Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дзагоев вновь приносит победу армейцам, а Фернандес опять вне игры

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Единственный мяч Алана Дзагоева принёс ЦСКА три очка в домашней встрече с «Уралом». Эта победа хозяев была омрачена травмой Марио Фернандеса, который вернётся в строй не раньше, чем через месяц.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Очень может быть, что уже ближайшие туры после возобновления сезона и определят дальнейшую турнирную судьбу многих команд. И ЦСКА с «Уралом» подходят под эту концепцию как нельзя лучше. Армейцы находятся всего в двух очках от второго места, а уральцы всего на четыре балла впереди «Амкара», который находится на 13-й позиции - в зоне стыковых матчей. Так что задачи у клубов предельно ясны: ЦСКА нужно бороться за попадание в Лигу Чемпионов, а «Уралу» нужно, как можно быстрее обезопасить себя от нервотрёпки борьбы за выживание. В принципе, екатеринбуржцы в этом сезоне совсем не похожи на коллектив, который может вылететь из Премьер-Лиги. Это если судить об игре подопечных Тарханова до зимней паузы. Годзюр, Кулаков, Данцев, Балажиц, Динга, Емельянов, Фидлер, Димитров, Бикфалви, Евсеев, Ильин, Портнягин и компания ещё могут и за место в «шестёрке» побороться. Ситуация при этом складывается так, что это место может стать пропуском в Лигу Европы. Хотя говорить об этом пока ещё слишком рано. Ну а ЦСКА нужно побеждать. Тем более, что после удачной игры опять же на европейской арене, настроение в армейском стане должно быть на уровне. Плюс вернулся Муса. И он пока ещё не забивал… И пусть в Москве стоит полноценная зима, весеннего футбола от команд не ждали. Болельщики пришли за зрелищем.

Солнышко, небольшой снежок и «всего» - 7, это, конечно, прекрасно. Но всё-таки это, как ни крути, зимняя погода. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Ганчаренко выставил свой донельзя сильнейший состав. Только вместо Васина, напомним, что Виктор, к сожалению, выбыл, примерно, на полгода, в защиту был отряжен Вернблум. Впрочем, для шведа такое вот хождение по полю совсем не вызывает никаких мук.

Тарханов, который для армейского клуба не чужой человек, решил удивить такими фамилиями в основе, как Егорычев и Эль-Кабир (два матча на двоих). Так что Александр Фёдорович, как всегда, за словом в карман, и за игроками не лезет.

В первом тайме больше острых ситуаций возникало у ворот Годзюра. Витиньо и Муса создавали неплохие ситуации в чужой штрафной. Но Ярослав был очень надёжен. Линия же защиты хозяев в лице Игнашевича, В.Березуцкого и Вернблума почти не испытывала до перерыва сложностей. Хотя Эль-Кабир и отважился пару раз на удар. Только мяч летел мимо «рамы». В целом, темп матча был довольно высоким. Но было очевидно, что армейцам для победы нужно было действовать ещё быстрее. И с первых минут второго тайма у них это стало получаться. Наверное, ещё и потому, что Вернблум перешёл в нападение. Именно Понтус напугал вратаря, после прострела Дзагоева и, мяч, не коснувшись никого, влетел в угол ворот. 1:0. После этого у ЦСКА был ещё, как минимум, один стопроцентно голевой момент. Головин вывел Витиньо на идеальную позицию, но бразилец в створ ворот не попал. Гости постарались уйти от поражения. Пару острых атак они провели. Но чтобы удивить Акинфеева нужно что-то гораздо более серьёзное, чем удар головой по центру от Егорычева или «выстрел» в сетку с внешней стороны от Эль-Кабира. Не обошлось в этом матче и без травмы. К сожалению, для Марио Фернандеса он выбыл примерно на месяц. И это тоже результат зимнего футбола…

1:0 – ЦСКА обыгрывает крепкий «Урал».

ЦСКА - "Урал" (Екатеринбург) - 1:0 (0:0)

Гол: Дзагоев, 59.

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес (Набабкин, 79), Вернблум, Игнашевич, В.Березуцкий, Кучаев, Натхо, Дзагоев, Головин, Витинью (Миланов, 75), Муса (Гордюшенко, 90+2).

"Урал": Годзюр, Кулаков, Балажиц, Емельянов, Данцев, Димитров, Фидлер (Чантурия, 66), Бумаль, Егорычев, Эль-Кабир, Ильин.

Предупреждение: Ильин, 49.

Судьи: Чистяков (Азов). Березнев, Усачев (все - Ростов-на-Дону).

3 марта 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 8 050 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить