Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ганчаренко чётко гнёт свою формулу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА одержал свою первую победу в сезоне, обыграв у себя дома тульский «Арсенал» со счётом 3:0.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Многие армейские недоброжелатели уже активно хоронят команду Виктора Ганчаренко. Какой ужас, твердят некоторые поклонники команды, нам бы, мол, в «десятку» попасть. Наверное, имеется в виду мишень? Опомнитесь, господа – прошло всего-то три тура. Очки  и забитые мячи даются всем с громадным трудом. Кто-то уже и в Еврокубках успел провалиться, а кто-то, наоборот, только там и показывает качественный футбол. В общем, выводы делать ещё очень рано. К тому же армейцы выбирались из разных сложных ситуаций. Найдёт свой путь команды Евгений Гинера и на этот раз. Вот уже и очередного легионера в аренду взяли – хорвата из английского «Эвертона» Никола Влашича. Нет, на триумфальном Чемпионате Мира для своей страны он не играл. Но в ЦСКА готовых звёзд никогда и не покупали. Их здесь всегда растили на продажу, а попутно выигрывали титула и кубки в Европе и России. А то, что у Ганчаренко есть кредит доверие и вскоре его команду ждёт Лига Чемпионов, так это большой плюс. Надо только начать побеждать в Премьер-Лиге. А то два очка в трёх первых туров это не тот результат и плацдарм для хорошего будущего. Очки в нашем чемпионате вообще достаются с трудом. Вот и тульский «Арсенал» с Олегом Кононовым тоже будет царапаться и кусаться, а ещё при этом  вгрызаться в мяч. Вообще, белорусский специалист это очень вдумчивый и весьма эрудированный тренер. Кстати, Виктор Ганчаренко тоже из Белоруссии, если кто позабыл. Так что в Туле сейчас царят оптимизм и предвкушение чего-то нового. А победа в предыдущем туре над «Ахматом», когда «канониры» больше тайма играли в меньшинства, да ещё и им пришлось отыгрываться, говорит о том, что с характером у гостей всё в полном порядке. Чаушич, Джорджевич, Бакаев, Ткачёв, Горбатенко, Хагуш, Беляев, Григалава, Комбаров – с таким подбором «Арсенал» не будет бороться за выживание. А тут ещё Левашов и Лесовой прибавляют на глазах. Так что ЦСКА придётся очень сложно, но отступать армейцам некуда.

Виктор Ганчаренко сразу же поставил в стартовый состав Горана Влашича. Да, втягиваться в нынешнем ЦСКА просто некогда. Акинфеев, Фернандес, Чернов, Эрнандес, Магнуссон, Бистрович, Бийол, Щенников, Бекао, Жамалетдинов и как мы уже сказали Влашич. На замену могут выйти, в первую очередь, Чалов и Ахметов. Вот и всё. Ну и ещё может быть, Ефремов. Ну а Набабкин получил два матча за удаление в Тюмени.

У Кононова к вышеперечисленным добавился Кангва вместо дисквалифицированного за удаление в прошлом туре Берхамова и Костадинов. Лесовой же вновь будет нападать из засады. Там же находился и Чаушич с Альваресом.

Ну и погода в Москве стоит просто чудесная. В конце августа это особенно важно – нужно ловить последние тёплые денёчки уходящего лета. На футбольной арене это делать вдвойне приятно. В рамках дня защиты животных, капитаны команд вывели в этот день на поле не детей, а собак, которые и сделали первый удар по мячу.

С первых минут матча армейцы буквально прихватили «арсеналовцев» на их половине поля. Угловые, прессинг и удары по воротам Левашова. Не всё было опасно и остро, но всё же давление на туляков оказывалось. И чуть позже оно и сказалось. Бекао бил после углового – мимо. Затем Влашич разогнал атаку своей новой команды и Жамалетдинов сделал отличный прострел на Щенникова. Георгий бил уже по пустым воротам, но в створ не попал. Наконец, Эрнандес вывел на удар Жамалетдинова, Тимур пробил метров пятнадцати, Левашов отбил мяч перед собой и Абель был тут как тут. 1:0. На этой волне красно-синие могли и удвоить своё преимущество. Заволновались и защитника тульской команды. Так Беляев ошибся в своей штрафной площади, но наказания не последовало. Затем Бистрович пробил с двадцати метров – выше. Фернандес высоко завис после навеса – чуть неточно. Гости ответили лишь на 25-й минуте. Довольно прицельно бил Джорджевич, но и не очень точно. Неприятность армейцам подстерегла в другом месте – Георгий Щенников получил травму. И Ганчаренко пришлось перестраивать игру, выпустив Фёдора Чалова. До конца тайма ситуация на поле нисколько при этом не поменялась. Хотя гости и стали действовать чуть активнее, острые ситуации по-прежнему возникали только у ворот «пушкарей». Магнуссон едва не забил после углового. Нет, не головой, а ногой – мимо. И уже перед самым перерывом исландец здорово сыграл в подкате, переадресовав мяч Жамалетдинову, который нашёл в штрафной площади Влашича. Хорват пробил очень неплохо, но Левашов был начеку.

Вот так армейцы показали, что в их случае ещё далеко не всё потеряно. А «Арсенал» до перерыва лишь разочаровывал своих многочисленных болельщиков, которые почти наполовину заполнили гостевой сектор. Кононову было что сказать своим подопечным в раздевалке. Уж это непременно. В первую очередь он вместо Горбатенко выпустил на поле Чаушича.

В начале второго тайма хороший кросс от Бистровича нашёл в штрафной площади туляков голову Эрнандеса. Уругваец бил по науке, но промахнулся. Затем Бистрович прицеливался под перекладину с двадцати метров – выше. Удар Эрнандеса был уже из разряда голевых – вновь выше перекладины. Тут уже и «арсеналовцы» начали показывать признаки контригры, но с прострелом Джорджевича уверенно справился Игорь Акинфеев, который, кстати, проводил свой 401-й матч стане армейской дружины. По этому показателю легендарный вратарь уступает только пяти футболистам Премьер-Лиги. Между тем, армейцы выжимали максимум из ситуации. Вот после «корнера» своей перевязанной головой наносит удар Чернов. И опять не в створ, хотя и рядом. А Кононов уже отправил на поле Лесового, который в предыдущем туре забил свой первый мяч в карьере. Также выйдя на замену. Инициатива по-прежнему была у ЦСКА. Жамалетдинов перед тем, как уступить своё место на поле Ахметову, нанёс опасный удар np-за пределов штрафной. И вы не поверите, опять мимо «рамки». На 66-й минуте Влашич делая передачу на ход Эрнандесу, который мог выйти один на один, то ли угодил в руку Григалаве, то ли тот попал ей в мяч, но как бы то ни было, Безбородов грузина с поля удалил. Всё-таки рука Григалавы помешала. И гости тут же организовали свой первый по-настоящему опасный момент. Ткачёв бил без помех с восемнадцати метров. Мяч пролетел рядом со штангой. И всё же футболисты не всегда били мимо. Качество их ударов было такое, что гол был лишь делом времени. И вот Эрнандес тонко вырезал мяч на Бистровича, и Кристиян красиво положив корпус, в касание переправил спортивный снаряд в цель. Прыжок Левашова и отскок мяча от штанги лишь добавил этому эпизоду эффектности. А подвёл итог этому матчу Фёдор Чалов. Его точный удар получился не менее красивым, чем у хорвата. Нападающий пробил чётко в дальний от себя угол с восемнадцати метров. И опять прыжок Левашовы был только для фотокамер. 3:0. Магнуссон тоже красиво тянулся на мяч после прострела Ахметова. Исландец сам залетел в сетку, но без мяча. Ну а Игорь Акинфеев заработал себе очередной «сухарь». Вытащив при этом в концовке сложнейший мяч.

3:0 - ЦСКА хоронят, а армейцы идут своим путём. И это только начало.

ЦСКА (Москва) – «Арсенал» (Тула) - 3:0 (1:0)

Голы: Эрнандес, 10 (1:0). Бистрович, 77 (2:0). Чалов, 82 (3:0).

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Бекао, Чернов, Магнуссон, Мариу Фернандес, Бистрович, Бийол, Влашич (Гордюшенко, 79), Щенников (Чалов, 30), Эрнандес, Жамалетдинов (Ахметов, 61).

"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Хагуш, Горбатенко (Чаушич, 46), Костадинов (Кадири Мохаммед, 71), Бакаев, Кангва (Лесовой, 57), Ткачев, Джорджевич.

Предупреждения: Хагуш, 37. Джорджевич, 45+1. Магнуссон, 70. Кадири Мохаммед, 72.

Удаление: Григалава ("Арсенал"), 67 (игра рукой).

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).

18 августа 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 15 948 зрителей.