ФНЛ. Первый дивизион. 24-й тур

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Обзор матча Первенства России среди клубов ФНЛ. 24 тур.

В первенстве команд ФНЛ, «Торпедо» всегда было середняком, который ставит перед собой довольно грандиозные задачи – попасть в первую тройку или вообще занять первое место в группе и выйти в премьер-лигу. И самое главное то, что у команды всё для этого есть: хороший тренер, неплохие игроки и вратарь, своё домашнее поле, великолепная молодёжная, юношеская и детская футбольные школы, но что то видимо не выходит. 24 тур первенства ФНЛ, должен был окончательно снять все вопросы с игры «Торпедо», москвичам предстояло сыграть с оренбургским «Газовиком», ныне занимающим 17 место в турнирной таблице. Казалось бы, «Торпедо» уже нашла свою игру, ведь в предыдущих двух матчах, были разгромлены брянское «Динамо» и ярославский «Шинник» со счётом 0:3 и 0:4, соответственно. Таким образом, от матча с аутсайдером, все ожидали только победы.

Составы играющих команд:

Торпедо (Москва)

Саулюс КЛЕВИНСКАС
Эльбрус ЗУРАЕВ
Игорь ЧЕРНЫШОВ
Владимир ХОЗИН
Александр МАЛЫГИН
Владимир БОНДАРЕНКО
Алексей ВАСИЛЬЕВ
Вадим СТЕКЛОВ
Никита БЕЗЛИХОТНОВ
Денис ДОРОЖКИН

Запасные игроки:

Андрей ЛУНЕВ
Михаил МИЩЕНКО
Артур РЫЛОВ
Александр ЕРКИН
Денис БОЛЬШАКОВ
Александр НАМАШКО
Максим ЗИНОВЬЕВ

Главный тренер:

Чугайнов Игорь Валерьевич

Газовик (Оренбург)

Леонид МУСИН
Владимир ПОЛУЯХТОВ
Марат ШОГЕНОВ
Владимир ПАРНЯКОВ
Максим ГРОШЕВ
Никита ЖДАНКИН
Константин НИЗОВЦЕВ
Дмитрий АНДРЕЕВ
Виталий БУЛЫГА
Драгомир ВУКОБРАТОВИЧ
Элтон КАЛЕ

Запасные игроки:

Александр СКОВРЦОВ
Владимир КУЛЕШОВ
Фёдор БУРДЫКИН
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАННИКОВ
Михаил КАНАЕВ
Данил КЛЁНКИН

Главный тренер:

Галкин Константин Сергеевич

Судьи встречи:

Главный судья – Игорь НИЗОВЦЕВ (РЕГ, Нижний Новгород)
1-ый помощник – Алексей СУЛИМОВ (РЕГ, Смоленск)
2-ой помощник – Владимир МИНЕВИЧ (РЕГ, Смоленск)
Резервный судья – Павел ШАДЫХАНОВ (РЕГ, Москва)

Как и положено хозяевам, «Торпедо» ринулось в атаку уже с первых минут. Характер и стремление к выигрышу у «Газовика» было сломлено уже с начала матча. Уже на 7-ой и 8-ой минутах, Безлихотнову удаётся дважды пробить по воротам Мусина, но мяч предательски летит выше и в сторону от ворот. Но вот, бразилец Кале проходит по флангу и вот он уже у ворот «Торпедо», но в линии защиты блестяще действует Бондаренко. И вот первая контратака москвичей – отличным пасом, Денис Дорожкин – быстрый и работящий нападающий был выведен на ударную позицию, и Денис точным ударом отправил мяч в ворота Мусина. Дорожкин отличился уже в двух матчах подряд.

После гола, «Газовик» был сломлен окончательно, и москвичи, понимая это, ринулись атаковать дальше. Создавая блестящие моменты у ворот соперника, они всё ближе и ближе приближались ко второму голу, но так его и не забили. На 16-ой минуте, Дорожкин мог отметиться и вторым мячом, но после паса Белоусова на ход, Дорожкин не успел к мячу, и не смог реализовать стопроцентный голевой момент. Затем, штрафной удар в исполнении Васильева в ворота Мусина, но вратарь «Газовика» на месте. Затем, всё тот же работяга Васильев наносит удар по воротам Мусина. Атаки у «Торпедо» определённо получались, жаль только голов не было. И вот на 25 минуте, происходит точно такой же момент как и на 16-ой, Дорожкин выходит один на один, но сильно отпускает мяч, а Мусин хорошо играет на выходе и не позволяет Дорожкину пробить по мячу. Но вот уже под конец второго тайма, начала просматриваться некая безразличность к происходящему у москвичей. После забитого мяча, ближе к концу первого тайма, их работоспособность сильно упала, и стали всё чаще открываться зоны, которыми активно пользовались для своих атак оренбуржцы. Начиная с 30-ой минуты, игроки «Газовика» провели серию ударов по воротам, штрафным ударом отметился Булыга на 34-ой минуте, Шагенов на 31-ой. На 38-ой минуте, сфолили очень жёстко на Дорожкине, но судья карточку доставать и не думал. Первый тайм был окончен с весьма сомнительным перевесом в счёте, «Торпедо» расслабилось, и несомненно, второй тайм они должны были отыграть на пять – чтобы во-первых, закрепить счёт, а во-вторых увеличить своё преимущество в матче, забить ещё голы. Статистика команд после первого тайма: хозяева провели 6 ударов по воротам соперников, 2 – пришлись в створ. Гости отметились лишь двумя ударами мимо ворот. Хозяева подали 2 угловых, гости лишь 1. По голевым моментам хозяева снова выше – 4 против 1. По жёлтой карточке схлопотали Бондаренко (Торпедо) и Шогенов (Газовик) – уж очень убойно действовали они в первом тайме. Удручающая статистика для «Газовика».

Второй тайм снова начался с заметным преимуществом москвичей, но не получалось у них реализовать свои моменты. На 46-ой минуте, активный в первом тайме, Безлихотнов, пробивает по воротам Мусина, но мяч летит выше ворот. На 66-ой минуте, отличный момент удвоить счет упустили Дорожкин и Белоусов. Однако после удара Белоусова мяч попадает в руку защитника «Газовика». Никакой реакции судьи! Наконец, оренбуржцы заработали себе довольно опасный штрафной, Булыга пробил по мячу, и он же оказался первым на добивании, но гола не случилось. На 46 минуте, Алексея Васильева заменил Артур Рылов, который часто выходил на замены и хорошо себя показывал именно во втором тайме, может именно поэтому, тренер москвичей даёт Рылову такой шанс спасти игру. На 53 минуте, Драгомир Вукобратович уходит с поля, и его заменяет Михаил Канаев. На 66-ой минуте, бразилец Элтон Кале уходит с поля, вместо него выходит молодой Данил Кленкин. Ничего сегодня не получилось у бразильца, низкий рост очень помешал ему в борьбе с высоченной линией обороны «Торпедо». На 65-ой минуте, жёлтую карточку получил Малыгин. На 75-ой минуте, свежий Рылов наносит удар по воротам но уж очень не точно. Видно, что старается Артур, но до гола пока дело никак не доходит. На 79-ой минуте вместо мощного Булыги (Газовик) на поле вышел опытный Владимир Кулешов. Видно было, что устали хозяева и начали пропускать атаки гостей одну за другой. И вот случилось то, что должно было случиться – на 83 минуте, с очередного штрафного удара гол забил Шагенов (Газовик). Но только после второго гола, москвичи побежали в атаку как бешеные псы. И проводили снова блестящие моменты один за другим – но голов не было. На 84-ой минуте главны тренер москвичей бросил последние силы на взятие ворот соперника, на 84-ой минуте на поле вышелАлександр Еркин, а на 87 минуте – Денис Большаков. Ушли с поля активные в первом тайме Никита Безлихотнов и Денис Дорожкин. Первый же удар по воротам Большаков мог оказаться голом. Но выше ворот проходит мяч. Четыре минуты, добавленные судьёй ничего не принесли ни той ни другой команде. Таким образом после блестящей серии побед, москвичи опять заставляют усомниться болельщиков в правильности и стремлении их к игре. Количество моментов созданных торпедовцами, сильно превышают количество голов, забытых ими. «Газовик» - как и положено аутсайдеру чемпионата – хорошо сопротивлялся и свёл на «нет» усилия москвичей, добившись волевой ничьи. Итак, счёт в матче 1-1.

Послематчевая пресс-конференция:

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК «Торпедо– Москва»

«Происходит повторение первого круга. Два матча в Брянске и Ярославле выигрываем, а дома с Оренбургом играем вничью. А тогда у нас был хороший выезд на Дальний Восток, после которого была дома ничья. Будем разбираться.
Я еще в Ярославле говорил игрокам в раздевалке. Но, видимо, не до всех дошло. Играем на выезде – все собранные. Потому что там сильный соперник, играет на своем поле. Все это понимают. А дома почему-то считают, что сейчас им кто-то что-то должен отдать.
Что касается матча. То, да, вели в счете, но игра, мягко говоря, была слабой. У Оренбурга было преимущество. Да, в концовке могли спасти (именно так выразился тренер) матч: Большаков головой с пяти метров мяч не поймал. Были еще моменты. Если по моментам, то на ничью мы наиграли» - сказал Игорь Чугайнов.

Константин Галкин, главный тренер ФК «Газовик– Оренбург»

«Пропустили быстрый гол. Пришлось менять тактику. В команде много новичков. Булыга одну тренировку только провел. Играли с листа, не было взаимопонимания. Потом понемногу его наладили, и в первом тайме у нас было два хороших момента.
В перерыве сказал ребятам, что сезон длинный. Отступать некуда. Понятно, что «Торпедо» во втором тайме играло на контратаках. Были у хозяев два очень хороших момента. Но и у нас тоже были моменты. Парняков зачем-то полез бить головой, хотя там до ворот было три метра. Ставь ногу – и все. Андреев бил головой со стандарта – защитники с линии ворот мяч вынесли.
В концовке «Торпедо», молодцы, нас поджали. Видимо, сказался у нас синдром матча с «Химками», когда мы упустили ничью в добавленное время. Отошли назад – оберегали результат. Счет, думаю, закономерный» - сказал Константин Галкин.

Ещё матчи 24-го тура:

"СКА-Энергия Хабаровск" – "Торпедо Владимир" – 2:0
"Волгарь-Газпром Астрахань" – "Динамо Брянск" – 1:5
"Балтика Калининград" – "Урал Свердловская область" – 2:2
"Факел Воронеж" - "Черноморец Новороссийск" – 1:0
"КАМАЗ Набережные челны" – "Сибирь Новосибирск" – 1:1
"Мордовия Саранск" – "Енисей Красноярск" – 2:3
"Алания Владикавказ" – "Шинник Ярославль" – 0:1
"Луч-Энергия Владивосток" – "Нижний Новгород Нижний Новгород" – 0:0

Материалы пресс-конференции, torpedo.ru

Фото: Глеб Салов, Дмитрий Агафонов


бонусап