Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - ЦСКА: дружба вне поля, ничья на поле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В столичном дерби «Динамо» - ЦСКА, зрители забитых мячей так и не увидели.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Позади уже треть чемпионата и на этом этапе уже можно сделать вполне определённые, хотя и не слишком глубокие выводы. К примеру, совершенно точно, что за золотые медали будут бороться те, кто находится сейчас на верхних этажах турнирной таблицы. На данный момент кажется, что «Зенит» по этой части вне конкуренции. Однако я бы не стал сбрасывать со счётов «Краснодар» и ЦСКА. «Локомотив» тоже можно было бы отнести к соискателям самого ценного драгметалла, но недавнее домашнее поражение от «Амкара» говорит, что проблема стабильности стоит в «железнодорожном» стане наиболее остро. И излечить эту болезнь у Сёмина пока не получается. И не проиграет ли «Локо» дома ещё пару-тройку таких матчей в будущем? Большой вопрос. А вот за попадание в Еврокубки «Локо» обязательно поборется. Как и «Ростов» с «Рубином» и «Ахматом». Наверняка, подтянется во вторую группу и проваливший начало сезона действующий чемпион страны «Спартак». Но не выше. Твёрдыми середняками должны быть «Урал» и «Уфа». Думается, что и «Амкар» очень скоро покинет зону вылета. Остальные клубы ждёт тяжёлая и изнурительная борьба за выживание. «Тосно», «Арсенал», «Динамо», «Анжи» и «СКА-Хабаровск» в первую очередь будут стремиться, чтобы не остаться на двух последних местах - в стыковых матчах, ясное дело, выжить будет можно. С другой стороны, все аутсайдеры нашего чемпионата могут дать бой любому лидеру и отобрать у него очки. Так «Динамо» пару туров назад у себя дома не позволило себе забить «Зениту». Поэтому пришедшие на самое дружественное дерби нашего футбола зрители, отнюдь не были уверенны в победе ЦСКА. Разумеется, красно-синие играют в Лиге Чемпионов и имеют гораздо большие шансы на успех. Но армейцы выйдут на эту игру без Александра Головина. Плюс обе команды сыграли на неделе поединки 1/16 Кубка России. И это тоже влияет на исход встречи. К тому же, обе команды сделав ставку на ближайший резерв, покинули турнир: армейцы в дополнительное время проиграли в Курске «Авангарду», а «динамовцы» в серии пенальти оказались слабее нальчикского «Спартака». И если логику красно-синих, мы о составах, которые играли в кубке страны, ещё можно понять, то почему бело-голубые вдруг решили завершить свои выступления, аргументировать внятно невозможно. Впрочем, в каждой команде есть своя внутренняя кухня, и мы её полностью знать не можем. Плюс есть вещи, о которых вслух и официально никто никогда не говорит.

Ну а у «Динамо» серьёзная потеря – в Туле тяжёлую травму получил лидер бело-голубых Кирилл Панченко. А без него «Динамо» это несколько иной клуб. Точнее клуб-то тот же, а вот возможности у него другие. Плюс сломался основной защитник Рыков. На что же надеяться хозяевам («Динамо» в Химках уже прижилось)? На то, что в мыслях у армейцев будет исключительно «Манчестер Юнайдет» и про «Динамо» они попросту забудут? На то, что сами «динамовцы» в дерби проявят максимум характера, как это уже было в противостояниях со «Спартаком» и «Зенитом» и отберут очки у ещё одного гранда и на то, что Ганчаренко даст отдохнуть Витиньо и Дзагоеву, на отсутствие Головина? Да, всё это можно было принять в расчёт. Добавить сюда жгучее желание хозяев выбраться из турнирного болота и стремление порадовать своих поклонников, плюс сыграть за своего тренера Калитвинцева и тогда возможны положительные для «динамовцев» варианты. Но если ЦСКА покажет свой фирменный футбол по Ганчаренко, то результат встречи станет очевидным. Ну а зрителей на этот поединок, который, как и все дерби «Динамо» - ЦСКА, отличала дружеская атмосфера на трибунах, собралось более десяти тысяч.

Калитвинцев заменил Рыкова и Панченко Шуничем и Вандерсоном. В остальном на поле у хозяев вышел привычный состав. У главного тренера ЦСКА была возможность дать отдохнуть лишь Васину, и он отправил в оборону обоих Березуцких и Игнашевича. А вместо Головина вышел Натхо.

В первом тайме на поле с немного случилось немного острых ситуаций. Это если говорить о голевых моментах. Их, по сути дела, вообще не было. У ЦСКА было два удара Натхо, с которыми справился Шунин, а у «Динамо» отличный шанс для взятия ворот был у Бечирая, но черногорец из пределов штрафной пробил выше перекладины. Зато было много позиционной борьбы и столкновений. В одном из них травму получил Фернандес, и его унесли с поля на носилках. Соснин, который стал участником этого эпизода ни в чём не виноват. Однако армейцы могут остаться без одного из своих лучших футболистов в самое горячее время. Ганчаренко выпустил вместо него Набабкина. Ну а мы пожелаем бразильцу, точнее россиянину скорейшего выздоровления. Таким был футбол до перерыва.

Во второй половине матча «динамовцы» стали действовать смелее. Активность в частности проявлял Терехов. А ЦСКА, как будто, ждал своего момента для контратаки. На 61-й минуте Витиньо опасно бил по воротам Шунина – угловой. Жамалетдинов тоже сделал попытку с линии штрафной – выше. В это время оба тренера провели по одной замене. У ЦСКА на поле вышел Чалов вместо Натхо, а у «Динамо» Луценко вместо Вандерсона. Но сценарий игры от этого совсем не изменился. Витиньо, правда, продолжал бить по цели при первой же возможности, но Шунин тоже был начеку. У «Динамо» однажды навёл шороху в штрафной площади Акинфеева Луценко. Но до удара или до точной передачи дело так и не дошло. Так дело и закончилось. Ничем. Извините, ничьей.

0:0 – безголевая ничья в московском дерби в Химках. «Динамо» Москва – ЦСКА – 0:0 "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 3. Хольмен, 44. Шунич, 13. Терехов, 11. Темников, 27. Соу, 6. Тиам, 23. Соснин, 14. Вандерсон (48. Луценко, 66), 21. Бечирай (10. Зотов, 88). Запасные: 31. Лещук, 15. Цаллагов, 2. Морозов, 26. Калугин, 41. Сапета, 77. Катрич, 88. Ташаев, 90. Обольский. Главный тренер – Юрий Калитвинцев. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий (8. Миланов, 90), 6. А.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес (14. Набабкин, 30), 3. Вернблум, 66. Натхо (63. Чалов, 66), 10. Дзагоев, 42. Щенников, 75. Жамалетдинов, 11. Витинью. Запасные: 1. Помазун, 5. Васин, 72. Гордюшенко, 80. Хосонов, 89. Кучаев, 99. Оланаре. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. Предупреждения: – – Витинью, 83 (срыв перспективной атаки). Судьи: Николаев. Мосякин, Чельцов (все – Москва). 23 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 15 градусов. 10 427 зрителей (вмещает 18 636).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить