Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Экспресс от «Казанки»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичная «Казанка» разгромила на своём поле дебютанта профессионального футбола команду «Муром» 5:0 и продолжила свою борьбу за выход в ФНЛ.

 

Антон Буялов с «Сапсан Арена»:

События в футбольном мире развиваются стремительно. Казалось, что ещё вчера все вокруг только и говорили о том, что судьба первого места, а вместе с ней и путёвки в ФНЛ находится целиком и полностью под протекторатом двух столичных команд – «Чертаново» и «Казанки». Но «Чертаново» набрало только четыре очка в трёх играх после зимней паузы, а «железнодорожники» и вовсе проиграли оба свои матча. Причём, один из них как раз «Чертаново». В общем, борьба за первое место в Зоне «Запад» обостряется до предела. Сюда подтягиваются ивановский «Текстильщик» и столичный «Велес». Так что любой матч сейчас для лидеров на вес золота.

Приезд на «Сапсан Арену» «Мурома» из одноимённого старинного города владимирской области, конечно же, не вызвал особого ажиотажа среди любителей футбола. Оно и понятно. «Муром» идёт на девятом месте, и он даже не середняк, а чуть-чуть пониже. Да ещё этот сезон первый на профессиональном уровне для муромлян. Тем не менее, Сергей Бойко прививает своим подопечным зрелищную манеру игры. И в «Муроме» есть интересные футболисты Михаил Рытов, который изрядно поиграл по разным клубам России от калининградской «Балтики» до канувшего в лету дзержинского «Химика», молодой и перспективный лучший снайпер команды Антон Бетюжнов, капитан команды муромчанин Дмитрий Зинович, который в своё время поиграл за «Локомотив-2» - прообраз нынешней «Казанки», Никита Андреев и Денис Щербак, которого я видел в матчах за «Строгино». В общем, как в стихах Высоцкого про тёмные муромские леса – есть в этой команде что-то таинственное. Так что легко команде Дениса Клюева не будет. Тем более что ей необходимо обязательно побеждать, а это, как известно, по заказу делать не очень просто. А два поражения, о которых мы уже упоминали – уже исчерпали лимит столичной команды на ошибки. Больше проигрывать нельзя.

Болельщиков на этом матче много не наблюдалось. Особенно если сравнить с поединком против «Чертаново». На этот раз на трибунах было чуть более сотни фанатов «Казанки», плюс с десяток человек поклонников гостей.

Хозяева с первых минут матча принялись методично расшатывать оборону гостей. То Тугарев, то Галанин побеспокоят Бородина. Наконец, фланговый проход Галанина привёл к удару с острого угла. Помог ещё и рикошет от Друковского – 1:0. Гости попытались отыграться, и Мжелькому пару раз пришлось вступить в игру. На это «Казанка» ответила комбинацией Тугарев – Галанин – Галаджан, и последний отправил мяч в сетку, но из вне игры. Тут же он мог забить по всем правилам, но с его ударом в упор справился Бородин.

В целом первый тайм целиком остался за «Казанкой». Но второй мяч, который явно вытекал из течения матча, в ворот гостей до перерыва так и не залетел.

А в начале второго тайма Тугарев удвоил-таки преимущество хозяев. Он вошёл в штрафную площадь и плотно приложился в ближний угол. 2:0. Затем Анисимов бил с линии штрафной наверняка – но чуть неточно. Однако вскоре Тугарев вывел на удар Галаджана и тот семи метров послал мяч в сетку. Вне игры судьи не зафиксировали. 3:0. Затем Тугарев метил в дальний, но Бородин перевёл мяч на угловой. Всё тот же Тугарев мог отличиться на 61-й минуте, когда вратарь «Мурома» каким-то чудом отразил его удар в упор. Но четвёртый мяч от хозяев не ушёл. Галанин вывел по центру Галаджана и тот уверенно реализовал свой момент. 4:0. Долгов едва заменил Галаджана, как успешно сыграл на добивании и окончательно добил развалившегося соперника. 5:0. Появился на поле и Дмитрий Сычёв. Однако забитых мячей в ворота бедного «Мурома» больше не было. С голом престижа у гостей тоже не вышло. В общем, «Казанка» добилась крупного успеха.

5:0 – подопечные Дениса Клюева ещё надеются побороться с «Чертаново» и «Текстильщиком».

«Казанка» Москва – «Муром» Муром – 5:0 (1:0)

Голы: Друковский, 16 - в свои ворота (1:0). Тугарев, 50 (2:0). Галаджан, 56 (3:0). Галаджан, 63 (4:0). Долгов, 69 (5:0).

13 апреля 2018 года. Москва. «Сапсан Арена». 150 зрителей.