Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дзюба и Акинфеев побеждают Швецию

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

На спартаковской Арене "Открытие" состоялся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между сборными командами России и Швеции. Россияне победили со счетом 1:0. Как это было...

Скандинавы опережают нас в турнирной таблице, преследуя австрийцев, и нашей команде в этой и в оставшихся играх нужны исключительно победы. Предыдущий матч, проходивший в Стокгольме, завершился вничью 1:1.

Эта игра стала тренерским дебютам в качестве тренера сборной наставника московского ЦСКА Леонида Слуцкого. Его предшественник на этом посту итальянец Фабио Капелло не смог достичь требуемого результата и досрочно покинул тренерский "мостик". Леонид Викторович взял на себя тяжкое бремя в этот непростой для сборной период,  и стал, своего рода, соломинкой, по которой национальная команда должна вскарабкаться в финальную стадию главного европейского турнира.

Игра началась достаточно активно. Сборная России старалась навязать свою игру шведом и проводила достаточно значительную часть игрового времени на половине соперника. В результате активных действий, у ворот скандинавов возникло несколько опасных моментов, один из которых завершился голом Широкова. Трибуны взорвались восторженным ревом, однако, через несколько секунд вдох разочарования волной прокатился по трибунам - арбитр посчитал, что наш игрок был в положении "вне игры". Достаточно спорное решение бокового арбитра, учитывая ту позицию на которой он находился.

А до этого мощный Артем Дзюба  промял оборону шведов и ударил через себя, эффектно, но не эффективно - мяч прошел  выше ворот. Но сам факт того,  что нападающий был заряжен на гол не мог не радовать.

И все-таки гол состоялся - на 38-й минуте, после сумасшедшего паса пяткой Широкова, Смольников в падении переправил мяч на Дзюбу и тот почти без замаха по бильярдному положил мяч в ворота мимо Иссаксона.

Шведы тоже не терялись и организовали несколько моментов у ворот Акинфеева, и даже забили гол, который к счастью для нас не был защитан. Это был последний раз в этом матче, когда мяч пересек ворота нашего голкипера. Игорь в этот вечер творил просто чудеса. Благодаря его невероятной игре счет в пользу шведской команды в этом матче не изменился. Он тянул, казалось, бы уже верные голы,  особенно на последней минуте матча.  Браво, Игорь! И наши поздравления с рождением дочери!

Все, конечно, ожидали неприятностей от Ибрагимовича, однако, еще до игры было известно , что Златан травмирован и непонятно было на что он способен в этой игре. В первом тайме особо серьезного он ничего не показал, а на второй тайм он уже не вышел и наблюдал за игрой со скамеечки запасных. У россиян был реальный шанс удвоить счет, однако Ольссен вынес мяч с линии ворот после несильного удара Кокорина мимо вратаря.

Концовка матча прошла в мощных атаках шведов, но Слуцкий вовремя прочувствовал этот момент и усилил оборону команды, выпустив на поле Алексея Березуцкого, который встал плечом к плечу к брату как в былые годы. Последние минуты добавленного времени тянулись невероятно медленно, но россияне выстояли в этом матче.

Трибуны ликовали. Давно люди не испытывали такого удовлетворения от игры национальной сборной.  В один миг забылись все предыдущие неудачи и вновь в едином порыве мы болеем за нашу сборную и желаем ей успеха.

Но, не стоит расслабляться, теперь все зависит нас и от шведов. Мы должны обязательно выигрывать у Лихтенштейна и ждем, что скандинавская сборная оступится в матче с австрийцами.

 

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии