Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дружба дружбой, а очки по распорядку

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» провело лучший свой матч за последние три года, и обыграло на выезде ЦСКА со счётом 2:1, благодаря дублю Александр Ташаева.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Встречи ЦСКА и «Динамо» кроме того, что это самое дружественное дерби нашей Премьер-Лиги всегда носит на футбольном поле острый спортивный характер. Нынешний сезоне не исключение. «Динамовцы» отобрали очки у армейцев в первом круге. Сейчас же бело-голубые нуждаются в них не меньше, чем красно-синие. «Динамо» для того, чтобы не вернуться в ФНЛ, а ЦСКА для успешной погони за «Локомотивом» в чемпионской гонке. Подопечные Виктора Ганчаренко в Чемпионате России одержали три победы подряд. Вернулся в строй Щенников, забивает голы Вернблум, выходит на новый уровень Головин, правда, он начал встречу в запасе, а с первых минут вышел Миланов. Остался в запасе и Василий Березуцкий.

У Хохлова всё более или менее просто и понятно. Шунин, Морозов, Рыков, Козлов, Цаллагов, Соу, Рауш, Шунич, Луенцко, Ташаев и Панченко.

Армейцы начали по-хозяйски, облаживая ворота Шунина довольно опасными подходами. Но до ударов дело почти не доводили. А вот первая же контратака «Динамо» завершилась точным результативно. Рауш убежал со своей половины поля, сделал пас на Панченко, который увидел Ташаева. Александр пробил очень хлёстко уже из пределов штрафной площади и попал в самый угол. 0:1. Выпады «Динамо» были очень опасны. Мог забить Луценко и Соу, опасно бил Ташаев, издали прикладывался Панченко. А что же хозяева? Муса и Витиньо открывались под передачи Дзагоева, пытались врываться в штрафную площадь гостей, но тщетно. Муса сделал попытку технично отправить мяч в угол «динамовских» ворот, но в створ не попал. А бело-голубые гнули свою линию. Контратакующую. Панченко едва не вывалился один на один, но решил не входит в штрафную площадь и пальнул мимо. В общем, что можно было ещё сказать по первому тайму? Да, ЦСКА шёл вперёд активно и большими силами, но «Динамо» справлялось, а контрвыпады гостей были просто образцовыми. Вопрос в том, насколько хватит одних и других, чтобы продолжить в том же духе. Ну и у армейцев напрашивались замены, точнее замена. Я говорю о Головине. Ну а усиление «Динамо» вряд ли грозило. Хотя нужно было позаботиться о том, чтобы не удалиться, ведь у Морозова и Соу по жёлтой карточке до перерыва уже было.

А едва начался второй тайм, как стремительный проход и последующий прострел Луценко вывел Ташаева на пустые ворота, откуда не промахиваются. 0:2. Красно-синие понимали, что нужно срочно что-то менять. Удар Дзагоева был довольно опасным, но не точным. Ганчаренко выпустил, наконец-то, Головина и вместе с ним ещё и Чалова. А ушедший с поля Муса получил от наставника хозяев очень мощную порцию продолжительной критики, ещё и за то, что не стал жать руку своему тренеру.. Это эмоции, конечно. А тем временем, натиск ЦСКА всё усиливался. И Миланов классно отыгрался с Чаловым прямо на линии штрафной площади и Фёдор вывалился на свидание с Шуниным. Молодой форвард «динамовского» капитана переиграл. 1:2. Тут же гости провели опасный выпад – Рауш завершал атаку после паса Ташаева метров с десяти – выше. В ответ Миланов классно сыграл на углу штрафной площади «Динамо» с Дзагоевым. Алан прострелил – Чалов не попал в пустые ворота. А футбол пошёл просто захватывающий и очень зрелищный. Дзагоев пытался пробить из центра штрафной – угловой. Понятно, что гости начали всячески сбивать темп игры, и она постепенно разбилась на эпизоды. В одном из них Чалову не хватило пару десятком сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после как всегда хитрющего прострела Дзагоева. Но Шунин и его партнёры выстояли. И нельзя сказать, что сенсационно или не по делу. Да, команда Хохлова выдала свой лучший матч даже не этого сезона, а последний трёх лет, но и сами армейцы выглядели не лучшим образом. Так что свою гонку за чемпионское звание ЦСКА, наверное, уже завершил. Ну а «Динамо» уже точно должно остаться в Премьер-Лиге.

1:2 – Ташаев становится лучшим снайпером нынешнего «Динамо» в Премьер-Лиге и приносит победу над ЦСКА.

ЦСКА - ДИНАМО - 1:2 (0:1)
Голы: Ташаев, 11 (0:1). Ташаев, 49 (0:2).
Чалов, 61 (1:2).
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Кучаев, 78), Витинью (Головин, 57), Натхо, Дзагоев, Миланов, Вернблум, Муса (Чалов, 58).
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Шунич, Рыков, Морозов, Ташаев, Соу, Цаллагов (Соснин, 66), Панченко, Рауш (Темников, 73), Луценко (Обольский, 72).
Предупреждения: Соу, 39. Морозов, 45. Вернблум, 67. Дзагоев, 80. Ташаев, 83.
Судьи: КАРАСЕВ, Аверьянов, Калугин (все Москва).
9 апреля 2018 года. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 19 054 зрителя.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер