что тренеры в России ещё не перевелись. Ему сложно, но подбор игроков в команде очень серьёзный и есть на кого опереться. Например, на вратаря Ярослава Годзюра и на защитников Грегора Балажица, Дениса Кулакова, Михаила Меркулова, Доминика Дингу и Сергея Брызгалова, на хавбеков Алексея Евсеева, Артёма Фидлера – местной легенды, Николая Димитрова и на Романа Емельянова. Есть в «Урале» и прекрасный снайпер румын Эрик Бикфалви и нападающие Владимир Ильин, Андрей Панюков и Павел Погребняк. Ильин вообще настоящий самородок. Этот воспитанник питерского «Зенита», где только не играл до «Урала» - от  «Питера» (была такая команда) и «Калуги», до дзержинского «Химика» и «Кубани». А с 2017 года он штампует голы за «Урал». Так что сомнений нет – уральцы очень крепкий коллектив, с драгоценными самоцветами.

В заявку ЦСКА из новобранцев попал лишь Иван Обляков, который с «Уфой» не сумел справиться с «Рейнджерс». Зато там был Ахметов. Влашич и Бистрович в данный момент безальтернативны и тоже в числе основных игроков. Вообще, из прошлогоднего состав анна поле вышли только Акинфеев, Марио Фернандес и Набабкин.

У Парфёнова заявка была без Погребняка. А место в атаке получил Панюков, оставив таким образов в запасе Ильина.

На первых минутах матча у ЦСКА очень активно проявлял себя Ахметов. Да и все армейцы старались играть в давление, что несколько смутило гостей. Влашич бил с убойной дистанции, но не попал в створ. А инициатива «Уралом» была проиграна. Как оказалось, окончательно. И вскоре удар Ефремова Чалов преобразовал в гол. Рикошет от его головы оказался неразрешимой задачей для Годзюра. Эль-Кабир и Панюков попытались было смутить Акинфеева своими ударами. Причём, россиянин вышел практически один на один, но пробил неудачно. И тут армейцы едва не увеличили счёт после углового – Влашич пробил так, что Годзюр лишь в кошачьем прыжке выудил мяч из «девятки». Примерно в это время травму у ЦСКА получил Магнуссон, которого заменил Чернов. На магистральную линию матча это событие никак не повлияло. Вскоре Эрнандес опасно пробил, хотя и чуть неточно. Наконец, Чалову удался просто умопомрачительный проход, и Фёдор выбрал самое лучшее продолжение. Ахметов понял партнёра с полуслова и вернул мяч обратно нападающему, который пробил в касание мимо Годзюра. 2:0. До перерыва Эрнандес и Чалов могли забить ещё по мячу, но хорошо сыграл голкипер гостей.

С начала второго тайма уральцы, конечно, активизировались. Акинфеев отразил удар Панюкова, а затем «Урал» заработал пенальти. Бумаль пробил хорошо, правда, и Акинфеев прыгнул в тот же угол, а мяч угодил в штангу. Всё, после этого на поле была только одна команда – ЦСКА. Несколько контратака красно-синих могли завершиться взятием ворот. Фернандес и Эрнандес вывели на удар Чалова – хорошо сыграл Годзюр. А Ганчаренко выпустил на поле Облякова вместо Ахметова. И игра армейцев продолжилась в удобном для них стиле. Хотя Ильин и Бикфалви Акинфеева ещё побеспокоили, но ведь Игорь пропускает крайне редко. А в последние десять минут хозяева довели дело до разгрома. Бийолу чуть не хватило точности. Комбинация Ефремов – Обляков – Чалов завершилась очередным «спасением» Годзюра. Но когда Фернандес с фланга выложил мяч на всё того же Чалова, счёт стал крупным, а Фёдор записал себе в актив хет-трик! В концовке матча гости ошиблись перед собственной штрафной площадью и Бистрович забил потрясающей по красоте мяч метров с двадцати – прямо под перекладину.

4:0 – «Урал», конечно, не «Реал», но Ганчаренко и его команда заставляют верить в чудеса.

ЦСКА – «Урал» (Екатеринбург) - 4:0 (2:0)
Голы: Чалов, 13 (1:0). Чалов, 31 (2:0). Чалов, 85 (3:0). Бистрович, 89 (4:0).  
Нереализованный пенальти: Бумаль, 51 (штанга). 
ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон (Чернов, 22), Бекао, Набабкин, Марио Фернандес, Бистрович, Влашич, Ахметов (Обляков, 61), Ефремов, Чалов, Эрнандес (Бийол, 77). 
«Урал» (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков (Динга, 42), Брызгалов, Балажиц, Меркулов, Димитров, Бумаль, Жигулев (Егорычев, 72), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Ильин, 60). 
Предупреждения: Брызгалов, 4. Чернов, 29. Панюков, 33.  
Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Хатуев (Грозный).
1 сентября 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 19 119 зрителей.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить