Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» вновь не может обыграть «Рубин». Но и не проигрывает.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» сыграли на своём поле вничью 1:1 со своим самым неудобным соперником среди команд РПЛ, казанским «Рубином».

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Новый сезон это начало совершенно нового отрезка в жизни любой команды. И «Динамо» в этом плане, конечно, не исключение. Болельщики бело-голубых верят, что на этот раз их любимый клуб будет бороться за что-то большее, чем борьба за выживание. Да, в прошедшем чемпионате подопечные Дмитрия Хохлова, в общем-то, уверенно решили эту задачу. Но измученные неудачами поклонники легендарного коллектива уже заждались больших побед. Понятно, что никто не ставит перед футболистами каких-то сверхзадач. Но всё же фанатам «Динамо» хочется верить в лучшее и делать им это никто не запретит. Вот и ничья в Туле, где «динамовцы» почти весь матч провели в меньшинстве из-за абсолютно неоправданного удаления Теттеха, настроила их на благоприятный лад. Хотя «Арсенал» нынешний с Кангвой в атаке, это далеко не та команда, которая завершила прошлый сезон с будущим героем Чемпионата Мира Дзюбой. С другой стороны ничья на выезде, да ещё без пропущенных мячей, результат в такой ситуации, безусловно, успешный. А вот следующий соперник «Динамо» казанский «Рубин», традиционно неудобный и неприятный для москвичей. Уж сколько кровушки попили казанцы у бело-голубых за эти годы! Вот и сейчас Курбан Бердыев, который вернулся в столицу Татарстана, настроен очень решительно. И ведь есть с чего. Во-первых, победа над «Краснодаром» с дублем Сердара Азмуна получилась яркой и едва ли не главным событием стартового тура. Во-вторых, подбор футболистов у Бекиевича очень солидный. Кроме Азмуна, это Сослан Джанаев, испанец Чико Флорес, хорват Филипп Уремович, Павел Могилевец, Дмитрий Полоз, Владимир Гранат, Руслан Камболов, Хорен Байрамян, Фёдор Кудряшов, который прекрасно проявил себя на минувшем Мундиале. Наверняка, у Бердыева и ещё кто-то может выстрелить. Причём в любой момент. От Коновалова до Бухарова. А это ещё «вечный» Гёкдениз Карадениз закончил карьеру…

У «Динамо» состав по сравнению с прошлым сезон изменился мало. Кстати, Ибрагим Цаллагов вот перешёл как раз в «Рубин». Правда, он и не принадлежал российскому клубу. А пополнил команду бразилец Жоаозиньо который последние семь лет отыграл в «Краснодаре», где и забивал и передачи раздавал. Хотя в прошлом сезоне один бразилец с юга в «Динамо» уже переходил и ничего не показал. Речь о Вандерсоне. Руководство московского клуба верит, что в случае с Жоаозиньо дос Сантосом всё будет иначе. Иначе… Кирилл Панченко, Евгений Луценко, Фёдор Черных, Антон Шунин, Тони Шунич, Григорий Морозов, Владимир Рыков – вот те, на кого в основном будет опираться Хохлов. И требовать с них результат. И матч с «Рубином» должен был стать настоящей проверкой для Хохлова и его подопечных. Да, будет сложно, но когда-то уже надо заявлять о себе в полный голос. Сейчас самое время.

В стартовый состав «Динамо» вернулся швед Себастьян Хольмен. А края были отданы на откуп Григорию Морозову и Алексею Козлову. Дмитрий Хохлов центр доверил Самбе Соу, который наверняка будет помогать защите. В нападении Евгений Луценко, а в оттяжке Жоаозиньо, Кирилл Панченко и Фёдор Черных. В заявку был включён Константин Рауш, но полностью от повреждения защитник пока ещё не оправился.

К неожиданным решениям Курбана Бердыева можно отнести разве что появление на поле Игоря Коновалова. В остальном всё без сюрпризов.

«Динамовцы» начали бодро. Черных едва не вывалился один на один, но толком пробить по воротам Джанаева он не сумел. Затем Луценко совершил неплохой рейд прямо в штрафной площади казанского клуба и навесил точно на голову Жоаозиньо. Бразилец бил в упор с нескольких метров – перекладина. Однако затем уже сам Жоаозиньо выполнил классную длинную передачу с фланга и Черных в падении головой от перекладины отправил мяч в цель! 1:0! Гости могли тут же отыграться, но на меткий удар со штрафного в исполнении Полоза, Антон Шунин сумел среагировать и перевёл мяч на угловой в красивом прыжке. А штрафной был назначен за фол против Азмуна. К сожалению, иранец не смог продолжить встречу и его заменил Бухаров. Павел Кукуян не показал в этом моменте жёлтую карточку, значит, нарушение было игровым. «Рубин» не бросился на ворота Шунина, а сами «динамовцы» ситуацию держали под контролем. В защите же бело-голубые до перерыва и вовсе были безукоризненны. Впрочем, казанцы не очень-то и досаждали обороне хозяев. С другой стороны, бело-голубые после забитого мяча не провели ни одной контратаки. Хотя Черных после ошибки Цаллагова едва не сделал дубль.

В начале второго тайма Луценко выиграл силовую борьбу у Наваса, и вывел на очень удобную позицию Черных. Фёдор решил пробить, но Джанаев в «свой» угол не пропустил – угловой. Жоаозиньо был первым на отскоке после корнера – выше. А затем «Рубин» сравнял счёт. Цаллагов и Могилевец дотащили мяч до штрафной площади «Динамо», где им был снабжён Полоз. Удар у полузащитника получился классным, Шунин прыгнул, но помочь уже не смог. 1:1. Разумеется, «Динамо» нужно было проявлять характер. Марков так вошёл в игру, что сразу же схватил жёлтую карточку, а чуть позже заработал перспективный штрафной удар. Жоаозиньо исполнил его неплохо, но и не точно. Коновалов со стандарта пробил поточнее, но Шунин вытащил мяч из угла. Камболов пытался застать врасплох голкипера «Динамо» метров с тридцати пяти. Антон не дал себя переиграть. Концовка же прошла в атаках «Рубина». Полоз и Бухаров вполне могли принести гостям победу, но в последний момент «динамовцы» отчаянно бросались под мяч и на мяч. В общем, счёт до финального свистка так и не изменился.

1:1 – «Динамо» опять не может победить «Рубин», а Бердыев постепенно строит свою команду в Казани.

"Динамо" – "Рубин" – 1:1 (1:0)

Голы: Черных, 15 (1:0). Полоз, 52 (1:1).

"Динамо": Шунин, Козлов, Хольмен, Шуньич, Рыков, Соу, Морозов (Темников, 76), Панченко, Жоаузинью, Черных (Рауш, 88), Луценко (Марков, 63).

"Рубин": Джанаев, Байрамян, Чико, Сесар Навас, Уремович (Сорокин, 46), Цаллагов, Могилевец, Камболов, И.Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 18).

Предупреждения: Соу, 34. Панченко, 45+1. Марков, 64.

Судьи: Кукуян (Сочи). Кудрявцев (Санкт-Петербург), Болховитин (Ленинградская область).

3 августа 2018 года. Химки. Стадион "Арена Химки". 5 841 зритель.

Комментарии