Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Футбол в Красногорске или Юран побеждает Семшова

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ФК «Зоркий» у себя дома нанёс поражение «Химику» из Новомосковска с крупным счётом 3:0.

 

Антон Буялов со стадиона «Зоркий» (Красногорск):

Вообще-то в футбол в Красногорске играли почти всегда. Правда, большей частью не на профессиональном уровне. Это если говорить о мужчинах. А до недавнего времени тут была очень сильная женская команда. Матчи проходили и проходят там же, где бендийный «Зоркий» принимает своих соперников по ледовым  баталиям. Только не на льду, а на искусственном покрытии. Это, конечно, не есть хорошо, но лучше так, чем совсем никак. Ну а где будет «Зоркий» играть в ноябре, когда начнётся сезон по хоккею с мячом, разберёмся позже. Пока же нам выпала редкая возможность посетить домашний матч ФК «Зоркий» в Группе «Центр» ПФЛ.

Коллектив Сергея Юрана ставит перед собой амбициозные цели. Только вот ФНЛ для этого подмосковного клуба кажется чем-то мифическим. Хотя Сергей Николаевич, который пытается подняться с командой наверх, за что честь ему и хвала, всякий раз говорит о том, что нужно ставить перед собой только высокие задачи. Помнится, как в 2008 году Юран выводил «Шинник» и куда повыше. Но с тем пор минуло уже добрый десяток лет. Но, повторюсь, то, что Юран занимается тренерской деятельностью это, конечно же, плюс. Правда, Евгений Алдонин за «Зоркий» больше не играет. Зато есть Артём Архипов, Алексей Житников, Никита Дубчак и Артём Юран. Время от времени «Зоркий» выдаёт очень яркие поединки, как например, недавняя победа над «Квантом» 4:1. В общем, держатся красногорцы в группе лидеров. Но надо проявлять больше стабильности для того, чтобы всё-таки реально побороться за выход наверх.

На встречу шестого тура в Красногорск прибыли футболисты новомосковского «Химика» из Тульской области. Эта команда является фармом тульского «Арсенала». А главной новостью в межсезонье в Новомосковске стало назначение Игоря Семшова главным тренером этого коллектива. И нужно сказать, что «Химик» пока радует своими результатами болельщиков Тульской области. Три победы, две ничьи и ни единого поражения. И это тоже, конечно, привлекло, наше внимание, как и тренерского противостояние Юрана и Семшова. Лидерами гостей являются Тимур Дудайти, Юрий Андрейченко и, пожалуй, самый именитый в «Химике» Юрий Недашковский. Он поиграл и в столичном «Торпедо», и в подмосковных «Химках». А сейчас помогает развивать команду в Новомосковске.

В общем, в выходной день, в самом его начале, в хорошую погоду нас ждал матч команд из верхней части турнирной таблицы.

О зрителях

Нужно сказать, что посещаемость меня приятно удивила. Порядка полутысячи болельщиков на утреннем по московским меркам матче это довольно неплохо. Хотя Красногорск всё-таки пусть и ближайшее, но Подмосковье. И тут свои порядки. Например, на фанатской трибуне мирно вместе «шизили» «спартачи» и один «динамик». Да, ребята были, скажем, так, очень весёлые, но это не мешало им мирно сосуществовать, обсуждать предстоящее вечернее дерби и вместо поддерживать «Зоркий». Были и солидные местные Кузьмичи. В общем, всё как положено. Были замечены даже несколько человек на гостевом секторе с вывешенным баннером. У хозяев их было два. Многие поклонники красногорской команды были в шарфах и футболках клуба. Да и торговля атрибутикой, правда, наверное, от самиздата, налажена. Программки тоже самиздатовские, а не клубные. Во всяком случае, я увидел следующую картину – один известный в этом плане столично-подмосковный бизнесмен ходил по рядам и предлагал свои незамысловатые по качеству и формату труды. Я всякий раз отказываюсь, как и сделал в этот раз.

Парк рядом со стадионом летом вообще прекрасен. В общем, болельщики могут сочетать приятную прогулку с футболом. Зимой, всё-таки на бенди, в этом живописном парке погулять не всегда получается.  А в перерыве, в Красногорске есть такая давняя традиция, болельщики ходят в магазин. Иной раз, правда, возвращаются не все. Но традиции вещь серьёзная и необратимая.

О Юране и Семшове

Ох, и любят эти специалисты с судьями пообщаться! Наверное, ещё и поэтому Сергей Юран за свою десятилетнюю тренерскую деятельность сейчас находится в ПФЛ. Всё-таки нужно быть сдержаннее. Весь с тренера берут пример его подопечные. Вот и сын главного тренера Артём Сергеевич был удалён с поля в этом матче. Причём. Во второй раз за прошедшие шесть туров! При этом видно, что футболисты Сергея Николаевича уважают. Впрочем, было бы странно, если бы это было иначе.

Игорь Семшов пока ещё в начале своего тренерского пути. Наверное, перспективы у этого тонкого и умного экс-футболисты вырасти в настоящего наставника, есть. Но какой-то изюминки в действиях «Химика» рассмотреть было трудно. А в первом тайме гости не провели вообще ни одной стоящей атаки. А сам Семшов дискутировал с судьями. Интересно, по какому поводу?

О матче

С первых минут футболисты «Зоркого» сразу начали показывать, кто в доме хозяин. Прорывы по флангам, опасные стандарты и «химики» поплыли. Счёт открыл Артём Архипов после великолепного прыжка и соответствующей подачи. Головой Артём пробил очень классно. 1:0. Могли красногорцы забить и ещё, но в завершающей стадии им не хватало точности. Хотя позиции были убойные. И всё же второй мяч влетел в ворота «Химика» ещё до перерыва. Арбитр назначил пенальти, хотя нарушение было совершенно неоправданным. Однако Никита Дубчак с одиннадцати метров пробил уверенно. 2:0. Кстати, на 41-й минуте матча с поля был удалён Артём Юран…

Во втором тайме хозяева довели дело до крупного. Это Родионов в концовке встречи установил окончательный счёт.

3:0 – «Зоркий» уверенно побеждает «Химики».

Что дальше

«Зоркий» вполне будет претендовать на место в первой «тройке», а то и бросит перчатку столичному «Торпедо» в борьбе за выход в ФНЛ. А «Химик» вряд ли будет выше шестого места по итогам сезона. Доработает ли до него Игорь Семшов, сказать сложно, а вот Юран в Красногорске царь и бог. Это точно.

"Зоркий" (Красногорск) - "Химик" (Новомосковск) - 3:0 (2:0)

Голы: Архипов, 15 (1:0), Дубчак, 41 - с пенальти (2:0), Родионов, 89 (3:0).

Удаление: Юран (З), 41.

25 августа 2018 года. Красногорск. Стадион «Зоркий». 450 зрителей.

Комментарии