Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Джерард проиграл в Сокольниках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Молодёжная команда столичного «Спартака» обыграла на своём поле английский «Ливерпуль» со счётом 2:1, уступая команде Стивена Джерарда по ходу встречи 0:1.

 

Антон Буялов из Академии имени Черенкова:

Юношеская Лига УЕФА или на самом деле молодёжная Лига Чемпионов соревнование очень престижное. Одно то, что юноши играют с теми же соперниками, что и основные составы, добавляет одновременно и важности и ответственности. Поединки молодёжных команд проходят в один день со взрослыми. Просто на несколько часов раньше. Всё серьёзно. Такой же групповой этап со своими задачами. К сожалению, подопечные Алексея Лунина уступили стартовую игру в Словении местному «Марибору». Хотя, по словам очевидцев, красно-белые создали почти с десяток голевых моментов. Что ж, вот и настала пора ещё одного испытания. «Ливерпуль» обладает одной из лучших селекционных служб мира. И, следовательно, с подрастающим поколением в этом легендарном клубе всё в порядке. Имена Джерарда, Оуэна, Каррагера знает весь футбольный мир. Так что молодым «спартаковцам» придётся очень непросто. Но нужно выходить, показывать характер и доказывать, что мы ничем не хуже. Понятно, что главная задача молодёжных структур это растить кадры для основных составов. Однако выигрывать хотят все. И всегда. И, конечно, «Спартак» и «Ливерпуль» не исключения.

Разумеется, приезд в Москву даже молодёжной команды легендарного клуба не мог не вызвать в «спартаковской» академии в Сокольниках, где принимают своих соперников юные красно-белые футболисты, ажиотаж. Тут постарались и российский поклонники английского клуба. Ну ещё бы, ведь гостей возглавляет сам Стивен Джерард. К тому же вход на трибуны был свободным. По бесплатным билетам. Лично мне столько зрителей на этом стадионе видеть ещё не доводилось ни разу. Лишь хозяйская трибуна за воротами была не заполнена целиком. Так что встреча вполне себе тянула на международную в полном смысле этого значения. А для молодых футболистов обеих команд поединок стал отличной проверкой собственных возможностей.

Внешне «спартаковцы» выглядели мощнее своих оппонентов. Однако на первых минутах встречи более юркие и маневренные гости доставили Максименко немало хлопот. В конце концов, мяч, который прекрасным ударом забил Льюис, стал логичным итогом этого преимущества. Ну или расплатой за то, что Лопатин не использовал на первых минутах стопроцентный голевой момент. Нападающий бил без помех метров с восьми, но Грабара отбил мяч ногой. И всё-таки хозяева не пали духом. И на помощь им пришёл штрафной, который назначил литовский арбитр. До ворот было метров двадцать пять и Руденко красиво, с левой ноги, пробил почти « девятку». 1:1. А с начала второго тайма у «спартаковцев» стали регулярно проходить длинные передачи на свободную зону, куда всякий раз первыми поспевали Руденко, Орехов или Лопатин. У Руденко, в конце концов, получился чистый выход один на один, и Даниил хладнокровно переиграл вратаря «Ливерпуля». До финального свистка хозяева на контратаках могли не раз увеличить счёт, а гости утомлённые после удаления за две жёлтые карточки Мастерсона, атаковали не то, чтобы прямолинейно, но и без всякой изюминки. Конечно, не обошлось и без нервов в небольшими стычками, однако пробить напролом хозяйскую защиту у «Ливерпуля» не получилось. Даже с учётом пяти минут добавленных Румшасом.

2:1 – «Спартак» побеждает «Ливерпуль». Ну а Джерард проиграл тренерскую дуэль Лунину. За дублем же Руденко воочию наблюдали Сергей Родионов и Дмитрий Гунько. Думается, что в скором времени этот парень попробует свои силы в основной команде. Главное, чтобы он сам был к этому готов.

«Спартак» (U-19) — «Ливерпуль» (U-19) — 2:1 (1:1)

26 сентября 2017 года. Москва. Стадион «Спартак». 2 000 зрителей.

Судья: Д. Румшас (Литва).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Миронов (к), Петрунин, Воропаев, Володкин, Орехов (Горбулин, 90+3), Калачевский (Пацев, 75), Руденко, Игнатов, Лопатин (Сазонов, 85).

Запасные: Поплевченков, Актисов, Иванов, Зепатта.

«Ливерпуль»: Грабара, Койл, Льюис, Мастерсон, Джонстон, Кэйн, Джонс, Тагсет (Адеканье, 58), Брюстер (Камашо, 74), Вудбёрн, Миллар (Маколи, 85).

Запасные: Атертон, Уильямс, Хантер, Глатцел.

Голы: 0:1 Льюис (18). 1:1 Руденко (24, штрафной). 2:1 Руденко (57, Калачевский).

Предупреждения: Володкин (5, грубая игра). Мастерсон (60). Петрунин (60, недисциплинированное поведение). Лопатин (61, недисциплинированное поведение). Джонс (61). Вудберн (64). Миронов (65, грубая игра). Мастерсон (73).

Удаление: Мастерсон (73, 2 ж. к.).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить