ФНЛ. Первый дивизион. 25-й тур.

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

И вот, снова, московское «Торпедо» удивило своих болельщиков, сыграв с аутсайдером чемпионата, а точнее занимающим 17-ое место, оренбургским «Газовиком», вничью – 1:1. Никому не было понятно, почему после серии из двух блестящих побед на выездах с брянским «Динамо» (0:3) и ярославским «Шинником» (0:4), москвичи так плохо сыграли дома. Но тренер москвичей не стал сетовать на невезение и приметы, и совершенно ясно обозначил проблему – команда очень плохо играет дома, и её надо учиться обязательно выигрывать, когда играешь в родных стенах. И вот, следующий матч, торпедовцы должны были сыграть с «Уралом» - футболистами из Екатеринбурга.

Надо сказать, что «Урал» шёл по чемпионату довольно ровно, и ныне занимает 6-ое место с 40 очками, в то время как «Торпедо» - 10 место с 33 очками. «Торпедо» могло бы подняться и выше, если бы не теряло так много очков в игре дома. В 6-ом туре эти команды уже встречались, победу одержал «Урал» со счётом – 2:1. И вот, настало время для второго, ответного матча.

Составы играющих команд:

Торпедо (Москва)

Саулюс КЛЕВИНСКАС
Эльбрус ЗУРАЕВ (к)
Александр МАЛЫГИН
Игорь ЧЕРНЫШОВ
Михаил МИЩЕНКО
Александр НАМАШКО
Вадим СТЕКЛОВ
Сергей БЕЛОУСОВ
Никита БЕЗЛИХОТНОВ
Артур РЫЛОВ
Денис ДОРОЖКИН

Запасные игроки:

Андрей ЛУНЕВ
Максим ЗИНОВЬЕВ
Владимир БОНДАРЕНКО
Денис БОЛЬШАКОВ
Алексей ВАСИЛЬЕВ
Владимир ХОЗИН
Владислав ИВАНОВ

Главный тренер:
Чугайнов Игорь Валерьевич


Урал (Екатеринбург)

Игорь КОТ
Александр НОВИКОВ
Адесоне ОНЕВОЛЕ
Денис ТУМАСЯН (к)
Иван ДРАННИКОВ
Евгений ЯТЧЕНКО
Максим СЕМАКИН
Андрей БОЧКОВ
Александр ДАНЦЕВ
Бранимир ПЕТРОВИЧ
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ

Запасные игроки:

Артур НИГМАТУЛЛИН
Александр КАЦАЛАПОВ
Алексей РЕВЯКИН
Сергей РАШЕВСКИЙ
Николай САФРОНИДИ
Чисамба ЛУНГУ
Предраг СИКИМИЧ

Главный тренер:
Матвеев Юрий Александрович

Судьи встречи:

Главный судья – Лаша ВЕРУЛИДЗЕ (РЕГ, Владикавказ)
1 помощник – Владислав НАЗАРОВ (РЕГ, Невинномысск)
2 помощник – Алексей ВОРОНЦОВ (РЕГ, Ярославль)
Резервный судья – Владимир СЕЛЬДЯКОВ (РЕГ, Балашиха)



Первый тайм начался сухо и неинтересно. Команды то и дело огрызались друг на друга проходами по флангам и длинными забросами и навесами на партнёров. Активней всех в стане москвичей действовали Эльбрус Зураев и Никита Безлихотнов, которые очень активно и правильно использовали фланги для пасов и навесов на своих партнёров, Безлихотнов ещё обладал и неплохим дриблингом, и то и дело, прорывался через оборону екатеринбуржцев, но до гола дело довести не смог.

Звездой «Урала» же, был высокий и техничный форвард, Антон Заболотный, который активно принимал верхние пасы и забросы партнёров и рвал оборону москвичей просто на части. И вот, на 32-ой минуте, после отличного паса Александра Данцева на Заболотного, Антон не растерялся и завершил голевую атаку своих партнёров. Итак, первыми открыли счёт гости – Антон Заболотный на 32-ой минуте. Затем, Бочков («Урал») попытался пробить по воротам Клевинскаса, но голкипер москвичей отбил мяч за пределы ворот. На 35-ой минуте, форвард хозяев, Дорожкин, получил жёлтую карточку за грубый фол против Тумасяна. После этого, мяч довольно долго находился на половине уральцев, которые то и дело перепасовывали его между собой.

На 39 минуте, игрок «Торпедо», Белоусов, получает удар по ногам – назначен штрафной на расстоянии около 16 метров от ворот: Денис Дорожкин пробил штрафной, но голкипер уральцев отбил мяч вправо, но там оказался защитник «Торпедо», Малыгин, который забил мяч головой в ворота голкипера «Урала», но судья посчитал, что мяч был забит из офсайда, и гол не засчитал. Возмущению Малыгина и Рылова не было предела. Под конец первого тайма, Александр Намашко, опорный полузащитник москвичей, получил жёлтую карточку за фол против Заболотного. Заболотный действовал довольно активно и под конец первого тайма, но получив сильный удар по ногам, ушёл отдыхать с травмой ноги. Таким образом, первый тайм предстал перед болельщиками под полным контролем уральцев, с небольшим сопротивлением москвичей. Хозяева нанесли лишь 3 удара, 1 из которых пришёлся в створ. Гости нанесли 6 ударов по воротам, 3 из которых пришлись в створ + 1 гол. Гости создали втрое больше опасных моментов (1-3) и подали 2 угловых, в то время как хозяева – ни одного. Ну а по жёлтым карточкам лидировали, несомненно, хозяева (2-0).

Второй тайм начался с очевидной тактикой москвичей – сравнять счёт в игре. Для этого, главный тренер москвичей решил произвести некоторые изменения в составе своей команды. На 46-ой минуте, вместо Александра Намашко, вышел украинский защитник, довольно техничный и тактичный, Владимир Бондаренко. На 55-ой минуте, вместо Артура Рылова, который изрядно постарался в первом тайме, вышел Владислав Иванов – нападающий, купленный у греческого клуба; на 57-ой минуте, вместо Михаила Мищенко вышел Владимир Хозин; на 55-ой минуте, вместо Артура Рылова, который изрядно постарался в первом тайме, вышел Владислав Иванов – нападающий, купленный у греческого клуба. Атаки москвичей как будто преобразились – «Торпедо» стало атаковать более опасно, быстро и небезрезультатно.

За 15 минут, москвичи нанесли несколько ударов по воротам и заработали пару штрафных ударов – но голов так и не было. Атаки москвичей становились всё опаснее и опаснее, и вот на 60-ой и 66-ой минутах, футболисты «Урала», Денис Тумасян и Евгений Ятченко, заработали по жёлтой карточке за грубые срывы атак москвичей. На 66-ой минуте, Безлихотнов делает пас на ход Дорожкину, но тот к мячу первым не успел. На 68-ой минуте, Александр Данцев получает травму и вместо него на поле выходит Николай Сафрониди. Мощный форвард уральцев, Антон Заболотный, позволял себе некоторые неправильные действия на поле – отталкивания, удары по ногам, облокачивания на соперника, и вот, в совокупности, судья показал Антону жёлтую карточку на 72-ой минуте.

Последняя десятиминутка второго тайма была самой напряжённой, хозяева, понимая, что терять им уже нечего, стали ловить соперника на контратаках, но и те сходили на нет после одного единственного выбивания мяча защитника уральцев со своей половины поля, и москвичам приходилось разыгрывать мяч снова и снова. Дальше смотреть было уже нечего, уставшие игроки просто бегали по полю, надеясь на лучшее. Так выглядит статистика матча, в общем: хозяева нанесли 7 ударов по воротам, гости – 9, по 4 удара в створ у обеих команд, разве что, гости забили 1 гол.

По опасным моментам обе команды почти сравнялись (3-4). Угловых гости подали 5, хозяева – 2. Жёлтых карточек почти поровну (2-3). Таким образом после этого матча, «Урал» продолжил своё спокойное шествие по таблице вверх и забиранию очков на своих победах, а москвичам надо просто учиться выигрывать у себя дома, и нарабатывать сыгранность в команде и понимание создания моментов друг с другом.


Пресс-конференция

Юрий Матвеев – главный тренер, ФК «Урал – Екатеринбург»



«Тяжёлая игра. Интересный соперник, который имел территориально преимущество. Но мы сделали выводы из игры с «Балтикой» и чётко сыграли в обороне – с минимумом ошибок. Я поблагодарил всех своих ребят: мы были сегодня, как единый кулак» - сказал Юрий Матвеев.

Игорь Чугайнов – главный тренер, ФК «Торпедо – Москва»

«Играли с командой, обладающей хорошим подбором футболистов. В первом тайме, и, отчасти, во втором, позволяли ей слишком вольготно себя чувствовать. Создали очень мало моментов даже для того, чтобы рассчитывать на ничью. Очень тяжело даются нам домашние матчи. Тяжело преодолевать насыщенную оборону. Что ж, будет брать очки на выезде, хотя не думаю, что это будет легко» - сказал Игорь Чугайнов.

Ещё матчи 25-го тура:

"Балтика Калининград" – "Газовик Оренбург" – 0:0
"Волгарь-Газпром Астрахань" – "Шинник Ярославль" – 1:1
"Алания Владикавказ" – "Динамо Брянск" – 2:1
"Мордовия Саранск" – "Сибирь Новосибирск" – 1:0
"КАМАЗ Набережные Челны" – "Енисей Красноярск" – 2:0
"Химки Московская область" - "Черноморец Новороссийск" - 2:1 Фотографии с матча
"СКА-Энергия Хабаровск" - "Нижний Новгород Нижний Новгород" - 1:1
"Луч-Энергия Владивосток" – "Торпедо Владимир" – 0:1

Ещё фотографии с матча "Торпедо Москва" - "Урал Свердловская область" 0:1

Материалы пресс-конференции, www.onedision.ru

Фото: Глеб Салов, Дмитрий Агафонов


бонусап