Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Факел» в Химках – победа перед ПФЛ и файер-шоу от хозяев

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Воронежский «Факел» свой заключительный выездной матч сезона провёл успешно – 3:1 повержены «Химки». Но ни победа, ни два мяча Артёма Сердюка не оставили гостей в ФНЛ.

 

Антон Буялов из СК «Новые Химки»:

«Химки» сохранили себе прописку во второй по силе лиге нашего футбола. Сезон для подмосковной команды получился не самым простым. Со сменой тренера и руководство, с низкой результативностью, но всё-таки спутник Москвы свою позицию в ФНЛ отстоял. И в предпоследнем туре в СК «Новые Химки» команда Юрий Красножана проводила свой заключительный домашний матч сезона против аутсайдера турнира воронежского «Факела». Печально, что регион вновь лишился команды ФНЛ. Павел Гусев сделал всё, что мог. Теперь главное сохранить команду и тогда вернуться обратно будет не очень сложно. Ну а «Химки» попробуют в следующем первенстве подняться поближе к стыковым поединкам. В принципе, это возможно – надо только состав укрепить. Костяк оставить, и провести точечную селекцию. А пока нужно на победной волне завершить уходящий сезон и бодро попрощаться со своими болельщиками. Кстати, зрителей было для домашних матчей «Химок» немало – около двух тысяч. И как всегда немаленькая группа фанатов из Воронежа с песнями «Сектора Газа». В общем, было видно, что футбол в Химках постепенно возрождает свои былые позиции. Однако матч поклонников хозяев, конечно, не порадовал. Но это мы вперёд забежали.

В первом тайме преимущество «химчан» было велико, и Петрусев уже на 6-й минуте вывел свою команду вперёд. Кстати, Михаил один из тех футболистов, на которых можно в будущем сделать ставку Красножану. Были у «Химок» и другие возможности для взятия ворот, но Фёдоров действовал в них надёжно. Особенно в эпизоде, когда Батов вывел на ударную позицию Лапина. В то же время гости не отсиживались в обороне. Лебеденко и компания довольно активно пытались идти на ворота Исупова. И тот пару раз откровенно выручил подмосковную команду. А ещё после перерыва полил дождь. И как оказалось, даже он был не в силах погасить «Факел». Опытный Лебеденко сравнял счёт техничным ударом из-за пределов штрафной площади, а едва начав с центра поля, химчане пропустили выпал свежего Сердюка. 1:2. Там за одну минуту ситуация на поле изменилась кардинальным образом. Разумеется, хозяева пытались изменить ход встречи. Но все из попытки сравнять счёт были разбиты уверенной игрой воронежцев. А уже под занавес встречи Сердюк опять опередил всех в штрафной площади и аккуратно отправил мяч в цель. Что ж, ФНЛ будет очень не хватать «Факела», ну а «Химки» пора ставить себе более серьёзные цели, чем просто закрепиться во второй по силе лиге нашего футбола. Ну а файер-шоу всё равно устроили – не пропадать же добру.

1:3 – «Факел» испортил «Химкам» праздник.

"Химки"(Московская область) - "Факел" (Воронеж) - 1:3 (1:0)

Голы: Петрусев, 6 (1:0). Лебеденко, 61 (1:1). Сердюк, 62 (1:2). Сердюк, 87 (1:3).

"Химки": Исупов, Лапин, Лисинков, Шумских, Заика, М.С.Яковлев (Алиев, 81), Батов (Веркашанский, 68), Петрусев, Поярков, Талалай (Кокоев, 64), Машуков (Радченко, 73).

"Факел": Федоров, Семенов, Мустафин, Осипенко, Хайманов, Молодцов (Шарифи, 86), Амбарцумян, Мануковский, Алхазов (Сердюк, 46), Лебеденко, Арустамян (Садов, 72).

Предупреждения: Амбарцумян, 30. Лебеденко, 40. Машуков, 45. Арустамян, 69.

Судья: Фролов (Москва).

6 мая 2018 года. Химки. Стадион "Новые Химки". 2 000 зрителей.

06.05.2018.