Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

До Бразилии далеко. И да, это не Рио-де-Жанейро

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России уступила в товарищеском матче в Москве на стадионе «Лужники» сборной Бразилии со счётом 0:3.

 

Антон Буялов из «Лужников»:

Разумеется, в день матча России и Бразилии, в Москве несколько часов шёл снег. Ну, какая же это Россия без снега. Пусть и в конце марта. Кстати, об осадках белого цвета и кристаллического происхождения на предматчевой пресс-конференции говорил и Тите. К счастью, для футболистов, снег прекратился часа за три до начала встречи. Более того, на небе даже солнце появилось, и радостные болельщики активно съезжались в Лужники, тем более, что сами места закрыты крышей и им промокнуть уж точно не грозило. В предвкушении хорошей игры и милой сердцу футбольной пятницы у всех было приподнятое настроение.

Конечно же, приезд в любую точку мира бразильской сборной это всегда ажиотаж. Тем не менее, когда я решил поискать билеты за несколько часов до матча, то я их очень легко нашёл, в том числе на официальном сайте РФС. Цены от полутора тысяч рублей и выше. Думается, что эта совсем даже адекватные деньги за встречу с сильнейшей командой на планеты. К тому же когда на поле выходит сборная твоей страны, то на такие матчи едут со всей страны. Столичное метро и территория, прилегающая к стадиону «Лужники», всё работало очень хорошо. Никаких давок, отельный вход ля СМИ уже от метро, а главное открыты станции не только «Спортивная», но и «Воробьёвы горы». Плюс часть зрителей приехала на МЦК, станция которой также расположены в непосредственной близости от стадиона. И хотя прямо на территории больших «Лужников» активно идут строительства разных полезных зданий, серьёзных заторов не возникает. А мне есть с чем сравнивать. Помнится, лет десять назад, тысяч пятнадцать в «Лужниках» уже вызывали неразбериху у всех от полиции, тогда ещё милиции, до сотрудников стадиона. На самом стадионе отгрохали шикарный пресс-центр на полтысячи рабочих мест, красивый зал для пресс-конференций, а качество поля на самой арену удивило всех. Да и трибуны переделали таким образом, что футбол видно теперь отовсюду. Что-то похожее, я видел в Киеве и Харькове и тоже на переделанных стадионах. А ведь раньше с верхних трибун бывшего стадиона имени Ленина в Москве, игру можно было только ощущать, но никак не видеть. И вот теперь такой резкий контраст –  «Лужники» стали самым настоящим дворцом спорта. Именно дворцом. И оказаться здесь весьма приятно и вспомнить что будет. И футбольное поле будто на ладони. Хорошо бы ещё и какое-нибудь зрелище увидеть.

Наша сборная это тоже понимает. И Черчесов выставил всех сильнейших футболистов, которые были в его распоряжении. Акинфеев в воротах – это уже давно не обсуждается. В защите Кутепов, Гранат, Кудряшов и Комбаров. В полузащите Глушаков, Зобнин, Самедов и Головин. А впереди Ал. Миранчук и Смолов. Жаль, конечно, что у нас так много травмированных – Джикия, Васин, Кокорин. Черышев и Дзагоев тоже не очень хорошо себя чувствуют и остались в запасе. И кто же вышел протии россиян? Спшошь одни звёзды. Алисон, Дани Алвес, Миранда, Каземиро, Дуглас Коста, Жезус, Коутиньо, Марсело, Тиаго Силва, Паулиньо и Виллиан. Тут и без Неймара всё в полном порядке. Но вот ведь что удивительно, аншлага на трибунах не было, и красочный перфоманс, который устроили болельщики, несколько потускнел от этого, хотя выглядели гербы городов, который летом примут Чемпионат Мира, на фоне панно российского триколора, довольно трогательно.

Жезус едва не открыл счёт уже на 3-й минуте матча, когда Комбаров задержался при выполнении искусственного офсайда, но Акинфеев выручил. Затем издали пытался пробить Дани Алвес, но мяч пролетел много выше цели. Вообще, бразильцы помногу владели мячом и порой зажимали наших ребят едва ли не в самой штрафной площади. Но удары Диего Косты и Виллиана были не самыми опасными. В то же врем россияне к 35-й  минуте провели две опасные контратаки после перехватов в центре поля. Это Зобнин постарался. В первом случае получилась даже атаки «три в три». Смолов решил дождаться четвёртого – Самедова. Полузащитник пробил сильно, но прямо по центру и Алисон перевёл мяч на угловой. А затем Зобнин наносил удар с ходу, но не попал. Наконец, у россиян и вовсе получился хороший момент. Смолов ловко сыграл на фланге и сделал точный пас почти во вратарскую на Миранчука, но Алексей тянулся до мяча и пробил выше ворот. В общем, ближе к перерыву россиянам удалось навязать именитым гостям контригру. И это не могло не радовать. Хотя и было заметно, что бразильцы выкладываются далеко не на все сто процентов. Однако сам факт того, что мы на равных действуем с великой футбольной державой, пусть только и часть матча, не мог не внушать некоторый оптимизм.

На старте второго тайма бразильцы создали два момента. Сначала Виллиан выдал пас на Паулиньо, который бил в упор и Акинфеев лишь чудом отразил мяч ногами, затем случился страшной силы рикошет от Граната – капитан сборной России уже каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой. И именно с него гости открыли счёт. Виллиан навесил на Тиагу Сильва, тот прицельно пробил головой в самый угол. Но Акинфеев достал и этот мяч, однако на добивании первым был Миранда и в упор расстрелял наши ворота. Кстати, Миранда это защитник. Но как умеют играть игроки обороны бразильской сборной в атаке, всем хорошо известно. 0:1. Россияне встрепенулись, но довести дело до удара не смогли. А вот Паулиньо в очередной раз простил нас, когда перед ним были пустые ворота, он умудрился пробить рядом с Акинфеевым, а Игорь блеснул реакцией. Но очень скоро Головин сбивает активного Паулиньо в нашей штрафной и Коутиньо с точки бьёт точно в угол. 0:2. А ещё через четыре минуты Виллиан нашёл в нашей штрафной площади Паулиньо и тот показал, что по пустым воротам он не всё-таки не промахивается.

До финального свистка россияне создавали стойкое впечатление активного желания, дабы забить мяч престижа. Но сделать это было хозяевам не суждено. Хотя однажды сами бразильцы едва не привезли гол в свои ворота. Но в целом, они просто успокоились и дали нашим проявить себя. Увы, но сделать это россиянам не удалось. А жаль. Хотя бы один мяч зрители, которых было не меньше 40 тысяч, заслужили.

0:3 – Бразилия сильна, а Россия далеко не гранд. И с этим нужно смириться.

Надо отметить, что наш главный тренер научился держать удар и давать ответы на любые вопросы, что он и продемонстрировал на послематчевой пресс-конференции. Даже настроение Станислава Саламовича было не самое плохое, хотя его команда только что крупно уступило. Впрочем, может оно и к лучшему. А «селесао» даже без Неймара очень сильны.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России: «Я могу согласиться с тем, что ударов из пределов штрафной нам не хватало. Хотя были моменты, когда мы могли и должны были сыграть лучше. Какие-то эпизоды мне понравились, в игре нашей сборной мне понравились, но целостности не было. Мы не можем перескочить через несколько ступенек – это наши вопросы. Рабочие и мы их решаем. Соперник оказался быстрее, сильнее, качественнее. Но мы решаем наши проблемы.

Системные ошибки в обороне? Бразилия очень классная команда. Ей нельзя давать инициативу ни на минуту. Спокойно посмотрим, разберёмся и будем принимать срочные решения. Глушаков сыграл не лучший свой матч, мы пока с этим ещё не разбирались.

Если сравнивать Бразилию с теми командами, с которыми мы недавно играли, то уровень игры примерно одинаковый, как у них, так и у Аргентины и Испании. А вот подход к игре у бразильцев другой.

Понятно, что нам не хватает травмированных, но это нормальная ситуация, когда кто-то выбывает из строя, есть замена. Но так говорить неправильно – просто это футбольная ситуация.

Спасибо болельщикам за то, что они нас сегодня поддерживали, несмотря на холодную погоду. А почему стадион был не полный – вопрос не ко мне.

Березуцкие? Мне позвонил Василий, и мы встретились – он сам попросил о завершении карьеры в сборной. Я сказал так: скажите, что вы не заканчиваете играть в сборной, а делаете паузу. На Кубок Конфедераций я сам их приглашал, они отказались. Недавно я опять спросил у них о сборной, они сказали, что они не готовы. Они сами чётко понимают что это такое. Давайте, просто уважать их решение. Я хотел, чтобы они играли, но это их решение. И давайте закроем эту тему.

Не могу ответить, будет ли играть Черышев с Францией. Мы пока с ним знакомимся.

Нойштедтер в опорной зоне? А чем он помог на Чемпионате Европы в 2016 году?

Габулов? Мы не можем разбрасываться такими игроками. Просто у него ситуация поменялась, а не он сам.

Что касается погоды, то давайте не будем искать проблем там, где их точно нет. Спасибо работникам «Лужников» за прекрасное поле».

Россия - Бразилия - 0:3 (0:0)

Голы: Миранда, 53 (0:1). Филиппе Коутинью, 62 - с пенальти (0:2). Паулинью, 66 (0:3).

Россия: Акинфеев, Самедов (Смольников, 80), Кутепов, Гранат, Кудряшов, Комбаров (Жирков, 76), Глушаков (Ант.Миранчук, 64), Зобнин (Ерохин, 85), Головин, Ал.Миранчук (Дзагоев, 55), Смолов (Заболотный, 71).

Бразилия: Алисон, Дани Алвес (Фагнер, 83), Миранда (Жеромел, 86), Тиагу Силва, Марселу, Каземиру, Паулинью (Ренату Аугусту, 71), Филиппе Коутинью (Фред, 79), Виллиан (Тайсон, 79), Габриэл Жезус (Роберту Фирмину, 65), Дуглас Коста.

Судьи: Кульбаков. Жук, Маслянко (все Белоруссия).

23 марта 2018 года. Москва. Стадион "Лужники". 50 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить