Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Фарфанище!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Локомотив» обыграл «Копенгаген» 2:1 и вернул себе стратегическое преимущество в борьбе за выход в плей-офф. Оба мяча на счету Джефферсона Фарфана.

 

Антон Буялов с «РЖД Арены»:

«Локомотиву» в матче против «Копенгагена» нужна была только победа. Конечно, и при ничейном исходе, варианты на выход из группы бы тоже сохранялись, но они стали бы называться призрачными. Да и «Злин» в Чехии ещё нужно будет выиграть. А всему виной домашнее поражение от «Шерифа». И вот теперь нужно вылезать из этой трудной ситуации, и лишь победа над неуступчивыми датчанами может помочь «железнодорожникам», выйти из неё с высоко поднятой головой. Кстати, в Чехии при любых раскладах тоже нужно побеждать. Поступать иначе статус лидера Чемпиона России не позволяет. Да и болельщики, которые придут на трибуны в 21.00 в морозную погоду, не поймут иного. Плюс «Копенгаген» это ведь тоже не «Барселона» и не «ПСЖ». Так что Фарфан и Миранчуки будут стремиться к победе. Сомнений в этом нет. А вот получиться ли? Пока что у Сёмина и его команды не видно такого запаса прочности, чтобы, говорить об успешной кампании на групповой стадии Лиги Европы утвердительно. Но то, что Палыч и его команда сделают для положительного результата всё возможное, сомнений нет.

Конечно, негоже лидеру Чемпионата России не выходить из такой группы Лиги Европы в плей-офф. И в стане «железнодорожников» это прекрасно понимают. Конечно, в случае неудачного исхода (трижды сплёвываем через плечо), можно будет сосредоточиться на внутренних выступлениях. Но осадок от такого исхода останется крайне неприятный. В общем, к чему всё это – иной результат кроме победы «Локо» станет провалом и это нужно чётко осознавать. Без всяких полутонов. Ну а погода… Так 23 ноября в девять часов вечера в Москве тепло быть никак не могло. Так что все в равных условиях. Я, конечно, в Дании не бывал. Но если верить интернету, то там сейчас «плюс». Так что в этом плане - это немножечко, но в нашу пользу. Что касается противостояний с датскими командами, то практически всегда мы берём в них верх. Хотя, конечно, у всех у нас есть свои скелеты в шкафу. У «Локо» это бельгийский «Зюлте-Варгем» и швейцарская «Лозанна». А вот с датскими коллективами у «железнодорожников» до сегодняшнего матча было пять побед, одна ничья и одно поражение. И знаете, от кого? Да-да, от «Копенгагена». В сезоне 2007/2008, когда был однокруговой групповой этап. И у себя дома тогда москвичи уступили 0:1. Кстати, матч проходил тоже в конце ноября – 29 числа.

Сёмин, наверное, решил чем-то удивить. Понятно, что Гилерме травмирован, а Медведев не внушает доверия, поэтому в ворота был отправлен Коченков. В принципе, тут всё понятно. Михалик, В.Денисов, Коломейцев – вот это всё-таки в большей степени сюрприз. Нет, они не слабее Лысова, Тарасова, Пейчиновича или Баринова. Просто в последних матчах первая группа играла не очень часто. Но в обойме, конечно, должны быть все. Ну а что же наши соперники. Вообще, это очень интересная команда. Она была официально основана всего-навсего 25 лет назад. Но уже успела стать чемпионом своей северной страны уже двенадцать раз! Так что у норвежца Столе Сольбаккена под управлением очень именитый по датским меркам клуб. Ну а то, что футболисты этой команды два последних сезона становились чемпионами Дании, говорит о том, что с психологией победителей у гостей тоже всё в порядке. В воротах играет швед Ульсен. В защите вышли словак Вавро, чех Люфтнер, датчане Анкерсен и Бойлесен. В среднюю линию Сольбаккен отрядил словенца Вербича, серба Матича, молодого дана Хольсе и капитана Квиста. В нападение же вышли португалец с греческим паспортом Зека и его соотечественник Сотириу. Мы можем сказать, что состав у гостей достаточно крепкий, но беззвёздный. И будем правы. Но чем он слабее нашего «Локомотива»? Ответа нет. Но нашим всё равно нужно побеждать. Иначе зачем всё это: тысячи людей в мороз поздно вечером на трибунах и большие деньги, вложенные в команду – всё это нужно отрабатывать.

В первом тайме на поле было много яркой и интересной игры. Вначале преимуществом владели «железнодорожники». У Фернандеша был отличный момент, он пробил мимо с семи метров. Прилаживался по мячу из-за пределов штрафной площади Ал.Миранчук – отлично сыграл вратарь. Наконец, Фернандеш и Ал.Миранчук закрутили у ворот гостей такую круговерть, что Фарфан бил практически без помех. Ульсен даже не среагировал, и мяч пролетел у него между ног. 1:0. Мы помним, что «Локо» также открыл счёт в игре с «Шерифом» и чем это завершилось, тоже отлично запомнили. Не хотелось бы проводить аналогии с тем поединком, тем более, такие печальные. Но гости постепенно перешли на нашу половину поля и стали действовать очень активно. Точные передачи вперёд, всё время желание обострить игру. И Вербичу удался классный удар из угла штрафной площади – он закрутил мяч в верхний дальний угол. Так что Коченков лишь проводил его взглядом. Вот и получается, что датчане спокойно выровняли игру и уверенно заставили играть хозяев не по их правилам, а по своим.

Однако начало второго тайма осталось уже за «железнодорожниками». Фарфан пробил и Ульсен перевёл мяч на угловой, после которого в штрафной «Копенгагена» началась суматоха, которую разрешил точным ударом всё тот же вездесущий перуанец – 2:1. Ну а дальше было много борьбы. Самоотверженной с обеих сторон. Гости могли отыграться, «Локо» мог бы и поопаснее контратаковать. Но завершилось всё нашей победой. Эта была победа вырванная зубами, на характере у очень сильного клуба. Именно таким образом, «Локо» и добивается успеха в этом сезоне. Теперь нужно не оплошать, а именно выиграть в Чехии у «Злина», и ждать соперника по плей-офф Лиги Европы.

2:1 – Фарфан продолжает штамповать голы и приносить победы «Локомотиву». Важные победы. Итак, реванш у «Копенгагена» за поражение девятилетней давности взят, дорога в плей-офф приоткрыта, осталось только по ней хорошо проехаться. С ветерком.

 

Столе Сольбаккен, главный тренер «Копенгагена»: « Я не думаю, что у нас сегодня что-то не получилось. Мы играли против лучшей на данный момент команды России. В целом это была очень хорошая игра против сильной команды. Во втором тайме мы двигались медленнее, но всё равно у меня нет претензий к своим игрокам.

Я ждал этой поездки в Россию, так как я норвежец и люблю такой климат. Фарфан очень умный игрок, а то, что именно он забил оба мяча это случайность – у «Локомотива» может забить любой».

Юрий Сёмин, главный тренер «Локомотива»: «Мы себя загнали в сложную ситуацию. Нам нужна была только победа. Тяжёлая и сложная игра получилась. Мы играли с очень хорошей командой. На мой взгляд, игра была ровной. Мне кажется, у нас сегодня хорошо сыграла группа атаки. Мы боялись стандартов «Копенгагена». Они нас в этом компоненте сильнее. Но мы смогли блокировать их лучшие качества. Очень рады, что завоевали три очка, борьба в группе продолжается. Мы готовились к тому, что датчане играют с двумя нападающими, но они сегодня играли с одним форвардом. Это стало для нас неожиданностью.

Да, я буду смотреть матч «Шериф» - «Злин». Это важная игра для нас. Спасибо болельщикам. Сегодня была потрясающая поддержка. Они с нами, а мы с ними. Они нам великолепно помогали.

Хочу сказать, что поле тоже было подготовлено прекрасно. Оно позволило играть в хороший футбол.

Голы Фарфана не были случайностью. Первый вообще получился в результате хорошей комбинации. Он большой мастер. Он у нас вообще, как космонавт – летает по всему миру. В футболе побеждает тот, кто вкладывает в него душу. Вот в первом тайме у нас такого не было.

Погодные условия? Надо всё перетерпеть. Надо находить волевые усилия. Мы должны быть стойкими. По Хабаровску? «Локомотив» хочет правильного отношения к футболу – определите: когда можно играть, а когда играть нельзя. Нужно всё делать по правилам».

"Локомотив" (Москва, Россия) - "Копенгаген" (Дания) - 2:1 (1:1)

Голы: Фарфан, 17 (1:0). Вербич, 31 (1:1). Фарфан, 51 (2:1).

"Локомотив": Коченков, Игнатьев, Кверквелия, Михалик (Пейчинович, 80), В.Денисов, И.Денисов, Коломейцев, Ант.Миранчук (Тарасов, 74), Фернандеш, Ал.Миранчук (Баринов, 90+2), Фарфан.

"Копенгаген": Ольсен, Анкерсен, Вавро, Люфтнер, Бойлесен, Хольсе (Пушич, 70), Квист, Матич (Куск, 78), Вербич, Сотириу, Зека.

Предупреждения: Михалик, 63. В.Денисов, 85.

Судьи: Эстрада Фернандес. Мартинес, Собрино, Де Бургос Бенгоэчеа, Хиль Мансано (все Испания).

23 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 10 896 зрителей.

Фото: Михаил Линберг

Комментарии