Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

До четвёртой подряд победы «Химкам» не хватило считанных секунд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Саранская «Мордовия» забила ответный мяч в ворота «Химок» в компенсированное время и ушла от поражения в очень важном для обеих команд поединке.

Игорь Шалимов покинул пост главного тренера «Химок» почти сразу после домашнего поражения от «Нижнего Новгорода». Наверное, это стало логичным итогом работы этого специалиста. Свято место, как известно, пусто не бывает и в «Химки» был приглашён Андрей Талалаев, который вернулся из армянской командировки. И при нём химчане выиграли два первых поединка из двух, забили пять мячей и ни одного не пропустили. В общем, борьба за выживание, конечно же, ещё идёт, но дышать команде стало легче это точно. Победили "химчане" и в своём третьем матче под руководством Андрея Талалаева. А его подмосковная команда проводила в Хабаровске против армейцев, которые претендуют на стыковые матчи. И там тоже химчане взяли верх! Итого, Талалаев в трёх матчах одержал три победы. Тут поневоле задумаешься. На месте гостей.

Саранская «Мордовия» стремительно падает вниз. Конечно, не факт, что ротация между ПФЛ и ФНЛ вообще будет, но оказаться в промежутке с 16 по 20 места включительно, не хочется никому. Поэтому команда из Мордовии будет стараться оказать в Подмосковье упорное сопротивление своим оппонентам. Местный тренер Марат Мустафин, во всяком случае, ориентирует своих ребят именно на это. Среди его подопечных есть опытные футболисты – Евгений Ятченко, Сергей Сухарев, Рустем Мухаметшин, Денис Поярков, Игорь Киреев, Филип Дворецков, Руслан Мухаметшин. Так что саранчане могут и должны подняться повыше.

Руководство хозяев поля уже не в первый раз решило сделать вход на матч свободным и это, безусловно, в сиюминутном смысле, имеет положительный эффект. Зрителей на матче было около трёх тысяч. Только вот в глобальном плане такие методы привлечения болельщиков могут иметь обратный итог. Но, как бы то ни было, почти 3 тысячи зрителей для нынешних «Химок» это солидно. Например, на «Торпедо» лигой ниже, в ПФЛ, вчера было 3 500, а на «Динамо»в РПЛ здесь же в субботу меньше пяти тысяч. Как говорится, делайте выводы.

На первых минутах матча обе команды события явно не форсировали. Тут стоит отметить неплохое подключение в атаку Смирнова. Но с его ударом уверенно справился Кобзев. Гости ответили чуть более опасно, но Хомич всё контролировал и уверенно отвёл угрозу. В середине тайма Поярков после углового должен был открывать счёт, но не попал в створ с линии вратарской. Хотя ему активно мешали. Да и предшествующий корнеру дальний удар был также опасен.

В начале второго тайма «Мордовия» осадила «химчан» стандартами. И тут хозяева открыли счёт. Это Барков хорошо сориентировался в чужой штрафной площади и чётко положил мяч в угол ворот Кобзева. Разумеется, гости стали играть ещё активнее, а оба тренера принялись делать замены. В итоге, сработало то, что предписал Мустафин. Рустем Мухаметшин и Юсупов в концовке добавили саранской команде огня, и Адаев уже в компенсированное время восстановил паритет.

1:1 – «Химки» вновь не проигрывают, а «Мордовия» показывает, что она ещё поборется.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 34-й тур.

ФК «Химки» Химки – ФК «Мордовия» Саранск – 1:1 (0:0)

Голы: Барков, 59, 1:0, Адаев, 90+ , 1:1.

«Химки»: Хомич, Смирнов, Филин, Тихий, Димидко, Алисейко (Евсеев, 86), Ланин (Нетфулин, 60), Кухарчук, Рязанцев, Петрусев (Корян, 53), Барков (Алиев, 78).

«Мордовия»: Кобзев, Лебедев, Сухарев, Ятченко (Юсупов, 88), Адаев, Дворецков, Петров (Орлов, 74), Навлетов (Рустем Мухаметшин, 85), Поярков, Киреев (Соболев, 66), Руслан Мухаметшин.

Предупреждения: Кухарчук, Лебедев, Ланин, Дворецков.

Главный арбитр: Павел Кукуян (Сочи).

Помощники: Ринат Деушев (Москва), Михаил Кистанов (Энгельс) .

Резервный судья: Сергей Тихонов (Химки).

Инспектор: Виктор Пышкин (Москва).

Делегат: Филип Яковлев (Москва).

28 апреля 2019 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 2 850 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

28.04.2019.

 









Лента новостей