Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Гаджи Гаджиев: Победа над «Сеавильей» это наш общий праздник

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Послематчевая пресс-конференция Гаджи Гаджиева после матча «Спартак» - «Амкар».

 

- Игра прошла примерно так, как и предполагалась. «Спартак» имел преимущество и контролировал мяч. Но не смог забить в первом тайме. Тогда у них были моменты. Во втором тайме, по-моему, моментов у них не было. Ну и мы в концовке сегодня свои шансы упустили.

- Как можно оценить результат?

- Момент с пенальти я не видел, но понял, что специалисты его уже посмотрели и посчитали, что он был. Если говорить об итоге – 0:0, то я не могу быть расстроен. Тем более после 5:1 с «Севильей». Её праздновали не только «спартаковские» болельщики. Это победа российского футбола. Поэтому, если рассматривать с этой точки зрения то, конечно, я доволен. Потому что «Спартак» более классная команда. Если же говорить о более мелких деталях, то, конечно, я расстроен. Надо ведь попадать по мячу. Если бы Идову попал в ворота, а Селихов бы вытащил, было бы приятнее.

- Можно ли сказать, что сегодня судьба вернула «Амкару» то, что отобрала здесь в прошлом чемпионате?

- Судьба-судьбинушка, подруга ты неверная… (улыбается). Не знаю, судьба ли это или просто футбол. И здесь роль случайностей несколько выше, чем, к примеру, в баскетболе. Там вероятность более классной команды – выше. И хорошо, что в футболе бывает по-другому. И такие команды, как «Амкар» имеют свой шанс. Пусть они и менее укомплектованы и уступают по классу, но результата добиваются. Футбол – умная и либеральная игра.

- Верили ли вы, что исправите ситуацию, которая сложилась в начале сезона?

- Я изначально сказал, что мы к сезону не готовы. Но опыт подсказывал, что по целому ряду причин, мы постепенно восстанавливали качество своей игры. Некоторые игроки вернулись, нашли внутренние резервы. Сегодня Огуде вышел на первую игру после пяти месяцев простоя, Йовича продали. И у нас опорная зона была голой. Мы там пробовали и неплохо Зайцева, потом взяли Саида Эзатоллахи. Плюс функциональная готовность стала чуть лучше.

- Сравнить «Спартак» этого сезона с прошлым?

- По одной игре судить нельзя. А если мы рассмотрим серию игр, то я думаю, что борьба в чемпионате ещё вся впереди. «Спартак» по своему потенциалу не уступает «Зениту» и «Локомотиву». Хотя нельзя сказать, что он выше питерцев. Были внутренние проблемы на старте. Я думаю, что всё может быть – главное, что есть потенциал и уровень. А как «Спартак» реализует эти возможности, никто из нас не знает.

- Является ли для нас игра с «Уралом» дерби?

- Прежде всего, это официальная игра, которая даёт три очка. Конечно, по ходу лет, накапливаются истории противостояний. Но я такого сейчас не чувствую. Может быть давления нет со стороны руководства, со стороны болельщиков. Никто не говорит, что эту игру нужно провести по-особенному. Я думаю, что это официальная игра с хорошо организованной и подготовленной командой. Тем более, они находятся выше нас. Плюс мы дома играем в этом сезоне хуже, чем на выезде. Но так получается, что мы тренируемся на искусственном газоне, очков больше набрали на естественных полях. Трудный будет матч. Подчеркну официальный. Может быть кому-то дерби.

- Отношение к искусственным полям?

- Конечно, они становятся всё лучше и лучше. Она, конечно, помогает Перми. И поле у нас хорошее. Но мы просим, чтобы его заменили и сделали ещё более качественным.

- Евсеев?

- Вклад каждого из работников в профессиональном футболе часто не оценивается по достоинству. Мы не говорим о врачах, тренерах по физподготовке и иногда говорим о помощниках, которые выполняют важную работу. Их вклад очень важен. Если где-то случаются какие-то проколы, то хромает организация и системная работа становится такой как по Лобановскому – «организация на нуле».

Я доволен всеми своими помощниками. В том числе и Евсеевым и тренером вратарей, который и подготовил Селихова. Они все настоящие профессионалы. И работают с утра до мрака и дополняют друг друга. Когда Вадим уходил, он у меня спросил, я дал добро. Затем ко мне пришла информация, что есть сложности во Втором дивизионе и я позвонил Евсееву и предложил вернуться обратно. Я даю им возможность проводить отдельные теоретические занятие и тренировочный процесс. Я им доверяю. И Каряке тоже. У каждого есть свой фронт работ.









Лента новостей