Футбольная академия «Динамо» им. Льва Яшина открылась во Владивостоке при поддержке банка ВТБ

Во Владивостоке на стадионе «Строитель» состоялось торжественное открытие филиала футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина в Приморском крае. В «Динамо» ведется системная работа по созданию инфраструктуры для подготовки нового поколения высококлассных футболистов, и один из ключевых элементов этой работы — создание сети филиалов академии «Динамо» и футбольных школ в разных регионах России. Филиал во Владивостоке стал вторым в структуре академии «Динамо». В ближайшее время планируется торжественное открытие еще двух аналогичных филиалов — в Воронеже и Барнауле.

Перспективные воспитанники академии «Динамо» во Владивостоке получат возможность переехать в столицу и продолжить занятия в Центральной академии «Динамо», а в будущем смогут пополнить ряды «Динамо-2» и основной команды бело-голубых. Расширение сети филиалов для футбольного развития детей осуществляется при поддержке банка ВТБ, который с 2008 года выступает генеральным спонсором ФК «Динамо-Москва» в рамках программы «Спортивная страна».

Работой с воспитанниками в Приморском крае занимаются лицензированные специалисты под руководством главного тренера Романа Мельника. Уровень академии предусматривает онлайн-контроль тренировок из Москвы, подтверждение тренерских лицензий и повышение квалификации специалистов, а также стажировки в Москве.

«Развитие детско-юношеского спорта — это, в первую очередь, важная социальная задача, забота о здоровье подрастающего поколения. И, конечно, кропотливая ежедневная работа по подготовке молодых игроков. Открывая футбольные академии и школы в разных регионах страны, “Динамо” реализует свою комплексную программу по созданию единой системы подготовки футбольных кадров в России. Мы не просто ищем одаренных молодых людей — мы создаем новые возможности дли их дальнейшего профессионального роста с помощью передовых методик подготовки, которые рекомендованы центральной московской академией. Уверен, что этот проект уже в обозримом будущем даст свои результаты, в том числе в области пополнения основной команды квалифицированными молодыми футболистами», — рассказал Юрий Соловьев, председатель совета директоров АО «ФК “Динамо-Москва”», первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ.

Фото: Сергей Старцев