Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Факел» засверкал в Химках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Воронежский «Факел» переиграл на выезде московское «Динамо» с минимальным счётом 1:0 и продолжает бороться за попадание в стыкове матчи.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Московское «Динамо» в предыдущем туре обыграло на выезде краснодарскую «Кубань» и гарантировало себе первое место по итогам первенства Футбольной Национальной Лиги. Какие могут быть цели на оставшиеся игры у бело-голубых? В первую очередь, нужно сделать Кирилла Панченко лучший бомбардиром турнира. Сейчас у футболиста, которого привлекал в сборную России Черчесов, в активе 22 забитых мяча. Наверное, это принципиально. Ведь хочется быть первым во всём. Вот партнёры и постараются сделать так, чтобы Панченко оторвался от Хасана Мамтова из «Тюмени». Для этого у «Динамо» есть, к примеру, домашний матч против воронежского «Факела». Команда Павла Гусева долгое время претендовала, да и сейчас ещё не утратила шансы, на то, чтобы попасть в стыковые матчи. Для Воронежа это стало бы не только большим достижением, но и самым настоящим футбольным праздником. Кто был хоть раз на «Центральном стадионе профсоюзов», тот понимает, о чём мы сейчас говорим. Однако после зимней паузы «Факел» не то, чтобы погас, а как-то потускнел. И последнее поражение от «Енисея»(0:3), которое случилось в Воронеже, отождествляет всё происходящее сейчас в команде. В принципе, воронежцы ещё могут попасть в «стыки». Только ни там, ни тем более в Премьер-Лиге, клубу с Черноземья будет крайне сложно. Состав у команды крепкий, но не более того. Саутин, Багаев, Шахов, Бурнаш, Иванов, Осипенко, Лукъянов, Соловьёв (помните, как этот молодой человек несколько лет назад с шумом перебрался из московского «Динамо» в «Зенит»), Свежов (ещё один экс-динамовец), Бирюков, Болов, Саталкин и Касьян. Конечно, «Факел» ещё может забраться на третью или четвёртую строчку. Стабильности не хватает и его конкурентам. Но положа руку на сердце, по большому счёту, воронежцы сами по себе не готовы к таким свершениям. Вы спросите, а кто готов? Тот же «Енисей» или «СКА-Хабаровск». Но только к стыковым поединкам. Не более. Кстати, матч с «Динамо» для «Факела» в этом плане будет очень даже показательным. Игра с лидером на его поле при его болельщиках, которые к Воронежу симпатий явно не испытывают, станет настоящей проверкой для гостей. Кстати, об болельщиках. Для того, чтобы поздравить хозяев с досрочным первым место в турнире их могло бы придти и побольше. Из Воронежа же подъехало порядка трёхсот человек.

В первом тайме бело-голубые имели заметное преимущество. Стопроцентные моменты для взятия ворот упустили Панченко и Козлов, который оказался на острие атаки и бил линии вратарской – выше. Панченко же наносил удар головой с восьми метров без помех – мимо. Ну а первый удар в створ ворот команды на двоих сообразили к исходу получаса игры. У воронежцев особой активностью отмечался Соловьёв. Оно и понятно. А ещё Касьян и Бирюков. Эта парочка организовал голевой момент в концовке тайма. Сначала Шунин отразил удар Касьяна в штангу, а затем справился с добиванием Тихого. Выглядело это очень эффектно. Ну и очень много трудился по всему полю Свежов. То есть, «Факел» показал, что поражение в предыдущем туре его не сломало. И Павел Гусев будет биться со своей командой за 3-4 позицию до последнего тура.

После перерыва гости значительно прибавили в активности и по сути дела заставили новоиспечённого чемпиона лиги обороняться все сорок пять минут. И мяч, который забил Касьян ударом головой, стал логическим завершением игрового преимущества команды из Воронежа. Разумеется, у «Динамо» были перспективные подходы, но каких-то реальных угроз у ворот Саутина не было. Калитвинцев на концовку выпустил Погребняка, но и тот ничего поделать уже не смог. Нерв игры был на стороне «Факела».

В целом игра оставила очень неплохое впечатление. Ещё бы и забитых мячей в ней было побольше. Впрочем, сколько зрителей, столько и голов.

0:1 – «Факел» во второй раз в сезоне побеждает московское «Динамо».

"Динамо" (Москва) - "Факел" (Воронеж) - 0:1 (0:0)

Гол: Касьян, 79.

"Динамо": Шунин, Терехов, Темников (Катрич, 46), Рыков, Белоруков, Козлов (Погребняк, 84), Ташаев (Маркелов, 46), Сапета, Соснин (Кузьмин, 68), Бечирай, Панченко.

"Факел": Саутин, Осипенко, Багаев, Тихий, Иванов, Шахов, Соловьев (Трошечкин, 79), Каюмов, Свежов, Касьян (Лукьянов, 83), Бирюков (Болов, 90+1).

Предупреждения: Багаев, 37. Рыков, 47. Осипенко, 68. Сапета, 90+1.

Судья: Галимов (Улан-Удэ).

06 мая. Химки. Стадион "Арена Химки". 4 500 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить