Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: в День Космонавтики в Премьер-Лигу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо», сыграв нулевую ничью с «Химками», за семь туров до окончания первенства обеспечили себе возвращение в Премьер-Лигу.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

«Динамо до официального возвращения в Премьер-Лигу нужно в оставшихся восьми поединках набрать три очка. Конечно, с этой задачей подопечные Юрия Калитвинцева обязательно справятся. Может быть, даже в ближайшем поединке с «Химками». На своём «домашнем» стадионе под названием «Арена Химки». «Динамо» играет здесь с 2009 года. Кажется, что целую вечность. Сами же «Химки» редко принимают своих соперников на улице Кирова. В основном они проводят встречи на старенькой «Родине». И в последнее время небезуспешно. Конечно, по большому счёту, команда Александр Ирхина свои задачи в этом сезоне решает. Подмосковные футболисты находятся в середине турнирной таблице. Да, от вылета они себя ещё не обезопасили, но в то, что «химчане» покинут ФНЛ как-то не очень верится. Да и не место там «Химкам». Очень уж это привлекательный и интересный, главное самобытный проект. И он даёт результат. Так что Панченко и его партнёрам нужно очень постараться, чтобы обыграть крепкий и самобытный коллектив «Химок», где роль лидера может взять на себя каждый. Казаев, Гащенков или Чатович... Список можно продолжать. Но и «Динамо» совсем не хочется тянуть с оформлением путёвки в Премьер-Лигу.

В Москву опять нагрянула довольно прохладная погода. Хотя ещё вчера было почти «плюс 20». Но то осталось, хотя и приятным, но всего лишь воспоминанием. И вот промозглым вечером, в 19:30, чтобы все желающие успели – почти 4 000 зрителей, команды вышли на поле.

В первом тайме футболисты не очень-то форсировали события. И он завершился закономерными промежуточными нулями. Нельзя сказать, что «динамовцы» стремились изо всех сил одержать знаковую для себя победу. «Химкам» же по статусу особо не было куда спешить. Тем не менее, инициатива была на стороне бело-голубых. И это было очень заметно. Панченко на 56-й минуте ворвался в штрафную Исупова, но подставлена нога защитника и всего лишь угловой. Затем прицеливались Темников и Зотов. На 77-й минуте вышедший на замену Кузьмин мог осчастливить «динамовскую» торсиду. Он наносил удар с семи метров. Исупов отразил мяч на Панченко. Лучший снайпер ФНЛ бил из не самого удобного положения и угодил в защитника. Параллельно с этим матчем в Калининграде теряли очки армейцы из Хабаровска. Таким образом, «Динамо» и без забитых мячей решило свою задачу – есть возвращение в Премьер-Лигу. Конечно, ещё ничего не ясно, что будет с москвичами в следующем сезоне. Но футболисты свою задачу решили. И заслужили слова благодарности. А уж болельщики рады этому безмерно. Хотя, всё-таки, чуть сдержанно. Ну а «Химкам» респект за борьбу.

0:0 – «Динамо», с возвращением! «Динамо» Москва – «Химки» МО – 0:0 "Динамо" (Москва): Шунин, Калугин, Морозов, Хольмен, Белоруков, Темников, Соснин (Сапета, 52), Зотов (Кузьмин, 70), Катрич, Луценко (Бечирай, 79), Панченко. "Химки": Исупов, Лапин, Заика, Шумских, Чернышов, Малания, Кокоев, Казаев, Чатович, Нильсен (Мостовой, 67), Кузьмичев (Петрусев, 82). Наказания: Лапин, 31. Морозов, 41. Кокоев, 42. Казаев, 78 (предупреждения). Судья: Борисов (Самара). 12 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 3847 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить