Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фернандо спасает «Спартак» и бедный, бедный Довбня

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Бразильский полузащитник «Спартака» Фернандо филигранно исполнил штрафной удар на 90-й минуте матча и пинёс победу своей команде над «СКА-Хабаровск» 1:0.

 

Антон Буялов с «Открытия Арены»:

Всё-таки удивительно всегда рядом. Ну кто бы мог подумать, что дальневосточники, пусть и основательно обновившие в перерыве свой состав, включая главного тренера, уже одной ногой стоящий на вылет из Премьер-Лиги, едва не отберут очки у «Спартака» на его поле! Конечно, можно говорить о том, что Билялетдинов встряхнул хабаровчан. В том числе и с помощью новичков – Каннуников, Кабутов, Самсонов, Секульски. Основным вратарём стал Довбня. Да, всё это так, но у армейцев из Хабаровска в активе всего двенадцать очков и сейчас даже сложно нафантазировать и придумать что-то такое, дабы гости по итогам сезона не попали в ФНЛ. И возьмите «Спартак», которому очки для борьбы за попадание в Лигу Чемпионов нужны просто как молитва верующим. И двадцать с лишним тысячам болельщикам, которые пришли на стадион в не самый, мягко говоря, тёплый вечер, нужна была только победа. В которой они ни на йоту не сомневались. Проблем с составом сейчас у красно-белых, если не считать Джикию, нет. Зато есть спортивная злость от нулевой ничьей в Черкизове и от вылета из Лиги Европы. В общем, «СКА-Хабаровск» представлялся всем в роли жертвы.

В первом тайме гости старались проводить свои атаки и активно мешать хозяевам начинать нападение ещё в центре поля. Но всё равно, моментов у ворот дальневосточников хватало в избытке. Ханни, Зобнин могли и должны были открывать счёт. Алжирец бил метров с десяти, находясь прямо по центру ворот, но удар получился слабеньким. Зобнин же бил головой после дальнего навеса – и тоже получилось в руки голкиперу. Но это были ягодки. Цветочки сделал Промес. Сначала он получил жёлтую карточку за симуляцию и выпрашивание пенальти. А затем, когда Зобнин всё-таки заработал одиннадцатиметровый, голландец его не реализовал. Честно говоря, после перерыва лучший снайпер «Спартака» и претендент на нечто большее в истории красно-белых, выглядит совсем не лучшим образом. Довбня, конечно, молодец, но и удар у Промеса был не самым качественным.

Во второй половине матча на поле была улица с односторонним движением. Самедов, Луис Адриану, Мельгарехо, да почти все «спартаковцы» неслись вперёд. Но надо признать, что гости оборонялись грамотно. Ну пару раз Димидко сыграл неуклюже. А в остальном Довбня и его партнёры были на высоте. Да и атаки «Спартака» напоминали в большей степени навал. Хотя и очень сильный и мощный. Статистики насчитали в итоге 31 удар в сторону ворот гостей. Но, честно говоря, очень уж опасных среди них было не много. И тут подоспела оплошность Димидко – он нарушил правила на Максимовиче (мы же говорили, что у хозяев вперёд шли все). До ворот было двадцать два метра. И Фернандо потрясающим образом отправил мяч точно в «девятку». А рикошет от перекладины ещё и добавил этому голу эффектности. И полетела в воздух футболка бразильца. Ну да, жёлтая карточка, но это уже детали. Главное для хозяев, что они продолжают свою погоню за «Локомотивом». Ну а Довбню жалко, ведь он мог сыграть лучший матч в карьере.

1:0 – «Спартак» верит в себя и одерживает важную победу.

«Спартак» Москва  – «СКА-Хабаровск»Хабаровск – 1:0 (0:0).
Гол: Фернандо (штрафной), 90.
Нереализованный пенальти: Промес, 29 (вратарь).
"Спартак" (Москва): 57. Селихов, 38. Ещенко, 33. Максимович, 29. Кутепов, 23. Комбаров, 47. Зобнин (19. Самедов, 58), 8. Глушаков (к), 11. Фернандо, 30. Ханни (25. Мельгарехо, 58), 10. Промес (99. Педро Роша, 78), 12. Луис Адриано.
Запасные: 32. Ребров, 98. Максименко, 3. Петкович, 92. Рассказов, 7. Ананидзе, 18. Бакаев, 45. Еременко, 50. Пашалич.
Главный тренер – Массимо Каррера.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 17. Кабутов, 50. Карпов, 4. Тубич, 13. Димидко (к), 10. Никифоров, 15. Баляйкин (70. Махатадзе, 71), 2. Макаров, 21. Самсонов (6. Карасев, 46), 20. Канунников, 44. Секульский (11. Маркович, 46).
Запасные: 55. Криворучко, 37. Гришко, 26. Черевко, 14. Богаев, 77. Савичев, 22. Колесниченко.
Главный тренер –
Ринат Билялетдинов.
Предупреждения: Промес, 28 (симуляция). Фернанду, 90+1 (неспорт. повед.) – Самсонов, 35 (грубая игра).
Судьи: Левников. Абусуев (оба – Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).
11 марта 2018 года. Москва. Стадион "Открытие Арена". -5 градусов. 21 779 зрителей (вмещает 45 000).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии