Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ДожДались!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» вернулось в Петровской парк после десятилетней реконструкции стадиона и в первом матче после возвращения хозяева сыграли вничью с тульским «Арсеналом» - 3:3. Дубль у «динамовцев» сделал  Кирилл Панченко.

Вообще-то, строго говоря, болельщикам московского «Динамо» ещё повезло. Почему? Просто вспомните, сколько лет ждали своего дома «Спартак» или ЦСКА. Ну что? Сколько у вас получилось? Суммарно почти 50 лет! Это если считать российскую историю. Так что «динамовцы» отмотали свою «десятку» сравнительно быстро. Другой вопрос, что всё это время бело-голубые принимали своих соперников не в Москве, а в Химках.

Сейчас идёт много разговоров о том, что новый стадион «динамовцам»-то и вовсе не принадлежит. И называется он официально «ВТБ Арена». Так что вернуться-то бело-голубые в свой любимый Петровский парк, вернулись, только вот совсем не факт, что навсегда. Впрочем, не будем о грустном. Портить праздник нехорошо. А у «Динамо» был сегодня праздник. Кстати, встреча против «Арсенала», который стал подлинным открытием сезона и заслуженно получил место в Лиге Европы, для хозяев и гостей уже ничего в турнирной плане не решала. Так что мы были вправе ожидать от этой игры открытого и уж точно бескомпромиссного футбола. Игорь Черевченко, который как-то незаметно покинул «Локомотив» после выигрыша Кубка России, поработал в «Балтике», хлебнул там безденежного лиха, перезагрузился и подарил Туле первые Еврокубки в истории. Так что фаворитом этого матча были именно гости, нежели «динамовцы», которые гарантировали себе прописку в РПЛ без стыков лишь в предыдущем туре.

Но сначала об антураже. Радостные лица «динамовских» болельщиков можно было встретить ещё за три часа до начала матча. Всё-таки играть почти в центре Москвы и в Химках это не одно и то же. Выходишь из метро, и ты уже практически на стадионе. Старый фасад оставлен, сверху новая крыша, отличная видимость с любой точки, рестораны, VIP ложи  - всё с иголочки. Новый гимн в исполнении Николая Арутюнова. Всё солидно. Будем надеяться, что на каждом матче «Динамо» здесь всегда будет праздник.

Ну а единственным футболистом из тех, кто играл на этом стадионе перед его закрытием в составе обеих команд, был Кирилл Комбаров, который сейчас капитанит  в «Арсенале». Ну и Дмитрий Хохлов тоже играл в том матче 22 ноября 2008 года.

С первых минут матча команды понеслись вперёд и полностью оправдали предматчевые расклады. Уже на 2-й минуте Кардозу классно пробил головой после навеса Жоаозиньо, и сам же добил мяч после сейва Нигматуллина. 1:0. Но гости совсем не расстроились. У «Динамо» же травму руки получил Луценко и вышедший в место него Марков забил первым же касанием. На 16-й минуте. Только в свои ворота после стандартного положения. Конечно, Евгений после этого рвал и метал, чтобы реабилитироваться. И вскоре именно после его передачи Панченко забил свой фирменный гол метров с двадцати. Нигматуллин сыграл в этом эпизоде явно не лучшим образом.

В начале второго тайма Бакаев, ещё одно открытие сезона, накрутил в чужой штрафной площади соперника и заработал пенальти. Мирзов, которого Черчесов пригласил в сборную России, красиво исполнил удар с точки. 2:2. Резиуана я помню ещё по «Торпедо». Верим, что свой талант он ещё обязательно реализует, как пенальти в сегодняшней игре. Ну а хозяева вскоре вновь вышли вперёд. Марков, вот уже кто хотел забить сам, сделал хороший прострел вдоль ворот, и Панченко сыграл на опережении, вколотил мяч в сетку. Может быть, Кирилл себя ещё найдёт в «Динамо», а то после ФНЛ он выглядит в эти два сезоне явно ниже своего уровня. Хочется в это верить. Ну а что же «Арсенал»? Проигрывать туляки, которых поддерживало на трибунах более тысячи болельщиков, проигрывать явно не собирались. И Горбатенко забил-таки свой мяч с двадцати двух метров классным ударом в угол.

3:3 – классическая ничья в конце сезона, спасибо командам за яркий футбол и всем причастным за очередной красавец-стадион.

Футбол. Российская Премьер-Лига. 30-й тур.

«Динамо» Москва – «Арсенал» Тула  – 3:3 (2:1)

Голы: Кардозу, 2, 1:0, Марков, 16 (автогол), 1:1, Панченко, 29, 2:1, Мирзов, 52 (пен), 2:2, Панченко, 60, 3:2, Горбатенко, 84, 3:3.

«Динамо» Москва: Шунин, Морозов, Теттех (Москвичёв, 78), Юсупов, Панченко, Кардозу, Жоаозиньо, Евгеньев, Козлов, Шунич (Рыков, 70), Луценко (Марков, 15).

«Арсенал» Тула: Нигматуллин, Беляев, Григалава, Комбаров, Кангва (Лесовой, 81), Ткачёв, Володько (Альварес, 46), Мирзов, Горбатенко, Костадино, Бакаев.

Предупреждения: Морозов, Юсупов, Теттех – Комбаров, Мирзов, Костадинов.

Главный судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Инспектор – Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Делегат РПЛ – Борис Ларин (Москва)

26 мая 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 23 340 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.05.2019.