Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Эдин Джеко: Я хочу забивать везде и всегда!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 ноября в пресс-центре БСА «Лужники» состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера итальянской «Ромы» Эусебио Ди Франческо и игрока команды звезды мирового футбола Эдина Джеко.

Итальянцы приехали в Москву с полной уверенностью в собственных силах.

Эусебио Ди Франческо, главный тренер ФК «Рома»: «Мы будем стараться контролировать игру и действовать первым номером.

Настроение у нас хорошее. Мы будем стараться выигрывать. И даже если что-то пойдёт не так, нам надо уметь выходить из самых сложных ситуаций. В Лиге Чемпионов надо стараться ещё больше, повышать стабильность. Иногда надо уметь выигрывать 1:0 или забивать на 96-й минуте. В этом плане наша команда растёт. Паула Соуза? Журналисты могут писать и говорить, что хотят.

Новые схемы? Это связано с тем, что у нас иногда возникают проблемы, когда надо играть в давлении. Пеллегрини иной раз играет второго нападающего.

Я поменяю в атаке какие-то вещи, так как знаю, что Игорь Акинфеев очень опытный вратарь, который умеет разгонять атаки своей команды.

Мы должны очень хорошо сыграть в начале матча, что и может предопределить исход всего поединка. В ЦСКА есть отличные футболисты – Дзагоев, Влашич, Фернандес, Обляков.

Эдин Джеко, ФК «Рома»: «Сложно сказать, в чём разница между Серией «А» и Лигой Чемпионов. На 100 % надо выкладываться везде. Да, в Лиге Чемпионов меньше матчей, но сказать, что в Серии «А» сложнее или проще, я не могу.

Всегда хорошо играть в Лиге Чемпионов. Мы понимаем, что если выиграем завтра, то выйдем в плей-офф. Лига Чемпионов такой турнир, что тут вообще играть интересно, а выигрывать тем более.

Есть ли у меня груз ответственности с учётом того, что я лидер? Да, я понимаю, что на меня рассчитывают. Я хочу забивать больше голов, как в Лиге Чемпионов, так и в Серии «А». Но мне нужно всегда работать над этим.

Я слишком добрый и мягкий был в начале своей карьеры в «Роме»? Я и сейчас добрый, просто я не люблю проигрывать. И первые 10-15 минут я могу и понервничать, но затем всё приходит в норму.

ЦСКА очень сильно изменился. Это молодая команда. Я проигрывал армейцам здесь на прежнем стадионе. Сейчас это команда, которая показывает хороший футбол. Но мы постараемся выиграть.

Лига Чемпионов. Групповой этап. Предматчевая пресс-конференция. БСА «Лужники».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии